Год с преподобными Оптинскими старцами.
7 мая

Молитвы на всякий день

Просите прислать Вам какую-нибудь молитву, чтобы Вам читать всякий день; всякая молитва приятна Богу, когда мы приносим оную с верой и чувством смирения, и самые краткие молитвы можете читать: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную», — произнося многократно или сколько угодно и сколько можете; еще: «Владыко Боже, Отче Вседержителю, Господи Сыне Единородный, Иисусе Христе и Святый Душе, Едино Божество, Едина Сила, помилуй мя, грешную, и имиже веси судьбами спаси мя, недостойную рабу Твою, яко благословен еси во веки веков, аминь»; можно читать и к Матери Божией краткую молитву: «Владычице моя, Пресвятая Богородице, спаси мя, грешную»; псалом 24, списанный, при сем посылаю Вам.

Преподобный Макарий Оптинский

О молитве

Лучше малое не оставить, нежели браться за великое.

Преподобный Макарий Оптинский

Слабый молится, чтобы его не клеветали, а мужественный молится, чтобы Бог помог ему других не клеветать ни словесно, ни мысленно.

Преподобный Амвросий Оптинский

Не всякий может часто становиться на молитву в течение дня. Но понуждать себя на молитву, хотя мысленную, если при людях, всякому возможно. Возможно начинать и оканчивать всякое дело и занятие возношением ума к Богу.

Преподобный Никон Оптинский

7 мая 2011 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×