Год со старцем архимандритом Иоанном (Крестьянкиным).
28 февраля

Всесилен только Господь

Когда нет веры во всемогущество Бога, в Его безграничную милость, тогда к нам находит дорожку враг Божий и враг человеческий. Со своими страхованиями приступает он к нам, лишая нас спокойствия духа и мира. И выматывающий страх делает человека больным.

На Вас это выражено очень явственно. Боюсь всего, боюсь за всех, боюсь людей. Самой Вам преодолеть такое состояние души нет сил, надо искать помощи у всесильного Бога. Для начала надо и Вам поисповедоваться, и пособороваться, и причаститься. Это духовное врачевство.

Выходя из дому, непременно читайте молитву Кресту Господню, и когда предстоит встреча с людьми, которых Вы боитесь, тоже читайте эту молитву. И оградит Вас Господь и Ваш Ангел Хранитель от всякого зла.

Да, есть сейчас люди, которые сознательно избирают зло, но тем, кто с Богом, они ничего сделать не могут. Ведь враг силен, но всесилен только Господь.

Из письма
 
 
Истина сияет на земле

Все земные власти могут соединиться против христианства, «глиняные сосуды» могут быть разбиты, но их содержимое никак не может быть окончательно и без следа уничтожено: истина все так же будет сиять на земле. Бог в потребную минуту придет на помощь, не даст до конца погибнуть.

Из слова в Неделю сыропустную

28 февраля 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×