Видеорепортаж с выставки «Русский Север»


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 10 мин. Размер 49.6 Mb)

О гибели «Руси деревянной» говорят давно. Мало кого эта тема вдохновляет теперь, когда, как считается, уже не осталось ни материальных свидетельств, ни живых свидетелей мудрого и простого уклада сельской старины. Однако если познакомиться с этой важной частью русской жизни, то остаться равнодушным уже не получиться, – считает известный московский художник Татьяна Юшманова. Вот уже более 10 лет она путешествует по России, чтобы лучше ее узнать, а свои впечатления выражает в творчестве.

Ей удалось увлечь русской глубинкой и своего супруга – священника Алексия Яковлева, клирика московского храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском. Теперь сообща семья отца Алексия и община прихода занимаются восстановлением уникальных деревянных церквей, которые все реже, но еще встречаются на бескрайних просторах Русского Севера.

О своем творчестве и об уникальном проекте консервации и реставрации деревянных храмов Севера священник Алексий Яковлев и Татьяна Юшманова рассказали порталу «Православие.Ру» на выставке «Русский Север», которая состоит из более чем 100 картин Татьяны и фотовыставки проекта «Восстановление деревянных храмов Севера», которая открылась на днях в галерее «Измайлово».

Антонина Мага

7 февраля 2011 г.

Выставка «Русский Север» проходит c 3 по 27 февраля 2011 года в Государственном выставочном зале Галерея “Измайлово”». На выставке представлены работы живописца Татьяны Юшмановой и фотоэкспозиция проекта «Возрождение деревянных храмов Севера».
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Катерина13 мая 2011, 14:00
такие талантливые во всем люди, люди с красивой душой , не жалеющие себя на благо других людей, как Отец Алексей и художница Матушка Татьяна - помогают нам жить, дышать, любить. Настоящие православные люди с Большой буквы. СПАСИБО ВАМ за Ваш талантливый труд во благо всем нам.
Владислав 2 апреля 2011, 15:00
К сожалению время сейчас такое, что город, с его не нужной никому суетой, глушит в сердцах человеческих что-то очень, очень важное, самое главное. А ведь этого-то как раз нам и не хватает. Простой, Божественной красоты природы. Очень приятно было посмотреть сюжет о добрых и бескорыстных людях, способных еще делать добро просто так, во славу Божию. СПАСИБО!!!
Татьяна19 марта 2011, 13:00
Спасибо матушка Татиана, низкий Вам поклон! Теперь я вдали от малой Родины ежедневно бываю в Ворзогорах, благодаря Вашим картинам. Правнучка ворзогорского священника Алексия Татьяна
Владимир20 февраля 2011, 05:00
Спасибо!Очень рад, что посмотрел видеосюжет.Чудесные картины, а, главное, люди какие чистые.И те, что написаны Татьяной, и те, кто вокруг нас.Дай Бог нам всем видеть друг в друге эту красоту!
Игорь Петрович16 февраля 2011, 00:00
Какие хорошие люди и работу реальную делают.
Елена 9 февраля 2011, 11:00
Помощи Вам Божией! Спаси Вас Господь!
marija 8 февраля 2011, 12:00
Не выветрился Христианский Дух. Вся душа на картинах талантливого человека. Не зря она звалась Татьяной.... спасибо за минуты счастливого возрождения на север. Русская красота, что может быть красивее. В самой природе заложена красота, красота божественной страны - Руси! Спасибо Танечка за дивные картины. не потеряйте свой Божественный талант, которым вас вознаградил Господь. творческих удач и много новых картин. С Богом. Ангела хранителя.
Ольга 7 февраля 2011, 21:00
Вот он- РУССКИЙ ТАЛАНТ! Восхищена картинами Татьяны Юшмановай!!!
Дионисий 7 февраля 2011, 15:00
Прекрасно. Спасибо за видео. Теперь точно схожу :)
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке