Год с преподобными Оптинскими старцами. 
1 июня

Бог нам прибежище

Во всех сих тяжких приключениях Бог нам прибежище от скорби. А посему и должно умолять Его особенною усердною молитвою, которую и прилагаю при сем.

Молитва ко Иисусу Христу, Спасителю нашему и Богу по вся дни: Скорое и известное даждь утешение рабом Твоим, Иисусе, внегда унывати духом нашим. Не разлучайся от душ наших в скорбех, не удаляйся от мыслей наших во обстояниих, но присно нас предвари. Приближися нам, приближися везде сый, якоже со апостолы Твоими всегда еси, сице и Тебе желающим соедини Себе, Щедре: да совокуплени Тебе, поем и славословим Всесвятого Духа Твоего.

И к Богородице:Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся: Твои бо есмы раби, да не постыдимся.

И еще: Милосердия двери отверзи нам; и прочее.

Преподобный Антоний Оптинский

Благоразумный совет

Спрашиваешь, как обращаться с неверующими? Отвечай с благоразумием. А пробуждать людей и вести к Богу — это не твое дело. Слово Божие всем проповедано и проповедуется. В беседах с сослуживцами неверующими обращайся так же, как с верующими, но не входи с ними в религиозные споры — это бесполезно.

Преподобный Нектарий Оптинский

1 июня 2011 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×