Год с преподобными Оптинскими старцами. 
3 марта

Встречайте пост

Приношу Вам поздравление мое с честною или, прямее сказать, с бестолковою масленицею. При веселом и всенародном праздновании этом не мешает всякому празднолюбцу помнить древнюю русскую пословицу: не все будет масленица... А всего полезнее размышлять при обильном ястии и питии сии Христовы слова: Горе вам, насыщеннии ныне (Лк 6, 25)! А посему даруй Вам Господи лучше пост святый с радостью встретить и душеспасительно оный провести, чего от всей души богомольчески всем Вам желаю, и с почтением моим и любовью о Господе ко всем Вам остаюсь богомольцем Вашим...

иеромонах Антоний

О молитве

Одни правила молитвенные не могут нам принести пользы... Советую стараться сколько можно обращать внимание ваше на дела любви к ближним: в отношении к матушке вашей, супруге и детям, пещись о воспитании их в православной вере и доброй нравственности к подчиненным вам людям и ко всем ближним.

Преподобный Макарий Оптинский

Молитва, пост и бодрствование над собою делают нас победителями врагов нашего спасения. Самое трудное из этих трех дел есть молитва — вечная добродетель, которая вследствие упражнения обращается в навык, а молитва до самой смерти требует побуждения, следовательно, подвига.

Преподобный Варсонофий Оптинский

Молитва к Богу всякая доходна. А какая именно — об этом мы не знаем. Он Один Судия праведный, а мы можем ложь признать за истину. Молись и веруй.

Преподобный Анатолий Оптинский, Старший

3 марта 2011 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×