В Екатеринбурге 100 человек вместе с правящим архиереем приняли обет трезвости

Екатеринбург, 28 февраля 2012 г.

100 человек отказались от употребления спиртных напитков после молебна в обществе трезвости при Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге 25 февраля. Вместе с ними обет трезвости на период Великого поста дал и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Об этом ЦВ сообщил клирик Ново-Тихвинского женского монастыря, член церковно-общественного совета иерей Игорь Бачинин. «В числе принявших обет не только страждущие и их родственники, но и 19 священнослужителей, - сказал ЦВ отец Игорь. - Кроме того мы возрождаем традицию дореволюционных обществ трезвости, когда обет давали молодые люди и подростки, не имеющие никаких зависимостей», сообщает «Церковный вестник».

Общество трезвости при Ново-Тихвинском монастыре существует уже 15 лет и 101 человек, одновременно давших обет – для него своеобразный рекорд. По словам отца Игоря, каждый из них принял обязательство на разный период времени.

В течение года - 18 мая (икона «Неупиваемая чаша»), 7 июля (Рождество пророка Иоанна Предтечи), 11 сентября (Усекновение главы пророка Иоанна Предтечи) и 1 января (мч. Вонифатий) обет трезвости здесь дают в общей сложности 200-250 человек.

«Смысл обета - обещание Богу доброго дела. Наша задача - показать, что трезвость не только как физиологическое состояние, но и как нравственная категория - это главная христианская добродетель, которая помогает человеку в нравственном и церковном совершенствовании, а так же в его противостоянии и борьбе со своими страстями», - заключил отец Игорь. Сам батюшка живет по обету трезвости уже 23 года.

28 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×