В Москве откроют дом для одиноких мам

г. Москва, 19 января 2012 г.

В феврале в Москве откроется "Дом для мамы", первый православный центр, где беременные женщины и одинокие матери, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут бесплатно пройти консультацию у юристов, психологов и социальных работников, а также воспользоваться услугами приюта, сообщают «Известия».

Сам «дом помощи» рассчитан на несколько десятков человек. Он расположится в здании, принадлежащем Московской патриархии и находящимся в долгосрочной аренде у города, по адресу: ул. Станиславского, дом 22, строение 1. Средства на его организацию получил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви, выиграв президентский грант в размере 1,8 млн рублей. Еще около 1,5 млн рублей было привлечено за счет средств благотворителей.

Помимо консультаций в «доме» также можно будет получить гуманитарную помощь «в виде одежды, обуви, памперсов, колясок, кроваток и др.», рассказала «Известиям» руководитель проекта «Дом для мамы» Мария Студеникина.

«На базе центра будет работать приют. В нем как будущие мамы, так и женщины с детьми смогут жить три месяца. Также для малышей будет открыта специальная игровая комната», — пояснила Студеникина.

Она добавила, что данный проект является пилотным и вопрос расширения пока не обсуждался: «Первоочередными задачами является полное оснащение центра, наработка соответствующего опыта. Мы будем работать с людьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации, с женщинами, которые отказались от аборта, решили спасти жизнь ребенка, несмотря на все трудности».

Подобные дома уже работают на территории Ивановской области (центр «Колыбель»), в Санкт-Петербурге, Нижегородской области. В ближайшее время «дом для мамы» откроется и в Алтайском крае. Ранее «Известия» сообщали о том, что в нынешнем году в каждом столичном округе на базе женских консультаций будут работать центры медико-социальной помощи беременным, а по всей России будут организованы специализированные православные гинекологические центры, об открытии которых еще летом объявил Фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии, возглавляемый главой синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Димитрием Смирновым.

19 января 2012 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин «Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин
Мария Студеникина
«Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин «Дом для мамы»: 165 рожденных детей и помощь 4 тысячам женщин
Мария Студеникина
Если человек ничего не хочет сам делать, с такими женщинами наша работа бесполезна. Во всех остальных случаях проблемы мы с Божьей помощью решаем.
Первые выпускницы покинули стены кризисного центра «Дом для мамы» Первые выпускницы покинули стены кризисного центра «Дом для мамы»
Первый выпуск православного кризисного центра для беременных и матерей с маленькими детьми «Дом для мамы» составили три семьи, которые жили здесь в течение трех месяцев. Теперь пришло время начать самостоятельную жизнь, однако в случае необходимости они всегда могут обратиться в Центр за помощью.
Благотворительный фонд Святителя Василия Великого помог открыть «Дом для мамы» Благотворительный фонд Святителя Василия Великого помог открыть «Дом для мамы»
«Доме для мамы» начнет работу приют, где в течение 3 месяцев смогут проживать от 7 до 10 молодых женщин с детьми и беременных. Подопечным «Дома для мамы» помогут в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за детьми, ремонте жилья, а также бесплатно предоставят детские вещи и лекарства.
Церковь откроет кризисный центр для беременных и молодых мам Церковь откроет кризисный центр для беременных и молодых мам
«Дом для мамы» включает приют и консультационный центр, где будут работать профессиональные юристы, психологи и социальные работники 7 февраля в столице откроется «Дом для мамы» - кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми.