Шахиды либерализма

Источник: Столетие.Ru

Если бы Млечина не существовало, его следовало бы выдумать. Никто не обнажает суть русского либерализма лучше, чем он.

В телешоу «Суд времени» Млечин собрал в кулак весь авангард «демократии». Он дал ему слово. И мы увидели, что за четверть века эта публика со своих позиций не сдвинулась ни на миллиметр. Ни разрушение экономики, ни демографическая катастрофа, ни узаконенное беззаконие не сбили их с пути и даже не омрачили мыслей. Гвозди бы делать из этих людей…

Мы увидели ораторов, которые готовы бесконечно, в истерическом надрыве указывать на жертвы 30-х годов, но абсолютно равнодушны к жертвам 90-х. Мы увидели «гуманистов», по мнению которых, плата за Победу и спасение страны от уничтожения оказалась слишком высока, а за переход к дикому капитализму – не очень. А это сопоставимые цифры.

Мы услышали безумные заявления: что Невский, Грозный и Пётр вели страну к сталинизму, а советский человек, победивший фашизм, вышедший в космос и создавший образцы высокой культуры, – это «антропологическая катастрофа». Нам сообщили, что всю советскую промышленность построили зэки, почти весь алюминий, производимый в стране, выбрасывался за ненадобностью, а сегодняшних олигархов воспитал Сталин (обучил их распиливать народное достояние и бабки вывозить за бугор).

Мы услышали шокирующие откровения: что миллионы погубленных в 90-е жизней – это цена за право читать Пастернака, что в 93-м году «охлос» дернулся на новую власть и получил по заслугам, что парламент расстреляли правильно, потому что бунтовщики мешали смотреть футбол и пить пиво.

Отдельная песня – это либеральные байки об СССР. В советской стране, как нам сообщают, беспартийному нельзя было заниматься журналистикой и преподаванием, а с «пятым пунктом» нельзя было поступить в вуз. Там были ужасающая коррупция и аморалка.

Слушаешь и понимаешь: мы жили в разных странах. В СССР, который помнишь ты, было, конечно, немало дурного, но среди журналистов и преподавателей беспартийные составляли абсолютное большинство, студентов с «пятым пунктом» в университетах имелось хоть отбавляй, коррупция была смехотворна, а о морали советская власть пеклась как только могла.

Ещё удивительнее то, что с либеральной скамеечки говорится о перестройке. Оказывается, она, родимая, «вернула нам национальное самосознание». Слышишь такое и вздрагиваешь. Что-что вернула перестроечка?.. А мы не помним, как в ту пору чудесную гнобили патриотизм? Не помним шквала издевательств над национальными чувствами? Не помним, как выдавливали с работы с клеймом «чернорубашечника»? И о либеральной цензуре мы тоже забыли?

«Свидетели» Млечина и он сам говорят так, будто их слушают люди без глаз, ушей, мозговых извилин и памяти. Слепые, глухие, тупые и вчера родившиеся. Мы видим каких-то шахидов либерализма, объявивших России джихад – войну до последнего «демократа». Каких-то маньяков-очернителей, которых совершенно не смущают сокрушительные результаты голосования, показывающие, что страну от них уже просто тошнит.

Но зачем им всё это? Что заставляет их так усердно работать дубиной идеологии? Ради чего ребята стараются? Это становится ясно, когда понимаешь, к кому они адресуются.

Полуправда, откровенная ложь и доводы, оскорбляющие человеческий разум, – всё это адресовано пришедшему хаму. Именно он должен услышать их вопли. Услышать и затвердить. Либералы дают ему установку, как Кашпировский. Чтобы он и дальше шагал по жизни с тупой, сытой усмешкой и не пытался соображать.

Похоже, всегда будет существовать эта смычка – либерала и хама. Первый будет поддерживать своего агента в реальности – холить, нежить, множить, растить. В этом – дыхание русского либерализма, в этом – его надежда.

Насаждать хамство – только так можно сохранить власть.

Хам – это опора либеральной интеллигенции. Без хама всё рушится. Без хама открывается поле национальной дискуссии и пробуждается страсть. Без него всю эту приблатнённую публику сметает революция понимания.

Хамское общество – социальный идеал русского либерализма, его новый уютный дом, где всё прекрасно устроено. Наверху – они со своим примитивом, приспособленчеством, пещерной антисоветчиной и ненавистью к Истории. А внизу – бездумная маргинальная масса. Только в таком обществе они – авангард.

Раньше трудно было понять: какая идея на деле движет русским либерализмом? Но теперь всё яснее некуда.

Валерий Рокотов

Источник: Столетие.Ru

10 декабря 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
григорий 9 декабря 2018, 11:29
Автор данной статьи полностью прав.
К глубочайшему сожалению, "наши" либералы так ничего не поняли и ничему не научились. Само слово "либерализм" ныне втоптано в грязь и нечистоты... А эти господа всё так же ненавидят "эту страну", наш историю, нашу веру, наших святых и правителей, "неправильный" по их мнению наш народ...
Не ведают они что творят.
Василий24 апреля 2013, 22:14
Согласен, что видеть в советском прошлом только плохое - значит не любить свою страну, свой народ. Но, к сожалению, этим страдают отнюдь не только либералы. Зачастую схожую характеристику СССР мы видим и у "православных публицистов", и у некоторых батюшек.
А вообще, прав Сергей Анатольевич: всецело принимать позицию одной из сторон - не всегда правильное решение, так как бывают высказыны правильные мысли с обеих сторон.
айболит-6918 октября 2012, 13:44
за два прошедних года господин Рокотов вырос до "Истоков войны" (в греческой мифологи!) - опубликовано в "ЛГ" №32-33. Накличет он нам беду: войну, тем более от имени Православия. Либеральная интеллигенция у него теперь "танатальна". А Тарковский (Андрей?), Шукшин, Михалков (Никита?) и Губенко "не поозволили выбить главную опору официоза - хилиазм. Они укрепили эту опору". Однако, "вожди, заряженные единой волей с малым народом" (Кавказа? Прибалтики? Сибири?)"протянули смерти руку"... А кто эти "маргиналы, ломавшие нормы"? кто "алчная саранча, бросившаяся зарабатывать на кино, спектаклях, выставках, книгах, песнях и телепрограммах"? Рокотов сожалеет об исчезновении "культов". Молодой человек, он еще не родился, когда партийный съезд коммунистов СССР,провозгласивший самое справедливое общество, покаялся и осудил культ личности своего вождя, а новый лидер страны обещал показать советским гражданам последнего попа - служителя культа.Пока об этом можно спокойно сказать на православно-церковном сайте в интернете...
Константин15 апреля 2011, 22:48
Неизвестно явлвется ли Млечин либералом ивозможно он просто технологическая "оппозиция". Но точно можно сказать одно в статье говорится, что либералы оговаривают царей, а ведь цареубиство совершили, как раз большевики и именно советская власть рушила храмы, силой насаживала атеизм, а также заставляла поклонятсь мумии главного атеиста заявления которого о религии мы все прекрасно знаем.
Фролов Анатолий Александрович30 января 2011, 16:24
Валерий Рокотов прав в своей оценке.Мне кажется подобные теле-шоу не должны иметь места вообще.Потому как это кощунством и не иначе назвать нельзя.Кто дал право нам всем творить суд над историей тем более своей историей,своего Отечества.Все кто принимал участие в оргнизации подобного рода шоу и выступал,все они Шуты.
Одни Обличители в лице Млечина Л. это сплошная рыгаловка ненависти,другие Опровергатели в лице Кургиняна С.-полусоглашатели,отступники скрывая свои политические прстрастия.Русским Духом весь этот балаган и не пахнет.
Анатолий.
Сергей Анатольевич 3 января 2011, 01:18
Патриоты умудрились записать Млечина и его сторонников в большевики. Этот абсурд - следствие идеологической советской обработки. Лично я считаю, что всецело принимать позицию одной из сторон - не всегда правильное решение, так как бывают высказыны правильные мысли с обеих сторон, либо же главные вопросы передачи не предполагают взаимоисключения.

P.S. Присоединяюсь к тем, кто возмущен публикацией подобной советской агитации на православном сайте.
сергий18 декабря 2010, 19:28
автор статьи абсолютно прав. все эти бредни нацелены исключительно на новоявленного хама с последующей целью уничтожения православного возрождения страны. у либералов исключительно только одна цель - антихристианство. это объединяет их с больщевиками. почему они так ненавидят сталина. потому что он и только он уничтожил весь интернациональный больщевизм. отсюда и бесконечные стенания о жертвах 30-х годов. никто из либералов не вспоминает сколько мирных людей гибло от эксов и террактов революционеров в начале 20 века. а с них все и начиналось. спасибо за статью. верою спасется россия. либералы современные последователи больщевиков-антихристиан.
Димитрий17 декабря 2010, 19:52
Вячеславу.
Кого вы называете беснующемся морем?
Может быть новомучеников и исповедников Российских стоящих перед престолом Божиим,прославленных земной церковью и бесчисленное количество неизвестных нам прославленных Церковью Небесной.
Сталин личность в одном ряду с такими заслуженными деятелями как Ирод Великий, Нерон, Иван IV Грозный. Но заслуженными перед кем? Перед сатаной. Убивали, насиловали, гнали церковь.

А все эти противоборствующие "Суда времени" - стороны одной медали, направленной против церкви Христовой.

Администрации сайта.
Еще раз выражаю свое мнение, что на православном сайте, где публикуется Евангелие, труды святых отцов церкви, необходимо прекратить размещение подобных статей.

С уважением.
Ben17 декабря 2010, 01:56
Суд истории о плановой экономике - просто балаган. Что Сванидзе не понимает, что более 90% людей тошнит только при одном слове либерализм. Результат голосования очевиден. Цель программы - повысить социальный градус. Млечин в экономике полный дилетант. При любом случае притягивал старую песнь о репрессиях и застое. ПИСАКА.
Владимир15 декабря 2010, 11:17
Валерий спасибо за статью. С Вашими выводами и мыслями согласен. Другое дело, что я не понимаю почему мы (большинство) это терпим, понимаю что это нам в наказание за грехи наши, но доколе? Согласен с тем, что с течением времени либералы совершенно не поменялись им все также чуждо православие, все что близко и любимо русским человеком. Мне кажется, что это все те же фарисеи и саддукеи, которые распяли Христа, они и сейчас это продолжают. Где читал, что какой то старец сказал, что они нам даны для ревности в вере, чтобы еще больше уверовали в Иисуса Христа - Спасителя нашего, наверное это так.
Vladimir14 декабря 2010, 15:35
Очернённая "судом истории" сталинская и совковая диктатура - результат и последствия деятельности других либералов и демагогов: любителей просвещения, декабристов, Керенского, Гучкова, Чхеидзе, Львова, Свердлова, Троцкого, Ленина итд. Оболванив народ, возбуждая толпу хамов против власти, истории, религии, отечества, морали, они разрушили страну, а на её руинах построили диктатуру гэбни, породив таких же монстров как и сами (Сталина, Хрущёва, Брежнева итд.). Затем, начиная с Брежнева, началось разложение и этой диктатуры, при котором произошла закваска новых монстров, беспредельщиков и демагогов (Горбачёва и Ельцина, Собчака, Гайдара, Чубайса, олигархов), а в последнее десятилетие появилась новая диктатура, устроенная последышами монстров десяностых. Так что весь хаос и беспредел в истории - от либералов. Они-то и должны сами себя судить. Они этим и занимаются. Как та змея, кусающая свой собственный хвост.
Татьяна13 декабря 2010, 09:06
Прекрасная статья. Очень точно высказано то, что давно наболело у многих. За единственным исключением: слишком много чести нашим либералам называть их шахидами. Они ни в малейшей степени не намерены жертвовать своими жизнями и тем более объявлять джихад собственным грехам.
Александр13 декабря 2010, 06:50
Мне ближе к сердцу видеть Кургиняна,который не равнодушно,(это видно)спасает умы от дебилизации либералов ,на герб которых можно смело рисовать орудия людоедов (кастет,нож,пистолет,динамит,одежды проституток,и др.),с которыми сроднились Млечин и их соратники.Они не любят Россию.Их малая "правда" скрывает БОЛЬШУЮ ложь,как это видно по его док.фильму про Катынь.Самоуничижаемся.И вот уже целуем сапоги Польше,а в ответ наверное ждем,может и нам они выдадут документы о расстреляных пленных русских,в 20-х годах...Видимо не дождемся.И почему граница истории проходит только с начала прошлого века.Кто заразу коммунизма выплеснул в России,и откуда?
Я не за Сталинизм,но что удивительно:ярлыки "враг народа","вредительство"- будто бы и не из прошлого,а из нашего времени...
Александр12 декабря 2010, 21:16
Да,проклятие для России это либерализм.Либералы никогда ничего не построят,они могут только разрушать,и по обломкам карабкаться к власти.
Сочуствующая12 декабря 2010, 15:18
По-моему, все откровенно - нам страшно видеть и слышать, что натворили наши "предки" и творят "дети".Очень много узнаешь интересного.Меня посещает мысль постоянно: спорят две стороны, которые сами пишут (создают) эти труды, а одного целого нет. Как же учат детей по истории, в университетах?
Вячеслав12 декабря 2010, 14:01
Дмитирю: В каждой исторической эпохе заложено бож.зерно высший смысл опыт. Опыт этот бесценен.
Ксли принят точку зрения очернителей:СССР=Гулагу=100миллонов жертв гулга. Это явная ложь, предмет манипуляции. В СССР было много чего хорошего скажем социальные гарантии, небло безработицы, люди были уверены в завтрашнем дне, небло чудовищного расслоения в обществе на богатых и нищих. Была развита наука, был в почете человек труда, был в почете учитель, человек науки, летчик военный. Сейчас в почете-банкир менеджер человек сделавший деньги любым путем.
Николай 2 выпустил возжи не смог управлять страной и она превратилась в хаос, его предали не болшевики а министры и генералы массоны, которые затем ввергли страну в пучину интервенции и гражданской войны.
Заслуга большевиков и Сталина что они смогли это бесснующееся море загнать в рамки, пусть ценой крови.
А Давид разве не проливал крови когда на народ шли войной другие народы? Назовите Давида тираном. Не серьездно.
Разрушение церквей гонения на русскую культуру осуществляли ранние большевике многие из которых были жыды(Троцкий,Свердлов) которые хотели Россию спалить в огне мировой революции. Этого не случилось благодаря Сталину.
Алекс.12 декабря 2010, 11:50
Господа защищающие г-на Млечина, я тоже могу сказать например что мне нравится такая личность как Гебельс. Гебельс -гениальный специалист по PR-акциям, управлению общественным мнением и ведения информационной войны, талантливейший человек. Одно "но"- он враг. Так и наша "пятая колонна" состоящая из либералов всех мастей, сплошь красивые,молодые, талантливые люди,говорящие красивые и умные слова, предлагающие диалог... Но только опять же, есть одно "но"- они враги. Как и Гебельс так и наши либералы идут к одной цели, Россия без русских, без прошлого,без будущего.
Последствия либерализации для России сравнимы по катастрофичности с последствиями Второй мировой войны, милионы потерянных жизней, разрушенная промышленность и сельское хозяйство а в духовно-моральном аспекте либерализм принёс Росии гораздо больший урон чем все войны за прошедшие 1000 лет.
По-этому, лично мне не важно аргументировано или эмоционально будут бить либералов, я с радостью поддержу того кто поднимет бело-жёлто-чёрное знамя Российской империи и очистит нашу землю от либерализма как от гнойной коросты.
ЛарисаШевченко11 декабря 2010, 22:03
А мне страшно,что так много моих сограждан оправдывают преступления советской власти!И это в православном портале!
Вместо того,чтобы сказать:Слава Тебе Господи,что Ты так великодушно подарил нам время,в котором мы узнали Тебя и имеем благую возможность безбоязненно ходить в Церковь и молиться Тебе,Всемилостивому!Стыдно,господа!
Вячеслав11 декабря 2010, 19:47
Поддерживаю автора статьи. Все это выглядит скверно Млечин как иуда и враг отечества. Тупо твердито сталински епрессиях и во всем виноваты большевики. Эмоции п манипуляции уболтать сопреника насмеяться над ним.
Почему то на его стороне выступил одни из священников РПЦ кажется ИЗОТОВ известная фигура, туда же как все было плохо при большевиках. Ни тебе доводов ни чего тычут пальчиком в реперссии. А я за репрессии, посмтрите как нашу родину насилуют мафия кавказцы(мафия) коррупционеры, вруны и очернители. Предатели котрые хотят нато вввести в Россию.
Церковь должна решать пробелмы справедливости современного общества- призывать к ним. Анафематствовать волков-насильников убийц мафиози, коррупционеров и олигархов куровопиц. И власть к ответу призвать. Или они суда Божия не бояться? И разве отцы святые не говорили гнушаться врагами отечества?
Захар11 декабря 2010, 09:30
Ольге Летягиной. По-моему, эмоциональных выкриков хватает с обеих сторон. Но если в целом оценить позицию стороны Млечина, то она состоит в следующем: вся история России - это черная дыра, совокупность преступлений, ошибок, мерзостей и безумий. Даже когда он "защищал" Николая II, то тезис его состоял в следующем: Царь ни в чем не виноват. потому что он НИЧЕГО НЕ МОГ. Потому что виновата СИСТЕМА. По-моему, такая "защита" хуже обвинений. Если принять сторону Млечина, то реальная Россия не имеет права на существование, потому что она одна сплошная ошибка. Вывод напрашивается - полностью переделать по западному образцу. С этим и сражается Кургинян.
Димитрий10 декабря 2010, 19:38
Печально констатировать, что уважаемый сайт продолжает публиковать статьи явных сталинистов, которые под видом критики либерализма оправдывают богоборческий режим.
Что касается передачи "Суд времени", то там по моему мнению, обе стороны не правы. В 90-е годы под видом критики сталинизма насаждался либерализм, теперь наоборот, критикуется либерализм, а предлагается к использованию сталинизм. Все это затуманивание мозга.

С уважением.
ольга летягина10 декабря 2010, 16:10
Стыдно за автора статьи. Ни одного достойного слова или весомого аргумента. Млечин , в отличии от автора статьи, никогда не позволяет себе неаргументированные, эмоциональные выкрики, какими переполнена эта статья. Млечин - талантливый журналист, взвешенный, осторожный в своих оценках. Млечин всегда предлагает диалог. Автор статьи , видимо, кроме себя , слушать никого не умеет.
Владимир10 декабря 2010, 14:08
Спасибо Вам Влерий за неравнодушие. По грехам нашим всех этих либералов настало время.Нет трибун у Православных Патриотов дать им отпор.Если верить тому что терпение существует до тех пор, пока есть надежда, то наверное они должны кануть в небытие.
Сергей10 декабря 2010, 13:49
Либералы очерняют все правое, чтобы на волне неверия в разбитые идеалы, прийти к власти. Достигнув власти они устроят диктатуру. Верно подмечено, хамство - это знамя либералов. И выбрали они его потому, что у большинство из них, поклоняется мамонне.
АН10 декабря 2010, 13:17
Они не шахиды, они шакалы либерализма.
Всегда голодные, ненасытные, ничем не брезгующие, все и вся потребляющие в неограниченных количествах. Дурно пахнущие, противно воющие и тявкающие, не брезгающие падалью, для них не существует самого понятия "падаль", мерзость, гадость.
Всегда готовые напасть на слабого, больного, добить, порвать и урвать кусок. Нападают из-за угла, из засады, в одиночку и предпочтительно стаей - так безопаснее.
Размножаются песпорядочно, спариваются беспрерывно.
Стаю образуют лишь для нападения на жертву, убив - грызутся друг с другом, и вообще недавядят всех и друг друга.
Они сто-процентные КАДАВРЫ братьев Стругацких.

Что для них свято? Послушайте радио "Эхо Москвы" - получите ответ - постоянная заставка: "Реклама - это СВЯТОЕ!"
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×