Есть ли разница между добром вообще и добром ради Христа

Источник: Милосердие.Ru

Есть ли разница между добром вообще и добром ради Христа, давать ли милостыню если знаешь, что потратят на выпивку, можно ли проявлять настойчивость в общении, но не прослыть агрессором, можно ли совместно каяться о грехе детоубийства, как влияют на милосердие наши страсти, можно ли крестить ребенка без разрешения бросившей его матери, как вести себя с родственниками молоканами, как совмещать заботу о материальном благополучии семьи с борьбой со сребролюбием, властолюбие ли желание быть регентом, мама или крестная должна подносить ребенка к Причастию, как быть если взрослый ребенок не хочет ходить в храм, что делать если человек нуждается, но отказывается от помощи -- на эти и другие вопросы участников вебинара по духовным основам милосердия отвечает епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Скачать

(FLV файл. Продолжительность 16 мин. Размер 50.7 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Макс30 ноября 2011, 14:43
Храни вас Христос, Владыко!!!
Анастасия Беляева14 ноября 2011, 19:54
насколько мне известно что регент это одно из трудных послушаний или работ. когда мне была еще 15 лет мне одна монахиня говорила, что отвести одно Богослужение это сравнительно, что отработать 1 смену в шахте. и на самом деле это так и есть. Я бы сказало, регент не может быть властолюбием
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×