Слово в Неделю о расслабленном

Загрузить увеличенное изображение. 250 x 346 px. Размер файла 13233 b.
 Иеромонах Иов (Гумеров)
Иеромонах Иов (Гумеров)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

С праздником, возлюбленные братья и сестры!

Сегодня уже четвертое пасхальное воскресенье, и в этот день мы слышали Святое Евангелие, которое повествует о чуде исцеления расслабленного, который тридцать восемь лет лежал в ожидании помощи. Он ждал помощи от людей, но она не приходила. И только Господь всесильный и человеколюбивый воздвиг его раслабленного, парализованного, и он взял свой одр и пошел.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 12:55 мин. Размер 6.2 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Николай28 апреля 2012, 03:29
Доброго здоровья Вам, уважаемый Иов! Меня зовут Николай. Я грешник прошедший огонь, воду и унижения. Семья моя в предвоенные годы была гонимой, как и многие другие христианские семьи. 70-80 годы была в оппозиции к Брежневскому блату и угодничеству. Сейчас костяк прихожан в основном состоит из тех, чьи семьи имели стержень веры и в сталинские и в брежневские времена. И вот деформировалось общество: те и их дети, кто гнал веру или сделал карьеру на атеизме, стали мульти-миллионерами. Здесь я говорю не о предпринимателях - трудоголиках, а о тех, кто использует и использовал власть в личных целях. А их много, просто много. Они практически все в ЕР и в управленческих структурах. И даже тайно, выдвигают себя в дворяне. Политика опередила веру на сто лет. Лозунг Алексия 2 "Власть - это бремя, а не привилегия" ненавистен и для КПРФ и для ЕР! Посещаемость храмов - один, два процента населения страны. Я не раз убеждался в том, что веры у ЕР нет!!! Я мог бы много об этом сказать, но что толку. Подкуп избирателей, стремление любой ценой материально обогатиться. Их лозунг "Деньги делают все!". Да, им нужна власть и деньги!!! От всей этой лжи порой становится плохо. Общества как такового в России нет, и долго не будет. Быстрей бы меня Господь прибрал. Отец лжи - дьявол, где лож там и он... Скажите, можно ли купить Царство небесное за деньги???
Надежда19 мая 2011, 18:05
Спасибо Вам о. Иов за проповедь, все правда...
Олег16 мая 2011, 21:49
Иеромонах Ивов, помолитесь о нас грешных, чтобы нам стать немножко лучше, а мы о Вас помолимся...
Леван15 мая 2011, 22:28
Спаси Господи за душеполезную проповедь! Слушал слова о немощи духовной, об эгоизме, о черствости, и узнавал себя... Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
наталья15 мая 2011, 20:35
это наша жизнь
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×