В бухте Тихая во Владивостоке планируют построить храм

Владивосток, 23 ноября 2011 г.

Духовенство и власти Владивостока обсуждают возможность строительства церкви в бухте Тихая, сообщает пресс-служба епархии.

Глава города Игорь Пушкарев дал поручение руководству Управления градостроительства и архитектуры, специалистам по охране памятников, по управлению муниципальным имуществом срочно включиться в работу, связанную с выделением земельного участка под храм в районе бухты Тихой. Планируется, что строительная площадка разместится между жилыми домами на Сахалинской улице.

«Это живописное место, рядом с памятником матросам Сибирской флотилии. Оттуда новый храм будет виден проходящим судам. Значимо, что гостей Владивостока, прибывающих морем, станет встречать величественный символ Православия», - отметил врио благочинного Центрального округа иерей Димитрий Федорин.

Эскиз храма готовятся представить уже к совещанию, которое в начале декабря планирует провести во Владивостоке первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее жителей Первомайского района Владивостока собрали в поддержку строительства более пяти тысяч подписей.

«Что касается финансирования строительства, то уже нашлись меценаты, которые намерены выделить на новый храм часть необходимых средств. Конечно, надеемся, что и жители бухты Тихой внесут посильную лепту в это богоугодное дело», - заявил в свою очередь куратор строительства, священник Андрей Мельников.

Также обсуждались перспективы выделения земельного участка для возведения храма на о. Русский.

23 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×