«…И вот вы взлетаете…»

Видео

Наукоград Жуковский – это столица авиаконструкторов, лётчиков и космонавтов, людей напрямую связанных с небом. Несмотря на то, что г. Жуковский был построен в советские времена для научных и военных целей, сейчас в нём кипит православная жизнь.

Настоятель прихода Святого великомученика и целителя Пантелеимона, о. Николай Струков до рукоположения работал на космическом проекте «Буран», был и строителем, и архитектором, и химиком, учился в аспирантуре Финансово-экономического института... На территории прихода работает больше 10 музеев и примерно столько же кружков и секций для детей и взрослых, воскресная школа, медицинский пункт, а по сути – маленькая поликлиника и центр реабилитации алко и нарко-зависимых, в 2007г. отцом Николаем была построена и открыта общеобразовательня школа с русским этнокультурным компонентом.

Среди музеев многие посвящёны военной истории, космосу, авиации и… даже слонам. Ведь побратим Жуковского – город Бангалор, центр индийского авиастроения. Приход отца Николая в г. Жуковском собирает вокруг себя тысячи людей, в т. ч. лётчиков, военных, учёных, желающих принять крещение с каждым годом все больше. И всё благодаря одному батюшке, соединившему в своём служении небо физическое и духовное...


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 18 мин. Размер 92.8 Mb)

Авторы: Юлия Руденко, Илья Лозинский

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×