Год с преподобными Оптинскими старцами. 
25 апреля

Христос воскресе!

Еще повторяю Вам оное с желанием праздновать Пасху Господню с радостью — без печали и уныния. А когда бывает на сердце весело и покойно, то и без праздника бывает праздник на душе.

Преподобный Антоний Оптинский

Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе. Если мертвого ни одного, то неужели больные будут? Нет! Ныне «смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало, и играюще поем Виновнаго». А как же Саша-то? Маша-то? И иные больные? Это решил Сам Господь, когда апостолы, услыхав о болезни Лазаря, стали горевать, т.е. приняли по-человечески. А Вечная Истина рекла: «Сие не к смерти, но к славе Божией. Радуюся вас ради».

Преподобный Анатолий Оптинский, Старший

Красные дни

Бывают дни красные, радостные, бывают и черные, мрачные от разных житейских неприятностей. А это указывает, чтобы в радости не забываться, а в неприятностях не слишком упадать духом, ибо как после ненастья бывают дни красные, так и после уныния весело бывает на душе.

Преподобный Антоний Оптинский

Пасха вечная

Благодарность в христианине такая вещь великая, что вместе с любовью последует за ним и в жизнь будущую, где он с ними будет праздновать Пасху вечную.

Преподобный Амвросий Оптинский

25 апреля 2011 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×