В Пензе стартовал Региональный этап фестиваля «За жизнь – 2011»

Пенза, 9 марта 2011 г.

4 марта в Пензе впервые стартовал Региональный этап II Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2011».

Об этом стало известно на пресс-конференции, которая была дана приехавшим в Пензу президентом фестиваля Сергеем Чесноковым в конференц-зале министерства образования Пензенской области 4 марта.

Как рассказал Сергей Чесноков, Пензенский фестиваль- это первый филиал Международного ежегодного фестиваля «За жизнь», который в этом году состоится 8-9 июля в Москве. «У Пензенского фестиваля свое лицо и мы надеемся, что уже на будущий год Пензенский фестиваль станет оператором аналогичного конкурса по всему Приволжскому федеральному округу», - пообещал Сергей Чесноков.

Как отметил заместитель министра образования Пензенской области по делам молодежи Александр Воронков, «Пензенский региональный этап проводится в виде конкурса творческих работ, молодежных проектов и презентаций по развитию социальных технологий в защиту семейных ценностей среди студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования».

Фестиваль социальных технологий «За жизнь-2011» проводится 28 мая благотворительным фондом «Покров» с целью привлечения общественного внимания к необходимости осуществления социальной политики, направленной на укрепление института семьи и формирование у молодежи семейных ценностей, о чем заявила на пресс-конференции директор Фонда и председатель оргкомитета Пензенского фестиваля «За жизнь-2011» Анна Кузнецова.

«Отбор работ завершится 10 мая. Итоги конкурса будут подведены 28 мая на Пензенском фестивале. После проведенного анализа авторы лучших работ отправятся в Москву для участия в международном фестивале, который состоится с 8 по 9 июля в московской гостинице «Салют», — заявила Анна Кузнецова.

Международный фестиваль социальных технологий «За жизнь» ежегодно проходит в Москве при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. В 2010 г. Фестиваль собрал более 300 участников из 65 городов восьми страны мира. В этом году фестиваль осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 8 мая 2010 г. №300-рп.

Положение о Пензенском фестивале «За жизнь-2011», которое уже получило согласования министра образования, министра здравоохранения и соцразвития, министра культуры и архива Пензенской области, а также главы администрации города Пензы, в ближайшее время будет размещено на сайте Правительства Пензенской области.

9 марта 2011 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту