Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий прибыл к месту служения

Нижний Тагил, 26 августа 2011 г.

24 августа 2011 года епископ Иннокентий (Яковлев) прибыл на Средний Урал к месту своего служения в качестве управляющего новообразованной Нижнетагильской епархией, сообщает Патриархия.Ru.

На границе Нижнего Тагила владыку встречали глава города В.П. Исаева, благочинный Горно-Заводского церковного округа протоиерей Геннадий Ведерников, представители городской администрации, духовенство епархии.

По прибытии епископ Иннокентий совершил молебен на Свято-Троицком Архиерейском подворье. В приветственном слове после богослужения архипастырь, в частности, сказал:

«Перед тремя епархиями, которые образованы на территории прежней Екатеринбургской епархии, поставлена задача ― представлять в будущем митрополичий округ, к которому, возможно, еще что-то присоединится. Смысл этого деления или, лучше сказать, объединения, состоит в том, чтобы иметь общие большие дела, сотрудничать в сфере образования, в сфере социально-церковной, благотворительной. Сотрудничать во всех сферах церковной жизни, которым сейчас несть числа. Соответствовать тем вызовам времени, которых у нас на сегодняшний день все больше и больше. И в то же время стремиться, чтобы жизнь каждого из приходов была более открытой для людей. Моя задача ― тоже этому способствовать и узнавать каждый приход, участвовать в жизни каждого прихода».

Затем состоялась первая беседа правящего архиерея с духовенством Нижнего Тагила, после чего владыка посетил несколько приходов.

26 августа епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий совершил первую Божественную литургию на Свято-Троицком архиерейском подворье.

26 августа 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×