Алексей Мякишев. «Колодозеро»

Портал Православие.Ru начинает публикацию всех фоторабот, показанных на недавно прошедшей выставке «Русская Православная Церковь. Итоги двадцатилетия: 1991-2011 годы». Ниже представлена часть авторской галереи Алексея Мякишева «Колодозеро». Полностью с галереей можно ознакомиться на сайте выставки: http://expo.pravoslavie.ru/expo/photogallery/72.html

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Фото: Алексей Мякишев

Об авторе

Алексей МякишевАЛЕКСЕЙ МЯКИШЕВ родился в городе Кирове (Вятка), там же с 1991 года начал профессионально работать фотокорреспондентом. В 1999 году переехал в Москву, став свободным фотографом. В данный момент сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями, среди которых «Русский Newsweek», «Коммерсант», «Helsingin Sanomat», «APU», «Talouselama» (Финляндия) и многие другие. Выставки, награды: 1996. Совместный проект с немецким фотографом Аннетой Фрик «Два взгляда на Вятку». Выставки в Кировском Художественном музее, галерее «Nadar» (Германия). 1996, 1997. Стипендиат министерства культуры России. 1998, 2001. Призер «INTERFOTO» за серию фотографий о паломниках и о Северном Урале. 1999. Участие в выставке «Портрет поколения», организованной галерей «Русское Поле». 2000. Персональная выставка, университет Ольденбурга (Германия). 2001. Серия «Паломники» показывается на выставке « Религия на рубеже веков», организованной МДФ г. Москва. 2006. Показ работ на вилле «Маргарит Орсенар», Франция. 2008. Персональная фотовыставка в «Bibliotheque Municipale D`Auxerre», Франция. 2009. Совместная выставка «МЫ» интернет-сообщества «photopolygon», Новосибирск. 2009. Персональная выставка «Окна времени» в галерее «Феофания», Москва. 2010. Персональная выставка «Окна времени» в галерее «Art-propaganda», Самара. Персональная выставка «Москва-Вятка» в галерее в Coulanges la Vineuse, Франция. 2-е место на конкурсе «Премия ФРФ» за серию «Путь к вере» в категории «События». Участие в фотовыставке «Мы» интернет-сообщества «Photopolygon», Краснодар. Участие в фотовыставке «Увидеть Париж и жить», Москва. 3-е место на конкурсе «Bestphotographer» за серию работ «Цхинвал-август». Персональная выставка «Хроника провинциальной жизни», Омск. Персональная выставка «Москва-Вятка», Аваллон, Франция. Участие в выставке призеров Премии ФРФ-2009, Новосибирск. Участие в выставке «Человек in Motion», организованной Liberty.su, Санкт-Петербург. Участие в фотовыставке «Мы» интернет-сообщества «Photopolygon», Москва. 2011. Персональная выставка «Чудесное путешествие» в Leica Camera, Москва. Персональная выставка в рамках проекта Закари Гилберта «Zerkalo», Квебек, Канада. Участие в фотовыставке «Отражение времени» Bestphotographer-2010, Москва. Участие в фотовыставке «Частный праздник» в галерее Fotodoc, Москва. Персональная фотовыставка «Люди из прошлого» в галерее художественной школы, Кирово-Чепецк. Книги: «Широкоформатный Глаз» Blurb, 2010 год / http://www.blurb.com/books/1765128. Фотографии Алексея Мякишева находятся в частных коллекциях России, Франции, Германии, Испании и др.
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Любовь. 7 июня 2017, 12:45
Иеромонах Аркадий, на многих фото. Сподобил Господь знать доброго Батюшку! С Праздником Троицы О. Аркадия и его паству! Душевных и телесных сил! Спаси Господи за фото!
Николай 3 сентября 2012, 23:11
Спасибо Алексею!
Наташа21 ноября 2011, 16:52
Спаси Господи! Так захотелось оказаться там в этом чудесном месте!
marija20 ноября 2011, 15:52
Вот, где ИСТИННАЯ ПРОСТОТА природы, И на прямую встреча с Богом. Нет захламления богатой мишуры И только МИРОЛЮБИЕ под Его покровом. И деревенька укрыта тишиной. Не это ль уголок земного рая. Нет шума городской толпы. И человечек душою отдыхает. А, мы бежим в большие города. За призраком счастливой жизни. Оставив райский уголок. Беглецы судьбу деревни повторили. В слезах осиротевшая земелька Её предали деточки свои. Оставили на вымирания сестрицу И манну ждут с небесной высоты. К себе зовёт родная деревушка, Заблудших сиротинушек своих. ВЕРНИТЕСЬ, здесь корни ваших предков Зовущих вас к местам родным!
Rostyslav16 ноября 2011, 21:30
ochen DYXOVNO ...
Елена16 ноября 2011, 11:49
Очень рада за профессиональное мастерство автора, за то, что дал возможность увидеть простоту, искренность православной жизни. Рада за наше Православие, что есть такие мастера, умеющие передать и сохранить в фотография радость в Православии.
Димитрий15 ноября 2011, 22:33
Спасибо!!!
Татиана13 ноября 2011, 21:55
Отличные снимки. Сейчас в нашей жизни редко встретишь такие кадры. Спаси вас Господи и да благословит на ваше творчество.
Петр Земляных13 ноября 2011, 16:16
Замечательные снимки. Хорошие фотографии и вообще-то не частое явление, а хорошие фотографии, рассказывающие о Церкви, редкость ещё большая. Спасибо.
Тима13 ноября 2011, 16:04
Впечатляет!!!
Анна13 ноября 2011, 01:13
отличная идея) в Манеже всего невозможно было рассмотреть
Наталья12 ноября 2011, 22:27
А мне понравилась парочка - кот с мальчиком под освещённым окном. Вообще я на выставке была, но она настолько обширная, а времени на осмотр так мало, что всё охватить просто невозможно. Этих фотографий я не видела, хорошо, что теперь они публикуются на сайте. Спасибо всем.
Роман12 ноября 2011, 21:14
Душевно. Спасибо что показываете такую красивую Русь.
Маргарита12 ноября 2011, 11:19
Замечательно, очень душевно.
Галина Ивановна11 ноября 2011, 17:18
Замечательные снимки. Жизнь. Жизнь нашей недалекой "глубинки". Просто поражает простота этой жизни и непосредственность персонажей фотографий. На мой взгляд - эта жизнь красива, может и трудна. Пусть автор будет не в обиде на меня, добавить бы красок, все-таки жизнь, какой бы она сложной и трудной не была, она многоцветна (это всего лишь мое частное, личное мнение, без претензий на абсолютную истину, в творчестве возможны разные варианты :-) ). Замечательные снимки, и в черно- белом исполнении они ПРОСТО ВЕЛИКО-ЛЕПНЫЕ!!! Браво автору!
Ирина11 ноября 2011, 16:15
Хорошие фотографии,душевные. Тёплые такие...Особенно понравился снимок, где девочку крестят.Спасибо Вам.
Александр11 ноября 2011, 16:02
Сильно!!!
Антон11 ноября 2011, 13:44
Отличная галерея. Очень красивое место и, судя по фотографиям, замечательный батюшка там служит. Спасибо большое за показ! Будем ждать оставшихся фотографий, показанных в Манеже.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×