Слово в неделю 13-ю по Пятидесятнице. Притча о злых виноградарях

 Господь часто учил народ притчами. Среди сорока притч, которые нам донесли святые евангелисты, есть много таких, в которых преподаются тайны Царствия Божия. Они по тону очень спокойные, назидательные и, можно сказать, эпические. Есть притчи обличительные: о талантах, о безумном богаче и некоторые другие, в которых Господь бичует грех с тем, чтобы человек, восринявший эту притчу, уврачевался.

Иеромонах Иов (Гумеров)

23 августа 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Николай12 ноября 2010, 17:47
2010-08-24 05:31Александр: Уважаемый отец Иеромонах, поспособствуйте пожалуйста, чтобы прилагалась и печатная версия проповеди, это очень нужно для священников, чтобы брать сведенья для проповеди в храмах, не Вам говорить, что таких материалов всегда не хватает. Убедительно просим! Иерей Александр, Беларусь.
Александр24 августа 2010, 05:31
Уважаемый отец Иеромонах, поспособствуйте пожалуйста, чтобы прилагалась и печатная версия проповеди, это очень нужно для священников, чтобы брать сведенья для проповеди в храмах, не Вам говорить, что таких материалов всегда не хватает. Убедительно просим! Иерей Александр, Беларусь.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×