Сеятель разделений

Хочу сразу заявить: диавол не спит, не ест, от сотворения мира живет в воздержании, не забывает, не устает, не берет отпуска, не выходит на пенсию, не болеет и не умирает. И у него только одна забота – отвлекать и уводить людей от делания добра и от спасения. Он отличный богослов, в злобе своей знающий наизусть Священные Книги, которым он и не думает следовать.

Тысячи лет он совершенствует свои методы. И действует через людей с помощью технологий, животных, растений, материи, мысли, машин и прочего. Цель у него, однако, одна – заполнить ад людьми, созданными Богом и предназначенными Его любовью к вечному Царству света.

Существует диавольская иерархия. Одни из бесов – простые солдаты, пехотинцы плотских грехов, специалисты по грязным словам и поступкам, эксперты по изменению сознания в сторону ненависти и вражды, новобранцы мрака индивидуализма или проводники в забвение смысла жизни и в погибель от зелий, обесчеловечивающих и опустошающих человеческую личность.

Существует, однако, и диавольская элита – штат высших адских чинов: офицеров, генералов и адмиралов, которые не утруждают себя тем, чтобы наливать дешевое пойло в горло человеку, обиженному судьбой, и не опускаются до того, чтобы поддерживать руку токсикомана, вдыхающего ядовитые пары из пакета. Эти политологи мрака губят не отдельных людей, но целые группы, социальные классы, иногда даже нации. Как? Извращая умы правителей, обманывая власть имущих, растлевая сердца принимающих решения, ослепляя тех, кто руководит массами. Эти генералы набивают деньгами счета парламентариев, убеждая их голосовать за законы, дозволяющие убийство и легитимирующие грех; они затыкают уши бдительным, делают повальными страсти и пороки. Поняв размах и глобальную силу масс-медиа, они действуют через тех, кто формирует мнения; они внушают сомнения в образцах, пригвождают взоры людей к телевизору при слухе о каком-нибудь скандале, ожесточают борцов против икон и священников, дают своим людям власть кричать, поднявшись над безмолвствующим здравомыслящим большинством. Бесы шантажируют элиту, обрабатывают людей, жадных до власти, ориентируются только на тех, у кого есть лидерский потенциал или гипнотическая власть над массами. Они путем взяточничества и жульничества продвигают некомпетентных на посты, и тысячи, а может, миллионы людей будут страдать из-за людей безблагодатных и не имеющих призвания. Элита ада ставит заслон перед людьми, Богом одаренными, и разжигает амбиции в тех, кто мало что может предложить.

Они борются против Церкви извне и изнутри.

С одной стороны, они настраивают общество против Церкви, клира и верующих, выставляют напоказ грехи священников, чтобы отдалить людей от Церкви («Вот что творят попы!»), показывают не духовную высоту престольных и великих праздников, не слезную молитву, не обилие благодати, а толчею, давку за антидором, женщину, упавшую в обморок от жары, старушек, штурмом атакующих святые мощи. Они умаляют ценность христианских символов и афишируют символы демонические, языческие. Разжигают в людях инстинкт размножения через медийную эротическую пандемию и совершенствуют способы убийства младенцев на любой стадии жизни. Заполоняют кабаками села, открывают непристойные заведения в городах, воодушевляют продающих и покупающих зелье, губительное для ума и души.

С другой стороны, элита из восьмого круга Дантова ада вторгается внутрь Церкви. Она развивает и усиленно насаждает сектантское сознание, то есть сознание своей обособленности («Мы лучше – не то что эти…»). Секта рождается из желания быть не такими, как масса верующих, продолжается утратой смирения и покаяния и начинает проявлять себя поначалу в делах, по видимости хороших и безобидных («Мы не пьем на свадьбах», то есть «Мы праведнее, лучше, чище, чем масса грешников»), однако потом обособление становится полным, оно принимает неожиданные масштабы и разрушает священные корни традиций и души.

Адская интеллигенция ожесточенно воюет против священников и духовников, отнимает у них время, подбрасывает им «срочные дела», не имеющие отношения к спасению людей, рисует перед их взором ложные идеалы…

Одно только абсолютно изгоняет беса, уничтожает его силу, какого бы ранга он ни был, – святая и божественная Евхаристия, Тело и Кровь Христовы – они сокрушают, истребляют и превращают в прах все действие сатаны в умах и сердцах людей.

И тогда вековечный мастер погибели человеческой, умный змий, разжигающий на земле войны по бессмысленным причинам и из-за иллюзий власти, надумал отделить христиан от Тела и Крови Господних. Но это не так-то легко сделать. Чтобы люди больше не соединялись с Богом, нужно максимально принизить священническое достоинство. Может быть, и вовсе упразднить таинство священства, как сделали это протестанты и все на свете секты. Может быть, войти в каких-нибудь ревностных духовников, которые повелели бы, следуя некоему мнению, чтобы люди более не причащались у священников, так сказать, компромиссных. Так или иначе, но люди не должны более принимать в уста и сердце пищу бессмертную – Тело Христово.

А что более всего нравится змию nomina odiosa – так это раскол по причинам недостойности, чипов, мнений, власти, по причинам медицинским, фанатизма, пенсий, канонического послушания, по каким угодно причинам. Раскол, схизма, вражда – это рычаги лукавого, потому что они и в его отсутствие совершают погибель людей, крещеных во имя Святой Троицы.

Так что если вы услышите, что кто-нибудь начинает говорить вам, чтобы вы не причащались в Церкви Христовой – по какой бы то ни было причине, знайте, что он действует заодно с князем тьмы, которого обжигает бальзам бессмертия – святое причастие.

Священник Иоанн Валентин Истрати
Перевела с румынского Зинаида Пейкова

Doxologia.ro

2 августа 2011 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Дюша Княжич12 октября 2014, 13:00
многое правильно,и точно сказано,но по милости Господа бывает вижу действия Господни через людей и через Батюшек,сам воцерковлён несколько лет так как надо,а крещён я почти 21 год с Богом! Владислав
Михаил11 июня 2014, 02:00
Максиму: Коечно мир принесла, - это волевой акт. Был волевой акт провести сатанинский концерт, была воля людей направленная ко злу, и была воля людей направленная к добру, к Богу, эта благая воля, возобладала над злой или равнодушной. Это несомненно добро. Добро победило зло. И это хорошо. А что кто там кого поддерживает в интернетах, так это ни о чем не говорит. Мало ли. Собака лает - караван идёт.
Максим Некрасов28 мая 2014, 22:00
Хорошо, давайте посмотрим на плоды усилий анти-сатанинских активистов Новосибирска: ограждено от пагубного влияния "богопротивной" группы "Бегемот" - 200 человек (большинство из которых наверняка 18 ) возмущено действиями активистов - 9300 человек, которые теперь ещё на шаг стали дальше от Бога из-за зудящего стремления некоторых творить "добро" и водворять "покой" на улицах родного города. Может, для кучи, они ещё и всякого рода притоны, стриптиз-клубы закроют, там ведь постоянно непотребства анти-христианские творятся. По сути, эта акция представляет из себя новую форму крестовых походов, когда "мужи" пришли на совет нечестивых, дабы разогнать его, и тогда возникает вопрос: почему только этот совет нечестивых, почему не тысячи иных, на которые и побольше людей приходят, а не 200 человек? Или к 2014 году уже придумали, как бороться с грехом иначе, не только с помощью молитвы, исповеди и Причастия? Я не стремлюсь никого осудить, потому что Бог всем судья, я хочу спросить: мир принесла эта акция в души людей или сумятицу и разлад? Ответ вы сами найдёте в своём сердце.
Елена11 апреля 2013, 01:00
Какая хорошая статья! Как всё ясно и чётко. Спасибо Вам за этот труд!
Виктор 9 апреля 2013, 14:00
Воины Христовы должны знать противника. Хорошая статья, хотя и краткая.
р.Б. Ирина25 января 2013, 16:00
Спаси Господь!чаще надо это говорить!враг не дремлет!а мы младенцы и не знаем, что такое хорошо, а что такое плохо! в мире царит, как сказал авва Дорофей - славолюбие, сребролюбие, сластолюбие . . .
Руслан21 декабря 2011, 10:00
Мы люди грешные и не разумные, и не знаем что для нас хорошо, и что плохо. Бесы даже в животных по попущению Божьему не могут войти, а для нас "достойно есть, по делам нашим". Господь есть любовь, и не он от нас отворачивается, я мы от него, "стою и стучусь, кто отворит, к тому войду". Молитесь и не унывайте, Господь долготерпит, и к хорошим, и к плохим. Господи буди воля твоя!
р.б.Роман14 декабря 2011, 18:00
Спаси,Господи,люди Твоя,и благослови достояние Твое,победы на сопротивныя даруя,и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Александр29 ноября 2011, 22:00
Господи,спаси и помилуй нас! Твоя любовь безгранична.
annushka 4 октября 2011, 02:00
prosti gospodi meny greshnogo
православный21 августа 2011, 22:00
Спаси, Господи!
Николаич16 августа 2011, 15:00
Статья красивая. Ах, как мы все любим красоту, и романтику веры святой. Но ведь обратись к каждому из вас за помощью, тут, же весь ваш романтизм уйдёт в песок вместе с головою. И ответ будет как всегда во все века: - не могу, у самого нет силы и средств, я немощный, как и ты, прости. Зато, сладкие разговоры, о борьбе с тьмою, о свете истины, о спасении…. И так каждый день, одно и то же.
nemo11 августа 2011, 15:00
Господь испытывает человека для того, чтобы человек стал сильнее. Против аристократии тьмы существует аристократия света.
marija 9 августа 2011, 13:00
БОЯТЬСЯ не НАДО! надо быть СИЛЬНЫМИ ДУХОМ и никакую ложь не принимать и не передавать из уст в уста. Бог не будет поруган. Нам только надо быть СИЛЬНЫМИ и идти за БОГОМ душой. А, ответвлений и расхождений будет много. Жить с разумом и никакие демоны не будут страшны. Сказано же страх - открывает двери рогатому. ЖИТЬ всем надо с миром и не будет БЕДЫ, ЛЮБОВЬ ГОСПОДА СИЛЬНЕЙ миллионной силы. Храни Господи всех!
Сергий 6 августа 2011, 15:00
"Они путем взяточничества и жульничества продвигают некомпетентных на посты, и тысячи, а может, миллионы людей будут страдать из-за людей безблагодатных и не имеющих призвания. Элита ада ставит заслон перед людьми, Богом одаренными, и разжигает амбиции в тех, кто мало что может предложить." Что происходит в моей Украине? Весь "демократический мир" поднялся на защиту Юли...Почему? Ответ в цитате. Вот это действительно УЖАС...
Владимир 6 августа 2011, 09:00
Как пишет священник Иоанн,всё так и есть на самом деле. Летим на работу, с работы, по магазинам. Не забыть бы еще на море съездить в отпуск,а о главном забываем. Избави мя,Господи,от обольщения богомерского и злохитраго антихриста,и укрой мя от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения...,молитва оптинского старца Анатолия Потапова.Спаси ГОСПОДИ всех нас!
Сергий 4 августа 2011, 18:00
Yuliya: Просто ужас и как нам жить после такого?! Да, ужас. Ужас для неверующих и невоцерковленных. А вы счастливый человек - муж верующий. Представляете, как верующей женщине воспитывать детей при неверующем муже? Врагу не пожелаешь. А на психику - душу - враг давит, от исповеди, причастия отводит.
BoguSlav 4 августа 2011, 02:00
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела".(Быт.3.12-13).Не нужно повторять ошибки прародителей тогда это не прошло и теперь не пройдет. Без сомнения "дьявол отец лжи", он мастак наводить иллюзию особенно в наши смутные времена, но будем трезвыми умом, Господь создал человека вполне свободным творением и отговорка: -"это все бесы виноваты!", думаю наврядли пройдет."Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства"(Марк.7.21) P.S.-Разбирать бесовское капище на какие то круги дантовские это и вовсе не православное дело.
Людмила 3 августа 2011, 22:00
ИУЛИЕ.А вы начните не с высшей математики а с арифметики, вроде как два плюс два. Вы обратитесь к Господу и попросите веры как у малых детей(чтобы без сомнений).Скажите в сердце своем: верую Господи, помоги моему неверию.
Yuliya 3 августа 2011, 17:00
Благодарю вас Евмений! Какие вы все молодцы, как ваша вера сильна, а я вот в сомнениях, не интересны мне православные книги,и не понятны. От таких вещей как эта статья ,я даже спать без света не могу)) Все это на психику давит. Не могу я на таких "тонкостях веры заморачиваться", для меня главное близких и не только близких любить, щедрой быть, доброту в сердце иметь, стараться людям помочь, если такую возможность Господь дает. А вот все тонкости, это как высшая математика, это для моего мужа хорошо)) И то ,что примеру на Соборах происходило меня вобще не интересует и не вдохновляет.
Евмений 3 августа 2011, 14:00
А если хотите утешения, то не ограничивайтесь лишь проповедью, читайте и Евангелие и кн. пророка Даниила, псалмы пророка и царя Давида, святоотеческое слово. Проповедь- слово учительное, и по понятным причинам короткое. И за эти несколько минут, нужно побудить сердце человека пришедшего её услышать, иногда суетное и равнодушное. Отсюда и стремление батюшек обратить взор человека на основные проблемы этого человека (а в принципе озвученные Вами проблемы и относятся к базовым), иногда и пробить панцирь окамененный на сердце некоторых людей. И иногда утешение которое мы не слышим на проповеди, встречает нас во время духовной беседы с тем же священником. То что болезни и скорби Вас встречают на пути, возможно часть промысла Божьего о Вас. Хотя бы для того, чтобы Вы испытывали потребность в слове и утешении, а не в развлечении и забытии (как некоторые люди забытые Богом навек). Помогай Вам Господь, Юлия!
Евмений 3 августа 2011, 14:00
Юлия, Бог говорит "Придите ко мне все труждающиеся и обременненные, и я успокою вас.". А от Церкви Его мы отлучаем себя сами... Сами и идти должны к Богу в дом Его, как больной идёт к врачу, не ожидая когда врач придёт к нему. И мы в подавляющем своём большинстве действительно унылые и маловерные, причём таковыми себя совершенно искренне считали и некоторые великие духовные подвижники. Но с унынием и маловерием (которые в наших глазах скорее всего выглядели бы как радость и непоколебимая вера)они вели неприменимую борьбу до конца своей жизни. Мы не имеем их сил, но и их искушения нам неведомы, а Бог не по силам не посылает. Жить же надо понимая, что нас окружают не только бесы, но и ангелы, и добрые люди. Что с нами Бог и что без попущения Его с нас и волос не упадёт. Жить трезво, понимая все опасности, как переходя улицу (но не избегая её, а просто стараясь как можно точнее исполнять не слишком обременительные "правила Движения", называемые Заповедями).
Angelina 3 августа 2011, 14:00
ochen pravdivaja stacja! spasibo!
Александр 3 августа 2011, 13:00
Упреки в маловерии и для меня были, я так и не понял почему. В современное время нужно чтобы молодежь шла в храмы по зову сердца, а не по расписанию как на комсомольское собрание. Не судите, да не судимы будете.
Надежда 3 августа 2011, 13:00
Благодарю за статью.В маленькой книжечки Епископа Павла"Смысл жизни"в конце есть молитва Всемогущему Богу. "Господи,спаси мя погибающаго! Се,кораблец мой бедствует от искушения волн житейских и близ потопления есть;но Ты,яко Бог милосердный и сострадательный немощем нашим,властию Твоею всесильно запрети волнению бедствия,хотящих погрузити мя и низвести во глубину зол;и да будет тишина,яко ветры и море послушают Тебе.Аминь." Просьба у автора этой книжечки:помолиться друг за друга. Составлена 29июня 1915г,перепечатана 2004г.Евхаристия.
Екатерина Пасечникова 3 августа 2011, 12:00
ИУЛИЕ.И бежать,и причащаться,и прислушаться к священнику вашему,ведь он не просто так это говорит.А бесы и тут против вас и против него воюют,-о чём и написано батюшкой в проповеди.
Михаил 3 августа 2011, 10:00
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его...
Зенин Денис 3 августа 2011, 10:00
Храните сердца ваши для Христа и будет спасение. Аминь.
Yuliya 3 августа 2011, 09:00
Просто ужас и как нам жить после такого?! Бежать в храм и причащаться? В одной из последних проповедей которые я слышала в нашем храме, священник сказал,что Господь нас давно уже отлучил от церкви, после этого я я в храм больше не ходила. Каждая проповедь отчитывание прихожан,за то что мы такие маловерные и все прочее, надоело уже, и так в повседневной жизни не сладко болезни, скорби, утешения просто хочеться, а не запугивания.Муж воцерковленный живем 5 лет, а я не только не приобщилась к православмю, а наоборот сопротивление какое то. Хотя временами бывает по разному.
Ольга 3 августа 2011, 09:00
Слава Тебе, Боже наш! Слава Тебе! Только в вере Господь с нами! Господи! Буди милостив нам, грешным! Спасибо за статью!
Виктор 3 августа 2011, 09:00
Это страшно,потому,что это правда!Пусть Господь милует нас грешных!
Дмитрий 2 августа 2011, 23:00
Спаси Господи!Спасибо автору за статью,Вашею рукою водили ангелы,батюшка Иоанн Валентин,многие лета и будьте во здравии.
Марина 2 августа 2011, 23:00
Спаси Господи за статью, она действительно должна стать настольной и читаемой каждый день.
Ирина 2 августа 2011, 20:00
Как хлестко, точно, ясно и доходчиво написано! Спаси Господь!
Любовь 2 августа 2011, 20:00
Господи! Огради нас от всякого зла,врага и нечисти!!! Спаси,Господи,люди Твоя!Не дай нам погибнуть во грехах наших! Огромное спасибо за статью!
Александр 2 августа 2011, 17:00
Как все правильно сказано.
Ольга 2 августа 2011, 15:00
Господи, спаси, сохрани и помилуй ! Надо каждый день читать эту статью, дабы не расслабляться в мирских заботах, всегда помнить о своих грехах и просить помощи у Бога. Огромное спасибо за статью ! Ольга.
Надежда 2 августа 2011, 12:00
Спаси Господи и помилуй!
Яна 2 августа 2011, 12:00
Господи, помилуй! какая страшная, актуальная и нужная статья. Господи, помоги нам, грешным!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке