В Казани и Москве прошли акции против абортов

Москва–Казань, 6 апреля 2011 года

2 апреля участники общественной организации «Движение сопротивления убийству детей» провели пикеты у абортариев Казани и Москвы. В Казани подобная акция прошла впервые.

Православные юноши и девушки устроили костюмированную инсталляцию около здания медцентра «Alan Clinic» по адресу: улица Островского дом 67. На нее собралось около 20 человек. Участники акции раздавали прохожим просветительские материалы о внутриутробном развитии ребенка и рассказывали о последствиях аборта для духовного и физического здоровья женщины.

Как пояснила организатор пикета Элина Галиуллина, «Окровавленные халаты, разрезанные на части куклы младенцев, плакаты с изображением убитых абортом детей – все это призвано заставить прохожих задуматься». По ее словам, именно такая шоковая терапия способна заставить человека изменить свой взгляд на аборт.

«Наша цель – показать православный взгляд на проблему абортов; объяснить, что жизнь человека начинается с момента зачатия», – говорит участник акции Игорь Новоселов».

По статистике в России совершается три с половиной миллиона абортов в год. То есть аборты в нашей стране производятся каждую минуту. Но что такое аборт: медицинская операция или убийство уже живого человека?

«У православных христиан не может быть двух мнений по этому вопросу. Христиане знают уже две тысячи лет, а наука доказала в XX-м веке, что жизнь человека начинается с момента зачатия. То есть ребенок во чреве матери – уже человек. Поэтому аборт на любом сроке беременности – это убийство. И социальная концепция Русской Православной Церкви однозначно говорит об этом», – поясняет Элина Галиуллина.

Аборты в России разрешены до 12-ти недель. Женщина, по своему желанию, без согласия мужа, может сделать аборт в день обращения. Порой они совершаются даже в женских консультациях. «У верующих людей подобная ситуация не может не вызывать возмущения. Поэтому мы выступаем за запрет закона об абортах», – заявляют участники акции.

Реакция жителей Казани, как православных, так и мусульман, на столь экстравагантную акцию была положительная. Некоторые прохожие присоединились к участникам акции и сами стали раздавать просветительские материалы. Участие в этом приняли даже школьники.

«Всю сознательную жизнь я считала аборт убийством, поэтому, увидев, что здесь проходит такая акция, я решила присоединиться и помочь этим людям раздавать листовки и брошюры», – поясняет старшеклассница Гузэлия Бэлазова.

Представители татарстанского отделения Движения планируют сделать подобные акции регулярными не только в Казани, но и в других городах региона. Они уверены, что если это поможет спасти жизнь хотя бы одного ребенка – то это уже стоит потраченных сил и времени. Главная же задача Движения – законодательный запрет в России всех видов абортов.

В тот же день «Движение сопротивления убийству детей» провело пикетирование абортария «Бета Клиник» по адресу Алтуфьевское ш., 56.

6 апреля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×