Год с преподобными Оптинскими старцами. 
18 октября

О родителях

Немирствие Ваше к матушке и необдуманные и резкие слова опечаливали душу мою всегда и сердце мое как будто морозом подирали, так что больно бывало все оное и видеть и слышать. Они, то есть родители наши по Бозе, — бози наши суть... И не дивитесь Вы сему, ибо Сам Дух Святый устами Давидовыми наименовал их так: Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго! (Пс 81, 6). Посему-то и повелевает Бог заповедию Своею чтить отца своего и матерь и обещает нам за сие почтение в награду — благо, которое и будем мы вкушать не на земле только — временно, но и на небеси — вечно.

Преподобный Антоний Оптинский

Берегите святую веру

Молю Господа, да укрепит душу твою и да насадит в сердце веру, надежду и любовь, суть великие и главнейшие добродетели, ибо вера заставляет нас веровать, надежда — уповать, любовь — любить Бога, и сии три добродетели все равно нужны нам ко спасению. Преподобный Лев Оптинский

Деточки, берегите святую веру, это неоцененное сокровище, с ним войдете в Царство: ведь не для малого мы трудимся, а для завоевания Царства, да еще какого — Небесного. Был человек богат, стал вдруг нищим, это тяжело, но поправимо. Был здоров, стал больным, и это поправимо, — ибо с нищим и с больным есть Христос. А потеряешь веру — великое несчастье. Оно тем ужасно, что нет у человека никакой опоры.

Преподобный Варсонофий Оптинский

Гонения и притеснения полезны нам, ибо они укрепляют веру.

Преподобный Никон Оптинский

18 октября 2011 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×