Архимандрит Ефрем попросил апелляционный суд освободить его с ограничительными условиями

г.Афины, 31 янвавря 2012 г.

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, находящийся в афинской тюрьме "Коридаллос", направил прошение в Апелляционный суд о замене ему предварительного заключения на освобождение с ограничительными условиями. Об этом со ссылкой на греческий телеканал "Мега" сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению телеканала, отец Ефрем сослался в своем прошении "на состояние своего здоровья, а также на тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны". Архимандрит вновь заявил о своей невиновности в деле по обмену недвижимостью между монастырем и государством. Прошение уже изучается прокуратурой Апелляционного суда, которая представит свое предложение следователю Ирини Калу, занимающейся данным делом.

Во время предварительного судебного разбирательства Калу высказалась за заключение настоятеля Ватопедского монастыря под стражу по обвинениям в "отмывании грязных денег и ложных показаниях". В ответ прокурор выразил мнение, что игумен должен быть освобожден с "ограничительными условиями" под денежную гарантию в 200 тыс евро и запрет выезда из страны.

Тем не менее, совет Апелляционного суда Афин принял 23 декабря решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения до судебного процесса, дата начала которого не назначена. Согласно греческому законодательству, предварительное заключение может максимально длиться 1,5 года.

31 января 2012 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту