В Великом Новгороде создали службу помощи несовершеннолетним мамам

Великий Новгород, 13 сентября 2011 г.

Молодым женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, но не сделавшим аборта, теперь будут помогать в специальной службе помощи, созданной на базе «Кризисного центра помощи женщинам», – сообщает портал «Новгород.ру» . Теперь этом центре появилась специальная комната для несовершеннолетних рожениц «Комната рассчитана на шестерых молодых мам с детьми, но до конца года мы планируем выделить еще 4 места, – рассказывает директор «Кризисного центра помощи женщинам» Ирина Петлякова. – Здесь есть все необходимое для пребывания с ребенком. Кроме того, с девочками будет работать психолог».

Служба поддержки несовершеннолетних мам – проект долгосрочной областной целевой программы «Семья и дети», рассчитанной на 2011-2013 годы и реализуемый при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его участницами могут стать жительницы всех районов области, услуги предоставляются бесплатно, на условиях полной конфиденциальности и независимо от возраста. Проживать в центре можно около 2 месяцев, – не слишком долго, но иногда и такой срок имеет огромное значение.

Тем более, что из 7200 малышей, появившихся на свет в Новгородской области в 2010 году, 112 были рождены несовершеннолетними девушками, – добавляет портал.

13 сентября 2011 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту