Представитель Католической Церкви обвиняет Англию в нетолерантности по отношению к христианам

Лондон, 2 сентября 2010 г.

Главный советник главы Католической Церкви в Британии архиепископа Вестминстера Винсента Николса Эдмунд Адамус обвинил британское правительство в нетолерантности по отношению к христианам и сравнил эту страну с Пакистаном, Саудовской Аравией и Китаем.

По его словам, Британия превратилась в "пустыню, где процветают эгоизм и гедонизм", пишет газета "Дейли Телеграф".

Э. Адамус, являющийся также директором отдела по делам пастырского попечения епархии Вестминстера, считает, что правительство Британии, на протяжении вот уже 50 лет поощряющее аборты и содомию, виновато в том, что Англия стала одной из наиболее "антикатолических стран".

"Нравится это нам или нет, но Британия, а особенно Лондон, были и остаются геополитическим эпицентром культуры смерти", – сказал Адамус.

Выражение "культура смерти", впервые употребленное папой Римским Иоанном Павлом II, сегодня часто используется критиками либеральной политики по отношению к абортам и эвтаназии.

Комментарии представителя Католической Церкви могут вызвать напряженную обстановку в преддверии визита в Великобританию папы Римского Бенедикта XVI, намеченного на вторую половину сентября.

Православие.Ру

2 сентября 2010 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту