В Екатеринбурге 100 человек вместе с правящим архиереем приняли обет трезвости

Екатеринбург, 28 февраля 2012 г.

100 человек отказались от употребления спиртных напитков после молебна в обществе трезвости при Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге 25 февраля. Вместе с ними обет трезвости на период Великого поста дал и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Об этом ЦВ сообщил клирик Ново-Тихвинского женского монастыря, член церковно-общественного совета иерей Игорь Бачинин. «В числе принявших обет не только страждущие и их родственники, но и 19 священнослужителей, - сказал ЦВ отец Игорь. - Кроме того мы возрождаем традицию дореволюционных обществ трезвости, когда обет давали молодые люди и подростки, не имеющие никаких зависимостей», сообщает «Церковный вестник».

Общество трезвости при Ново-Тихвинском монастыре существует уже 15 лет и 101 человек, одновременно давших обет – для него своеобразный рекорд. По словам отца Игоря, каждый из них принял обязательство на разный период времени.

В течение года - 18 мая (икона «Неупиваемая чаша»), 7 июля (Рождество пророка Иоанна Предтечи), 11 сентября (Усекновение главы пророка Иоанна Предтечи) и 1 января (мч. Вонифатий) обет трезвости здесь дают в общей сложности 200-250 человек.

«Смысл обета - обещание Богу доброго дела. Наша задача - показать, что трезвость не только как физиологическое состояние, но и как нравственная категория - это главная христианская добродетель, которая помогает человеку в нравственном и церковном совершенствовании, а так же в его противостоянии и борьбе со своими страстями», - заключил отец Игорь. Сам батюшка живет по обету трезвости уже 23 года.

28 февраля 2012 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту