После легализации наркотиков количество наркоманов зашкаливает – это медицинский факт

Глобальная комиссия ООН заявила, что бороться с наркоманией неэффективно и что следует немедленно легализовать наркотики.

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
Во-первых, это не ООН, это какая-то совершенно частная комиссия, куда не вошел ни один сколько-нибудь серьезный эксперт. Комиссия, состоящая из уже никому не известных персон, которые пытаются остаться на слуху. Комиссия, в которой ни одного профессионала.

Второе, выводы этой комиссии не являются ни рекомендательными, ни обязательными. Это частное мнение частных людей к ООН не имеющих отношения.

Наконец, выводы комиссии абсолютно ложные. Это же надо было во всеуслышание заявить, что борьба с наркотиками провалена и привела только к тому что наркопотребление увеличилось. Это прямая ложь. Любой кто сталкивался с этой проблемой знает, что это не так. Пусть они попытаются это в Китае рассказать… Китайцы справились, японцы справились, шведы справились. И многие многие справились, но только там, где боролись и не давали торговать.

Я несколько лет собирал сравнительное законодательство, я знаю что все без исключения страны, которые вели жесткую политику, активизировали борьбу с наркотиками, ужесточили санкции, они все получили положительный результат. Те страны, которые попытались либерализовать законодательство, там количество наркоманов стало зашкаливать. Это медицинский факт, проверенный многими странами.

Что такое легализация наркотиков? Пожалуйста, у нас легализован алкоголь и мы все знаем, что это делает с нашей страной. А героин распространяется с еще более страшной скоростью. Это будет в 100 раз хлеще чем алкоголь. А китайцы видели как выглядит легализованный опиум. У них каждый третий мужчина был наркоманом, у них чуть не рухнула вся цивилизация из-за этого, но они вовремя спохватились.

Я профессионал, я отдал 12 лет жизни борьбе с наркотиками и моим глазам свидетелей не надо: там, где не дают торговать наркотиками, там не торгуют.

Ну и специально для Кофи Аннана. Количество убийств растет из года в год во всем мире и прочему то никому не пришло в голову сказать: Мы боремся-боремся, убийств еще больше, давайте перестанем бороться и легализуем убийство.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Максим26 марта 2013, 11:26
Евгению Ройзману - СПАСИБО Слава Богу, что есть ты и такие ребята, не останавливайтесь, боритесь, на одного барыгу меньше - много спасенных жизней!!!
robert14 июня 2011, 09:10
Все, кто пошел по пути активизации борьбы с наркотиками и ужесточения законов, получили позитивные результаты. И наоборот: все пошедшие по пути либерализации законодательства получили всплеск наркомании. If you are realy working for so many years in the field of 'narcotics, than how is it possible you say such, far from reality' nonsence? You did so one year ago, and in this article as well, your statements are very extreem. If you count on governmental structures in this, you make a big mistake. It's the people we have to educate, assist when in problems in order to deminish any drug related harm, medical, social etc. Making laws more severe, means more people in prison etc. Is that what we want/need????
котэрвин 9 июня 2011, 22:50
Неужели непонятно,что всё зависит от верхушки? ; Путина и Медведева? И уверена,что все это понимают,но почему-то метут бородами перед ними.
Ezhi 7 июня 2011, 22:32
Не уверен в ваших фактах, но то что борьба с наркотиками провалилась это факт. Легализация "легких наркотиков" поможет слегка. Но вот с "тяжелыми", думаю надо брать пример с китайцев.
Мария 7 июня 2011, 17:20
Актуальный вопрос этого дня поднимает Евгений Ройзман. Кто хочет легализовать наркотики? Те кто сидит на них и боится/причин много/:сбытчик теряет доход скрытого бизнеса,поставщик в этом же поле действий или сидит на игле:тут задействована целая организованная,оснащенная электронной техникой/последней техникой на уровне высших эшелонов,как ООН и пониже,пониже до потребителей-полицейских и т. д. и т. п.Евгений борется от всей души с этим зельем,спасением нации любой,жертвой,чьей она стала. Здоровья Вам в этом непосильном деле для нашего правительства/у них нет здоровья заниматься этим делом-зельем/,сохранить наш город без наркотиков,и сохранить наше поколение,тогда г. Екатеринбург станет для наркоборонов непробиваемым,как броня.Здоровья,здоровья, и еще здоровья Вам, Евгений,сильный человек.
снегурочка 7 июня 2011, 12:01
Отец, ты молодец.
житель 7 июня 2011, 11:19
Спасибо Вам
Ольга 7 июня 2011, 10:31
Я тоже за принудительное лечение!!! Раньше были ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) и многим удалось избежать пагубы. А сейчас...!!! А ещё думается необходимо и запретить в аптеках продажу спиртосодержащих настоек. Это необходимо сделать! Ведь от лекарственного алкоголизма избавиться ещё сложнее! И тысячу раз прав автор "где не дают торговать, там не торгуют", а значит и проблемы нет! Господи, помоги нам!!!
Вера 6 июня 2011, 23:08
Все правильно.Помоги Бог Вам и Вашим соратникам. Я за принудительное лечение от наркомании и алкоголизма!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×