Россией правят в Страсбурге?

Источник: Радонеж

Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) принял важное решение, касающееся России. Перед тем как рассмотреть его, напомним, что недавно этот суд прославился своим указанием изъять Распятия из итальянских школ. Итальянцы - верующие и неверующие - отреагировали на это решение резко негативно, и непохоже, что оно будут осуществлено. Забуксовав на южном направлении, евросудьи не растерялись, и решили атаковать на восточном - и приняли решение, касающееся наших, российских дел. Страсбургский суд признал противозаконным “запреты публичных мероприятий трех гей-прайдов в Москве”.

Согласно решению суда, Россия обязана выплатить денежные компенсации организаторам и впредь обеспечить беспрепятственное проведение гей-мероприятий. Решение “обязательно на всей территории России”.

Нам следует подумать, как реагировать на эту новость. Как и постановление относительно итальянских Распятий, это решение скорее идеологическое, чем юридическое, и ЕСПЧ здесь выступает в качестве Идеологического Отдела, насаждающего определенную идеологическую ортодоксию, а не собственно суда.

Обязаны ли мы исполнить это решение? Кто-то считает, что непременно - ведь иначе нас не одобрят в Страсбурге, и, чего доброго, в Брюсселе, сочтут отсталыми азиатами и изругают в прогрессивной прессе всего мира. Мы, конечно, этого не вынесем и умрем от огорчения.

Но у нас перед глазами есть и ободряющий пример - итальянцы, которые, будем надеяться, все еще европейцы, так и не убрали Распятия из школьных классов. Более того, реакция ведущих итальянских политиков позволяет предположить, что и не собираются.

Почему эти политики так единодушно выступили против евросудей? Может быть, не все они благочестивы и боголюбивы - но все они понимают, что они больше зависят от своего населения, а не от страсбургских судей. В ситуации, когда им приходится выбирать между своими согражданами и еврообкомом, они выбирают сограждан. Выставлять себя в качестве наместников наднациональной структуры, наместников, подавляющих волю итальянцев ради идеологических требований чужаков - политическое самоубийство, и мало кто желает его совершить.

Российские власти находятся в аналогичной ситуации. Большинство россиян вовсе не обрадуется увидеть на улицах своих городов гей-парады; люди обрадуются еще меньше, узнав, что эти улицы теперь принадлежат не им, а иноземцам из далекого Страсбурга, которые и будут решать, что можно и чего нельзя на этих улицах устраивать. В конце концов, москвичи не лезут указывать жителям Страсбурга, что те должны, а чего не должны допускать на своих улицах - и вправе рассчитывать на такое же отношение.

Гей-парад есть мероприятие весьма специфическое - его невозможно спутать с каким-либо политическим шествием или демонстрацией. Достаточно задать соответствующий поисковый запрос в интернете - и увидеть, что из себя представляют гей-парады там, где они разрешены. Самая грубая и вызывающая непристойность и порнография является стандартом для подобных мероприятий; и москвичи - и жители других городов России - могут счесть зрелище голозадых проститутов в перьях и с огромным надувными фаллосами неподходящим для улиц, по которым ходят их дети. Более того, обязательной частью программы является оскорбление веры; участники таким образцом выражают свое негодование на то, что все мировые религии не одобряют их образа жизни. В ход идут издевательские костюмы монахинь и священников, глумливое передразнивание Евангельских сцен, и такие акты публичного и демонстративного кощунства, о которых лучше умолчать. Предметом глумления в ряде случаев является и Ислам.

Как люди могут отреагировать, если на их глазах будет попираться не только всякое представление о приличии, но и народные святыни будут подвергаться глумлению? Не кончится ли это массовыми беспорядками? И что тогда будут делать власти - пошлют ОМОН, чтобы избивать своих соотечественников в угоду Страсбургу? Это было бы политически немудро.

Но, нам скажут, гей-активисты пообещают воздержаться от кощунств и непристойностей, а просто устроят немногочисленое шествие и заявят свои политические требования. Что же, на первый раз у них может хватить соображения вести себя сдержанно - но допустить гей-парад в каком-либо виде значит дать поставить ногу в дверь - и Вы уже не сможете эту дверь закрыть. А до общемировых кондиций мероприятие дойдет очень скоро. Таковы уж особенности гей-культуры, и вряд ли они понравятся россиянам. Ящик пандоры невозможно приоткрыть чуть-чуть - его надо держать закрытым.

У нас есть группа, так сказать, политиков, полностью ориентирующихся на одобрение европейских либералов, и, в частности, горячо поддерживающих проведение гей-парадов. Может, они и добились кое-каких похвал западной либеральной прессе, но какова их поддержка среди отечественного избирателя? Никакова. К счастью для них самих, у них нет ни возможности заняться практическим насаждением гей-парадов, ни ОМОНа, чтобы подавлять протесты граждан. Иначе безразличие к ним сменилось бы чувством гораздо более сильным.

Но у нас есть и действительные политики, и решение ЕСПЧ ставит их перед вопросом - в ком они больше заинтересованы, в согражданах или в иностранцах? Итальянские политики, как показывает случай с Распятиями, предпочитают сограждан. Пример, достойный подражания.

Сергей Худиев

Источник: Радонеж

23 октября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Татьяна27 ноября 2010, 23:09
Гомосексуализм напрямую зависит от культуры и пропаганды, они прикрываясь правозащитным движением, ломают культурный код. А. Кинзи, (1894-1956) Выбор сексуального партнера определяется социально-культурными условиями, традициями. М.Макинтош, гомосексуалистом может стать любой человек независимо от направленности его сексуальных чувств, влечений, поведения. М.Фуко, трактует гомосексуальность как социальную конструкцию, появившуюся в 19 веке и действующую в сфере власти и коммуникаций.Дж. Батлер считает, что культура и общество фактически создают и управляют сексуальными желаниями. Поэтому любая идентичность (гетеро- или гомосексуальная) является фантазией и не отражает внутренних сексуальных импульсов индивида. (Дж. Батлер «Гендерное беспокойство» глава 1 Антология Гендерной теории).Б. Адам, Дж. Боссуэл, Д. Гринберг, на основе данных этнографии и антропологии делают вывод о том, что сексуальность культурно обусловлена. Д.Гринберг «Сексуальные практики социально организованы, а социальные категории секса очень вариабельны».Б. Адам, Дж. д Эмилио, Г. Чонси и Х.Бех, анализируя гомосексуальность в рамках макросоциальных моделей, вводят термин «современный гомосексуализм». В качестве главного фактора появления современного гомосексуала они видят трансформации, связанные с современным городским обществом.А.Моль «Гомосексуальные отношения не должны преследоваться, но гомосексуалистов совращающих молодежь, на стадии «недифференцированного влечения», необходимо изолировать.
Валерий Соколов23 ноября 2010, 16:53
А если скотоложники захотят себя объявить нормальными?... Алкогоглики?... Наркоманы?... и т.д. И захотят устраивать свои парады. Каждый человек подвержен тем или иным порочным страстям в силу глубокой повреждённости грехом своей человеческой природы. Я не осуждаю этих людей, но осуждаю греховные наклонности, поразившие этих людей, ибо сам являюсь грешником. Но чтобы я выстывлял свои страсти на показ и пропогандировал их таким образом?! Избави нас Господи от подобных искушений! Греховным порокам нужно противостоять как сообща, так и отдельно каждый должен стараться исцелить свою душу от всякого зла! Боже, храни православных!
Николай28 октября 2010, 04:02
Разве всегда европейская политика направлена на процветание России и русского народа? Вряд ли. В конце-концов могут попросить ввести что-нибудь почище гей-парадов или отказаться от самого дорогого, что есть у нас в этой жизни. Православная вера - это главный столп бытия русского народа. Исчезнет эта вера - исчезнем и мы. Господь и Бог наш Иисус Христос сказал в прощальной беседе своим ученикам: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Как можно соблюсти все заповеди, если за окном, перед глазами малых детей будут проходить гей-парады, потом дети будут спрашивать у взрослых, что это такое, а потом воспринимать это как норму. Воспринимать этих недочеловеков как неотъемлемую часть общества, носящих немного необычные взгляды, но, разумеется, имеющюю право на полноценное существование. Нужно не допускать это и близко.
Valera6527 октября 2010, 09:13
А вот еще. С 1 января 1999 года официальная российская психиатрия приняла международную классификацию болезней МКБ-10, принятую Всемирной Организацией Здравоохранения. По версии современных пропагандистов педерастии, в МКБ-10, действующей в большинстве стран Евросоюза и бывших республик СССР, гомосексуальность якобы не рассматривается как психическое заболевание, однако в действительности целых три раздела МКБ-10 (F-64, F-65 и F-66) содержат диагнозы, так или иначе предполагающие педерастию у пациента, хотя формально отдельного раздела «педерастия» в МКБ-10 действительно нет, что отнюдь не означает, будто педерастия стала рассматриваться в психиатрии как норма. Ряд российских специалистов (в том числе главный психиатр Минздравсоцразвития России Т. Б. Дмитриева) расценивают попытки излечения гомосексуальности как несостоятельные и научно необоснованные. В рамках современной официальной американской, европейской и российской психиатрии и психологии считается, что сексуальная ориентация, в отличие от сексуального поведения — не предмет сознательного выбора. Источник - энциклопедия традиция, раздел гомосексуализм. Пора вводить уголовную статью за этот грех и, что еще очень важно, за его пропаганду. Оказывается это и не болезнь, и не преступление. Это норма поведения?
Valera6527 октября 2010, 09:13
А вот интересные выдержки. 15 декабря 1973 года состоялось голосование в президиуме Американской психиатрической ассоциации (АРА). В результате голосования 13 из 15 членов президиума поддержали исключение гомосексуализма из списка психических заболеваний. Ряд психиатров выразили несогласие с этим решением и, собрав 200 подписей, инициировали референдум. По результатам голосования в апреле 1974 года из около 10 тысяч бюллетеней 5854 подтвердили решение президиума, а 3810 не признали его. По словам А. А. Ткаченко, данный случай стал называться «эпистемологическим скандалом», поскольку решение научных вопросов путём голосования является случаем уникальным. Термин «гомосексуализм» был заменён на «нарушение сексуальной ориентации». Даже воинственно настроенные гомосексуалисты выражали согласие с термином «нарушения сексуальной ориентации». Фрэнк Кеймени заявил, что гомосексуалист, отказывающийся от своего гомосексуализма, нуждается в лечении, которое поможет ему избавиться от гомофобии. В DSM-III появился термин «эго-дистонический гомосексуализм»[3]. Источник - энциклопедия Традиция, раздел гомосексуализм
Марина25 октября 2010, 15:40
Российское правительство надежно защищено от граждан России, деньгами и властью. На протяжении последних 20 лет народ ни вочто не ставили. Это в Италии политики могут опасаться народных волнений. У нас народ давно превратили в рабов. А кто будет интересоваться мнением рабов?!
Антон25 октября 2010, 11:19
Разрешить мероприятие, потом тупо задержать участников за непристойный внешний вид и мелкое хулиганство, подежать в ментовке, оштрафовать, отпустить. Специально заранее в эту ментовку командировать несколько грамотных юристов, чтобы закон был соблюдён до мельчайшей запятой.
Ирина25 октября 2010, 11:07
Вполне согласна с автором статьи. И категорически против решения "Европейского суда по правам че-ло-ве-ка в Страсбурге". Если нам это будут навязывать,то могут нарваться. Я сил и времени не пожалею. Спаси Господи.
Сергий25 октября 2010, 10:23
Спаси их Господи!
Сергий25 октября 2010, 08:53
Самое поганое, что как бы мы ни возмущались или ни протестовали здесь, все равно мы высказываемся только друг другу, т.е. ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ. И для нас мерзость всего происходящего и того, что предлагают и так очевидна. А те, кто принимают ответственные решения врядли бывают на этом сайте и услышат "глас вопиющих". Они и в храмах то не бывают (как впрочем и синагогах или мечетях) Более того, и содомские грехи им не чужды...
Алексей25 октября 2010, 08:18
Господи, спаси и сохрани нас, грешных.
Наталья25 октября 2010, 07:40
Господи, спаси и сохрани страну нашу Россию от всякого непристойного влияния запада! Укрепи веру Православную, сохрани традиции наши, приумнож такие качества, которые всегда присутствовали у русского народа: твердость и силу духа в сохранении страны и веры, бескорыстность в служении нашему Отечеству. Хочется верить, что есть среди наших политиков и власти Российской Александры Невские и Дмитрии Донские. Господи укрепи их в благих делах. А мы будем молиться о сохранении и укреплении России.
Ирина25 октября 2010, 02:05
Если они так сочувствуют российским геям, то пусть пригласят их на гей-парад к себе в Страсбург! Хватит уродовать наших детей!!! И молчать хватит!!! Ведь все - от самого низа до самого верха - прекрасно знают, что происходит в стране!
Дмитрий25 октября 2010, 00:19
А не впору-ли выразить недоверие такому "суду"?
Василий24 октября 2010, 20:29
Этот ЕСПЧ ещё обязал Государство выплатить этим содомитам 29 000 ЕВРО за оказанный им моральный вред. Ни какие наши политики это решение отменить не могут, т.к. в таких случаях эти деньги автоматическм снимаются со счёта в банке Совета Европы, куда ранее внесены уже Государством. А вносятся они из бюджета, то есть - мы уже все оплатили этот штраф .
Анна24 октября 2010, 19:06
А с какой радости Страсбург вообще нам что-то указывает в этом плане? Искренне надеюсь, что подобной дряни в России не будет!
Наталья24 октября 2010, 17:17
Если в Европе так переживают за российских "голубых", пусть забирают их себе. я думаю народ еще согласится на билеты им скинуться. а вообще какую наглость надо все-таки иметь, чтобы командовать в чужом государстве. опекание всех этих "меньшинств" в Европе скоро приведет к тому, что они перерастут в большинство. аморальные поступки уже не только стали нормой, но еще и активно рекламируются. Надеюсь, что в российском правительстве нормальное здравое "большинство".
виктор 24 октября 2010, 17:06
а судьи кто в этом страсбурге ворон ворону глыз не выклюет если им там своих геев не хватает пускаи из россии выпишут и обеспечат им там все что они требуют от россии могут даже оставить их у себя мы не против а в россии содом и гомора не нужны
Валерия24 октября 2010, 15:22
Уважаемый Сергей, вполне с вами согласна,что"ящик пондоры невозможно приоткрыть чуть-чуть - его надо держать закрытым!" Нам достаточно всиляют наркотиков для разложения молодёжи и её уничтожения. Куда мы обязаны обращаться по этому поводу за защитой? А Страсбургский суд нам не указка, пусть лучше свои задачи выполняет по справедливому и не суются не в свои дела! Лишь бы наши правители не испугались плохой репутации, а были б с народом и за свой НАРОД! С нами Бог! Валерия.
Владимир24 октября 2010, 14:50
Я терпим к грешникам, т.к. сам из их числа. Но такое глумление над Россией , тем более от своих "голубых" приводит в бешенство. Раньше была статья в УК РФ за мужеложество, почему ее отменили? В угоду западу. Почему мы всегда прогибаемся под запад? Когда выберем политиков-патриотов? Неужели мы пошли , вернее кинулись в "широкие врата,ведущие к погибели"?
Валерий24 октября 2010, 14:43
Лучше быть отсталыми азиатами, чем продвинутыми гомосеками.
Вера24 октября 2010, 14:28
Спаси, Господи, и сохрани наш народ от действий лукавого! Пожалуйста, молитесь! И боритесь со всеми проявлениями бесовщины!
Sergii24 октября 2010, 11:43
Pederast podderzjit pederasta,a dlja nashih politikov eto proverka na vshivost Sergii
Виктор24 октября 2010, 08:59
"...У нас есть группа, так сказать, политиков, полностью ориентирующихся на одобрение европейских либералов, и, в частности, горячо поддерживающих проведение гей-парадов..." Есть ли возможность обнародовать фамилии таких людей ? Народ должен знать этих "доброхотов"
Мария24 октября 2010, 02:01
Храни, Господи, Россию и нас, недостойных! Как же наши политики стараются не обидеть европу! "Ну, конечно, мы же без европы погибнем: без французского шампанского, фуа-гры, устриц, - ну разве это жизнь? Нам совсем нечего противопоставить - газ, нефть и лес - это же только сырье, совсем недостойно... Возьмите, пожалуйста! Вам мало? Мы понимаем... Ну вот вам еще планирование семьи, секс-просвет, ювенальная юстиция... Все еще мало? Ну не смотрите на нас косо, на убогих, вот еще проведение гей парадов и продвижение абортов... Ой, улыбнулись! Ура! Ой, а что это вы у нас в стране делаете? Что, не у нас, а у вас? Это теперь не наша страна? Нет? Люди, вставайте на защиту нашей родины!" Вот только ответом будет молчание, гробовое...
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×