Аборты

Из книги священника Павла Гумерова «Малая Церковь», изданной Сретенским монастырем в 2008 г.

Я долго думал, прежде чем обратиться к этой тяжелой теме. Не хочу повторять то, что уже было написано про аборты. Сейчас очень много хорошей просветительной литературы по данной теме. К величайшему сожалению, проблема «прерывания беременности» (так называют медики аборт) может коснуться даже людей, которые и в мыслях своих не допускают, что можно убить собственного ребенка.

Неоспоримым фактом является то, что в отечественных медицинских учреждениях, которые должны заниматься родовспоможением, существует план по абортам. Почему кому-то выгодно, чтобы делались аборты, совершенно очевидно. Сырье из эмбрионов, для фетальной терапии и косметики, стоит огромных денег. Мне не хотелось бы в это верить, но случай из моей практики, рассказы знакомых убеждают в обратном. Моя супруга, матушка, почувствовав в себе определенные признаки, пошла в женскую консультацию. Там она хотела сдать тест на беременность и получить необходимую помощь. И вот врач-гинеколог (даже не поворачивается язык так называть ее), еще даже не сделав теста, стала уговаривать жену пойти на аборт, говоря, что она еще молода, что растить детей очень трудно и т.д. Спрашивается, зачем отговаривать рожать молодую, здоровую женщину, которая сама этого хочет и которая замужем? Все гинекологи учились в мединститутах и прекрасно знают, что аборт не простая и не безболезненная операция вроде удаления ногтя. Это грубое вторжение в организм матери. При этом шанс остаться бесплодной и вообще никогда не иметь детей очень велик. Ко мне на исповедь не раз приходили молодые женщины и плакали, что убили своих первенцев, а новых родить уже не могут. Реклама про безопасные аборты — ложь. Бог поругаем не бывает.

И тем не менее в женских консультациях уговаривают девушек сделать аборт, выписывают направление. О подобном мне рассказывали во множестве. Другое, еще более тяжелое преступление — это когда врачи уговаривают роженицу сделать аборт на поздних сроках (сырье из таких эмбрионов особенно ценно и дорого). Начинают говорить про противопоказания, патологии плода и т.д. Что нужно делать в таких случаях? Ничего не бояться и не принимать на веру. Если вам поставили подобный диагноз, приложите все усилия, чтобы узнать побольше. Найдите хороших врачей, скажем, через друзей, знакомых. Или найдите деньги, обратитесь в платную поликлинику. Но не верьте первому встречному. Врачи могут ошибаться и не злонамеренно. Например, пресловутое УЗИ иногда даже не может определить пол ребенка. И вообще, им часто пользуются по лени и неквалифицированности.

Иногда патологии нет, а будущая мама уже на грани нервного срыва. Представляете, как это вредно для плода?

Даже если диагноз подтвердился, не паникуйте. Многие мои знакомые родили, имея очень серьезные медицинские противопоказания, не одного ребенка.

К отцу Александру Меню как-то пришла женщина. Врачи отговаривали ее рожать ребенка, предлагали сделать аборт. Утверждали, что ребенок родится больным, умственно отсталым, идиотом. Отец Александр сказал ей: «Если родится идиот, то будешь любить идиота». Женщина послушалась и родила здорового малыша.

Православным людям, даже при очень мрачном прогнозе, нет выбора: рожать или не рожать. Если при родах случится самое страшное, такой поступок Господь примет как мученический подвиг.

Я думаю, что большинство женщин идут на аборт, «не ведая, что творят». Многие привыкли жить в состоянии сна разума и иллюзий, просто так, ни о чем не думая, ибо так намного проще. Опять же врачи, выписывая направление, убаюкивают, успокаивают, морочат голову. Называют детоубийство искусственным прерыванием беременности, восстановлением менструального цикла и прочими лживыми терминами. Делают все, чтобы не называть вещи своими именами. Ни один врач не может верить в то, что эмбрион является частью тела матери. Хоть плохо, но в медицинском институте все они учились. Никакая часть тела не может иметь независимую кровеносную систему, кровь которой не смешивается с кровью матери и бывает иногда совсем другой группы.

Однажды я отпевал младенца трех дней от роду. На человека, даже на младенца, он был похож довольно отдаленно. Он напоминал тех детей (я представляю их по фильмам), которые еще не родились, не до конца развились, находятся в утробе матери. Это, наверное, было самым моим тяжелым отпеванием. Потому что горе родителей не знало предела. Все мои неумелые слова утешения они просто не слышали.

Так почему над родившимся и сразу умершим младенцем горько плачут, а такого же ребенка, но еще не пришедшего в мир, называют скоплением клеток и частью материнского организма? Думаю, что каждой женщине, которая все-таки решилась на аборт, нужно просто принести медицинский учебник и раскрыть на странице, где сухим и скучным языком рассказывается, как делают аборты. От мини-абортов на сроках до четырех недель беременности до самых поздних сроков. Я не считал себя человеком со слабыми нервами, но еле-еле дочитал эти ужасы до конца.

Священник Павел Гумеров

1 апреля 2008 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Владислав 5 декабря 2012, 07:00
О ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЬИ(оно предлагает аборты и абортивную контрацепцию,и сокращает население,показателем таких центров является чило абортов) Священник Максим Обухов: http://www.zavet.ru/obuhov01.htm применение контрацепции является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке: О ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЬИ.Священник Максим Обухов: http://www.zavet.ru/obuhov01.htm
Владислав 5 декабря 2012, 07:00
Что и почему является абортом,мини-абортом,почему абортивная контрацепция убивает детей в утробе: http://k-istine.ru/aborts/abort.htm Доказательство того,что Внутриматочная спирал(ВМС) вызвает аборт,и убивает ребенка: http://k-istine.ru/aborts/abort_ivanov.htm Библия(Священное Писание )об аборте: В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия,и что уничтожение эмбриона является убийством: http://k-istine.ru/aborts/abort_aborts_in_biblia.htm Признание врача,который бросил выполнять операции по абортам,материальные доказательства что в утробе матери находится живой ребенок,который может даже шевелиться: http://k-istine.ru/aborts/abort_i_kill_town.htm и по ссылке есть информация: http://k-istine.ru/aborts/abort.htm пеейдя по ссылке,ищите заголовок: Противозачаточные средства и мифы "безопасного секса" и читайте под ним расположенную информацию
юлия 8 мая 2010, 19:00
когда у нас будут приниматься на высших уровнях законы, которые могли бы спасти жизни маленьких детей? ведь на пятой неделе беременности уже бьеться сердце у ребенка, такое маленькое сердце...
Анастасия20 февраля 2009, 17:00
Я забеременела в 19 лет. Я прочувствовала Таинство зарождения жизни от начала до... конца. На 5 неделе случился "выкидыш". Больница, слезы. Врач испугал что от потери крови я сама умру. Но ведь другие мамы лежат несколько недель с кровепотерями. Я сама виновата. Недопуская мыслей об аборте, я так же плохо допускала мысль о будущем, но решила ребенок мой будет жить, он должен был жить!!! ...Девство было великим даром Творца! Я потеряла не только себя в своем грехе, но и маленькую Душу, маленького человечка. Господи, как же больно! Невыносимо! ...Была пятница, врач, женщина, торопившаяся в отпуск, не хотела даже сделать УЗИ, торопила на "чистку". В абортарии я не могла уняться, плакала. Укол в вену, наркоз. Я видела как из моего животика, прямо из середины, как будто за ниточку отлетала от меня ДУША. Она еще была связанна со мной за эту золотистую светящуюся ниточку, я испытывала любовь к этому маленькому Теплу, я чувствовала ее тепло, свет, я так хорошо это помню... Невыносимо.. Она отдалялась, потом ниточка оторвалась, я перестала видеть это маленькое светящееся тепло, и проснулась через некоторое время... Слезы, истерика, что же я наделала, это была ошибка, ведь то что я видела означает что из меня "выскребли" ЖИВОГО! Значит не выкидыш? Аборт?! ...Я бесплодна, рядом нет никого. Я думаю, если бы не мои страхи, не мое маловерие... Я сама виновата. Помолитесь о рабе Божей Анастасии, и о том кого невернешь...
Людмила Вановер20 февраля 2009, 17:00
Если бы это все знали молодые, скольких бы ошибок в жизни избежали, меньше было бы расплаты за свои грехи в будующим. Как это донести, что этот грех может лечь на родившихся детей на их здоровье.
Татьяна20 февраля 2009, 17:00
Я год назад сделала аборт. Но не проходит дня, что бы я горько не пожалела об этом. У меня двое детей ,старшему сыну 18 лет, младшему 7 лет. Мне делали кесарево сечение и с одим и со вторым ребенком, и когда я забеременела третий раз, честно говоря очень испугалась третий раз делать кесарево сечение, мне казалось тогда, третий ребенок (как ни страшно это звучит) был не ко времени. Сейчас я не могу спокойно смотреть на маленьких детей, все время представляю своего не родившегося ребенка. Очень поздно пониаешь , что сделал непоправимое . Я до сих пор не сходила на исповедь , стыдно и страшно признаваться в таких преступлениях. Я конечно каждый день прошу у Господа прощение, надеюсь простит.
Елена20 февраля 2009, 17:00
Храни Вас Господь, отец Павел. Спасибо за Ваши труды. Пишет Вам раба Божия Елена. Если бы 17 лет назад до моего сознания мог достучаться хоть кто-нибудь(или я бы его сама открыла) с информацией о черезвычайном вреде обортов, то не была бы я сейчас бесплодна. Хотя врачей Бог посылал как раз честных. А вот возлюбленного Господь послал, в испытание, не любящего детей и категоричного: или я, или ребенок. Но много воды утекло с тех пор. Я уверовала в Господа, вооцерковилась, молю Бога о даровании нам чада, а (теперь уже) муж по-прежнему детей не хочет. Мой пример можно демонстрироать как абсолютно наглядный и он, к сожалению, не единственный, но обортов меньше не стало. Помогай Вам ,Господи, в Вашем нелегком труде. Да будет больше православных крепких, многодетных семей!
Светлана20 февраля 2009, 17:00
Сейчас,по прошествии некоторого времени я действительно согласна с этой статьёй.Чуть раньше прервав беременность чувствовала лишь физ.боль а сейчас имея дочь 8 лет и глядя на её развитие,подвижность,красоту,интересы в жизни,молишь Господа о том что она есть!Ведь если бы по каким то обстоятельствам пришлось от неё отказатся,её бы не было-этого чуда,которое не повторимо!В 2007 г. Господь дал мне желание,настоящее чувство которое испытывают женщины видя младенцев,видя беременных,иметь ёщё ребенка,абсолютно неважно какого пола(хотя хочу мальчика)и хотя будущий отец даже не догадывается,я думаю всё в руках Господа!
Леля20 февраля 2009, 17:00
У меня есть девиз: родить, растить и воспитать детей более увлекательно, познавательно, трудно и ответственно, чем делать любую карьеру в любой компании, даже если эта компания - Газпром, или Госдума. Для воспитания детей нужно значительно больше знаний, умений и труда, чем для любой карьеры.
марина20 февраля 2009, 17:00
когда я поняла что сделав это я убила не только ребенка но и себя и не только себя но и все в себе мне стало так горько плохо я сама лишила себя чего то большого обманутая и несчастная мне хотелось выть кричать прости всегда
Леля20 февраля 2009, 17:00
Моя подруга родила ребенка. По состоянию здоровья (не идеальное, увы) ей назначали лекарства. Так вот добрую половину она не пила, потому что побочное действие! - выкидыш. Она читала аннотацию к лекарствам. По грубому выражению подруги-напишу нормально, хотя она выразилась жестко-врачи врут как сивые мерины, говоря что это для ребенка (все действия). Но ведь не все читают аннотации и почему такие лекарства назначают беременным женщинам? Как проводят роды известно, многие жалуются что их желания, мнения просто игнорируются. Жалуются что относятся как к куску неодушевленного мяса. Достаточно просто зайти в интернете на сайты о родах и беременности. Дамы под прицелом - незамужние, совсем молодые или те, чей возраст за 35 - их с особенно уговаривают на аборты. Многие говорят что первый вопрос: оставлять будете? Как пачку молока..... А многим расказывают сказки о том, что ребенок якобы родится умственно отсталым или физически ущербным, многих отправляют на генетическое исследование, не говоря о вреде для ребенка. А еще врачи не проходят курсы повышения квалификации и т.д. В общем мы в этой области остались на уровне 19 века, а то и 18.
Мария20 февраля 2009, 17:00
"И вот врач-гинеколог (даже не поворачивается язык так называть ее), еще даже не сделав теста, стала уговаривать жену пойти на аборт, говоря, что она еще молода, что растить детей очень трудно и т.д." Это вопиющий случай, но далеко не все врачи такие. Мне, когда я только вышла замуж, все гинекологи в один голос говорили -забеременеешь - будешь рожать (правда, я об ином и не помышляла). И когда я лежала на сохранении, со мной лежала одна абортница, так ей врач, которая делала ей аборт, даже сделала замечание - мол, думаешь, мне приятно этим заниматься? Могла бы и родить...
Galina Kotova20 февраля 2009, 17:00
Для меня это очень хороший материал
Людмила20 февраля 2009, 17:00
Действительно, Вы затронули непростую и болезненную тему. Читала и плакала. Все нарисанное подтвердило мои личные наблюдения. У меня трое деток (и очень серьезные противопоказания к беременности), и все мы живы и здоровы, слава Богу! А уж как врачи отговаривали...
лена20 февраля 2009, 17:00
Батюшка, Вы совершенно правы в том, что что женщин врачи ужасно обманывают. У меня два ребенка и обоих мне предлагали убить в утробе. С первым я пришла на ранних сроках в консультацию поставится на учет, как положенно, а мне тут же сказали не спросив ни о чем "и что теперь - на аборт". Я ответила конечно же нет, а сама была просто в шоке. Со вторым ребенком, наученная горьким опытом, пошла не на ранних сроках и через знакомых. Но и здесь попала на откровенные издевательства. Мало того, на УЗИ меня обозвали последними словами и написали в бумажке с результатами исследования в конце "уродство плода".Я человек грамотный - читать умею. Ни слова ни говоря взяла документы и перевелась в другую консультацию- опять же через знакомых. Никому не показала бумажку с УЗИ тут же прошла другое - все в порядке. А сколько молоденьких и не очень женщин обманывали говоря - "там уж от ребенка ничего не осталось - на чистку", хотя выкидыша не было. Я знаю женщину у которой убили и первого и второго ребенка по "медицинским показаниям" уже на большом сроке. Отдельный разговор это сами роды. Как могут принимать роды те люди, которые перед этим убили огромное количество таких же детей?
Анна20 февраля 2009, 17:00
Как это всё ужасно!!! Мне всё-таки повезло с врачом. Она оказалась просто равнодушной. Когда я собралась рожать в 40 лет третьего ребёнка, она только пожала плечами - как хочешь. Выписала какое-то направление на обследование - по инструкции полагается. Через какое-то время спросила, обследовалась ли я. Мне было некогда, и она махнула рукой. Уже после родов я узнала, что это "обследование" вредно для малыша и может закончиться выкидышем. Врачу было всё равно, но она, по крайней мере, на меня не давила. Я помню, как в женской консультации из соседнего кабинета вышла заплаканная женщина. Увидев, что я - тоже немолодая и жду ребёнка, она подсела ко мне и стала расспрашивать, как моя врач относится к моей беременности, и пожаловалась, что её врач просто обругала, сказала, что в таком возрасте невозможно родить здорового ребёнка, наговорила всяких ужасов. А врач эта считалась одной из лучших в нашей консультации...
Татиана20 февраля 2009, 17:00
Батюшка!Вам памятник надо поставить при жизни!Вы так помогаете своими статьями и книгами.Дай вам Бог многая лета и плодотворной работы.А нам,читателям,-осуществления на практике ваших добрых советов.Спаси вас Господи!
Людмила миняева20 февраля 2009, 17:00
Спаси Господи, батюшка! Надо как можно больше говорить об этом женщинам. Добавлю от себя, что я знаю несколько случаев, когда женщин усиленно уговаривали сделать аборт под предлогом смертельной опасности. Одну мою знакомую терроризировали буквально всю беременность (ребенок якобы будет урод, идиот, в лучшем (?) случае родится мертвым). И во всех этих случаях родились абсолютно нормальные, здоровые дети.
Галина 20 февраля 2009, 17:00
Я учусь в медицинском институте. Абсолютно, совершенно согласна со всем, что тут написано. Чем больше учусь, тем больше понимаю, что в организм человеку лучше не влезать: это слишком тонко настроенная система. Обязательно что-то сделаешь хуже! И уж точно нельзя влезать таким образом!
Кристина20 февраля 2009, 17:00
Отец Павел, порекомендуйте еще читателям "Криминальные аборты" Ломачинского:http://lib.aldebaran.ru/author/lomachinskii_andrei/lomachinskii_andrei_kriminalnye_aborty лучшее из написанного на тему, читается не оторваться. Подходит для чтения и женщинам, и мужчинам, и подросткам обоего пола. С уважением, Кристина
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке