Слово в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, в день памяти прп. Серафима Саровского

Загрузить увеличенное изображение. 460 x 591 px. Размер файла 67709 b.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Сегодняшнее Евангелие — это Евангелие о вере, о том, что в сегодняшние времена, да и во всей человеческой истории соединяет человека и Бога. После Своего славного Преображения Спаситель спустился с горы Фавор и увидел приближающегося к Нему мужчину, рыдающего, который умолял Спасителя исцелить его бесноватого сына.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 18:47 мин. Размер 9.1 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Ольга10 августа 2010, 21:02
Сегодняшнее Евангелие — это Евангелие о вере, о том, что в сегодня, да и во всей человеческой истории соединяет человека и Бога: вера. После Своего славного Преображения Спаситель спустился с горы Фавор и увидел приближающегося к Нему мужчину, рыдающего, который умолял Спасителя исцелить его бесноватого сына. Он кидался то в огонь, то в воду этот ребенок. А ученики не смогли исцелить его, как сказал Спасителю этот отец. Спаситель произнес страшные слова: «О, род неверный и развращенный, доколе буду с Вами». К Кому эти слова относятся: к этому ли отцу, с его несчастным ребенком? К апостолам, которые не смогли исцелить, хотя им даны были все силы этого несчастного ребенка? Или ко всему человечеству? Он призвал ребенка, исцелил его, а на вопрос учеников, почему у них не получилось это сделать, сказал, что, если бы в них была вера, то они сделали то же, что и сделал Спаситель. И если бы вера была не какая-то огромная, а лишь с горчичное зерно. Если посмотреть на ближнем Востоке все семена деревьев и злаков и цветов, то, наверное, горчичное зерно, зерно горчичного дерева самое характерное для этой притчи, маленькой притчи Спасителя. Оно очень-очень маленькое зерно горчицы, но вырастает на ближнем Востоке в огромное дерево. Но сказал Спаситель: "Сей род изгоняется только постом и молитвою", - а потом Он сказал им, что вот они восходят в Иерусалим, и там их Учитель будет схвачен и распят, и убит, и ученики огорчились. Вот так заканчивается сегодняшнее Евангелие.
Надежда10 августа 2010, 17:48
Спаси Вас Господи о. Тихон, спасибо за проповедь.
Ирина Комаровская 7 августа 2010, 13:50
Я так жалела , что нет возможности записать эту проповедь и пересказывала своим друзьям как могла. Слава Богу, теперь можно дать послушать!!!!!
Анна 1 августа 2010, 18:24
УРА!!! В самом конце службы в Сретенском вдруг начался дождь! А мы не верили...
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×