Слово в Неделю о Страшном суде

Страшный Суд
Страшный Суд
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Не многие из нас, братья и сестры, в этой жизни представали перед судом, были подсудимыми, но все мы, без исключения, предстанем перед Судом Божиим. И, если уж каждому из нас суждено это, то насколько важно узнать, как же этот Суд будет проходить, по какому закону и за какие вины будем судиться: я, вы – каждый из нас. Из-за того, что очень часто это произносится, из-за того, что рассказ об этом достаточно образный, мы воспринимаем порой это как некую легенду, как нечто очень отстраненное от нас. Но, это совершенно не так.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 12:60 мин. Размер 6.3 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Макеенкова Юлия21 февраля 2012, 13:46
ОТВЕТ WWW: Надо учиться любить, а не рассуждать о вере, когда кому-то рядом плохо!!! Помогать надо людям! Не говорить красиво, а помогать! Как можно любить Христа и не любить людей при этом?!!! Как же обидно, горько, до слез обидно, когда слышишь от людей прекрасные слова о самопожертвовании, а когда этим людям предлагают стать донором и в прямом смысле отдать свою кровь страдающему человеку, эти люди как то притихают и от них уже прекрасных слов не слышишь. Не рассуждайте красиво, а ПОМОГИТЕ! Эх,как жаль, что Батюшку Тихона нельзя спросить об этом. Он очень мудрый человек. Вот он бы ответил.
Макеенкова Юлия21 февраля 2012, 13:35
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!
Надежда21 февраля 2012, 07:55
Спаси Господи! Спасибо Всем!
Артем20 февраля 2012, 03:36
Мне кажется разбойник так же проявил милосердие, так сказать заступился за Христа сказав другому прекратить издеваться словестно. Это был акт милосердия, желание заступиться, удержать нападающего, что он и сделал словестно, так как не мог иначе. Не будь у него этого милосердия к Невинному, не пришло бы покаяние и надежда вложенная в "Помяни меня Боже в Цаствии Своем!". Человеку с жестким сердцем трудно покаяться. Мое мнение, хотелось высказать, простите. Господи помилуй!
Alexander19 февраля 2012, 21:33
Spasibo
www19 февраля 2012, 18:45
Уважаемая Юлия, я думаю, что самое главное в жизни христианина -- это истинная православная вера. Истинная вера -- единственное основание, на котором можно построить человеку своё спасение. Так называемые "добрые" дела могут творить и атеисты. Спасительны дела веры, исполнение заповедей. Но дела без веры не спасают. Почему вошёл в рай благоразумный разбойник? Кого он ,будучи сам на кресте, накормил, напоил, посетил ? Никого. Некоторые говорят, что разбойник вошёл в рай только по милости Божией, но у Бога нет лицеприятия, и условия спасения для всех одинаковые. А вошёл в рай благоразумный разбойник потому, что явил ВЕРУ во Христа и принёс ПОКАЯНИЕ. Только одна истинная вера может быть основанием, на котором можно построить своё спасение. Конечно, вера без дел мертва, но равным образом и дела без веры.
Макеенкова Юлия19 февраля 2012, 17:26
Спаси Господи Батюшка Вас за проповедь. Милосердие -самое главное в жизни христианина. Господь призывает помогать бедным, вступаться за вдов. Только бы это были у нас не слова, а Дело.
игорь19 февраля 2012, 16:21
Нам всем остаётся уповать на то,что Бог-есть любовь.А страшный суд мы заслужили,и оправдаться будет нечем.Те беззакония которые творит человек в последнее время на простом бытовом языке называется -беспредел.Люди грешиди всегда,но всё-таки осознавали свой грех,сейчас же всё стало нормой.
Михаил19 февраля 2012, 15:59
Добрый день! Можно ли выложить полную версию проповеди о. Тихона? Спаси Господи!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×