Митрополит Иларион: Воссоединение двух частей Русской Церкви – величайшее благо

'); //'" width='+pic_width+' height='+pic_height } }

Екатеринбург, 9 марта 2012 г.

Загрузить увеличенное изображение. 550 x 464 px. Размер файла 54694 b.

В своем недавнем интервью для уральского издания «Православная газета», Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американскийи Нью-Йоркский Иларион уделил особое внимание теме воссоединния двух частей Русской Церкви.

«Воссоединение двух частей Русской Церкви – Заграницей и на Родине – это для нас величайшее благо, подчеркнул митрополит, - Потому что у нас сейчас Полнота в сослужении, в общении с епископатом Русской Поместной Церкви, с духовенством, которое посещает разные страны. Когда мы, епископы, священнослужители и миряне, приезжаем в Россию и другие страны, мы можем участвовать в Полноте церковного общения, посещать великие монастыри, святыни Русской Православной Церкви. Это дает нам духовную силу в нашей работе за границей: просвещение людей, окормление духовное и православное миссионерство».

На вопрос корреспондента о проблеме раскола на почве непринятия частью зарубежного духовенства Акта о воссоединении, владыка отметил:

«Должен сказать, что небольшое число священнослужителей-либералов не приняло этот акт. Есть верующие, который сначала уклонились, но потом вернулись к единству. Мы очень опечалены, что есть священники, которые не поняли важности церковного единства. Кто-то по неведению, будучи изолированы, например, в Южной Америке. Или от какой-то обиды»

«Думаю, положение в Южной Америке, например, было очень трудным. Там долгое время не было Архиерейского окормления, и люди жили старыми понятиями. Они не могли увидеть, что в России Церковь возрождается, что есть полная свобода, что правительство не гонит Церковь, а, наоборот, помогает восстановить храмы, монастыри. Некоторые дезинформированы», - отметил Первоиерарх.

9 марта 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

скрыть способы оплаты

Предыдущий Следующий

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

×