Прямым текстом

Сергей Худиев

Итак, одна из участниц известной панк-группы получила условный срок и освобождена в зале суда. Прошло десять дней с тех пор, как Екатерина Самуцевич сменила адвоката, и результат налицо — она выходит на свободу. Почему? Оказывается, по версии защиты, она вообще не успела принять участия в выходке в Храме — ее успели задержать до этого. Шесть месяцев ее предыдущий адвокат — Виолета Волкова — не хотела привлечь внимание суда к этому обстоятельству, предпочитая произносить зажигательные политические речи. Верить в невинную некомпетентность такого уровня не предоставляется возможным. Единственная причина, по которой Самуцевич не оказалась на свободе гораздо, гораздо раньше — это то, что ее защита этого не хотела. Как только клиентку начали всерьёз защищать, она вышла на волю. Обратим внимание на это обстоятельство. Как только защита всерьёз захотела, чтобы «узница совести» покинула мрачное узилище кровавого режима — это произошло.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Сергей орел14 августа 2013, 03:21
Позор !!! Народ который не может защитить свою веру, свои святыни, наверное не сможет дальше существовать. Стыдно и обидно, даже мой отец, который всю жизнь считал себя атеистом, до глубины души был оскарблен "этим " и больше тем, что всё общество стыдливо смолчало !!! Какая чудовищьная подмена понятий и война слов. Христос простил блудницу, но кнутом выгнал из храма менял, ревнуя о Доме Отца Своего. У нас даже и ревности нет. А еще страшнее мне стало когда я прочитал СПИСОК ДЕЯТЕЛЕЙ "КУЛЬТУРЫ", как? это те люди которые нас "питают и кормят" это те на кого мы смотрим с замеранием, это они - уважаемые обоятельные талантливые родные до боли, ЭТО ОНИ, но ОНИ кричат и плюют не таясь в ЛИЦО И ДУШУ моей страны моих предков в мою душу, ОНИ кричат Распни моего Христа !!!!!!
Матвей27 июня 2012, 12:14
В молчаньи мудром, к Богу близком Где небо сходит в океан, Там на краю Земли Российской Стоит Камчатский Великан Его главу ласкают тучи Суровый стан неколебим Бойцовый шлем, венец могучий Землею он как сын любим Он знает все ее страданья И вместе с ней по всем скорбит Он словно воин в ожиданьи На стороже беды стоит Бессменен пост его почетный Бессмертен Дух его земной В своем несеньи благородном Хранить Родной Земли покой Но коловрат времен всесильный Сдвигает стрелок поворот Из тьмы архангел злом обильный На Землю Русскую идет Он океан прошел и сушу В Святой предел Руси ступил Ему нужны людские души Он кровь ее давно не пил И грозен час Земли стенанья Когда под тяжестью обид Исторгнет сын ее дыханье И лаву гнева устремит О сыновья Земли Российской Дыханье слушайте ее Когда беда стоит так близко Когда бандит блудит, ворьё Когда детьми торгуют мрази Плебеи тление несут На алтарях потоки грязи Где суд людской! Где Божий суд! Не будь же наше сердце глухо Увы, не вечны плотью мы Но то что МЫ велики Духом Еще поспорим с силой тьмы.
Сергий21 июня 2012, 17:00
Я отрицательно отношусь к поступкам Пусси, но при этом мне ни менее противны фарисеи и лицемеры, которые пытаются побивать их камнями. Помните, как Христос встал на защиту блудницы, которую побивали камнями фарисеи и лицемеры? Христос не одобрял поступки блудницы, Он лишь сказал, что кто сам без греха, пусть первым бросит в неё камень. А ещё мне интересно, как бы поступили с Христом наши Патриархи, если Господь в наши дни попытался выгнать торговцев из того же Храма Христа Спасителя? Кирилл так же кричал бы: "Распни!" - как тот первосвященник около 2000 лет назад, или же наоборот вразумился бы и прекратил политику стяжательства, как у себя, так и у других, кто этим страдает? Я не понимаю, почему нельзя жить по Евангелию, тем, кто вбрал путь служения Богу? А пуще всего я не понимаю реакцию духовенства на поведение поддерживающих их коммунистов, которые восхваляют Сталина, уничтожевшего в 30-х тысячи Храмов и миллионы людей, среди которых десятки тысяч священников, многие из которых стали Святыми Новрмучениками. Может логично было бы, чтобы коммунисты покаялись в своём безбожии и осудили сталинизм, а потом уже принимать от них поддержку?
Михаил 2 мая 2012, 15:32
Христос воскресе! Если вас на убеждают призывы к прощению и милосердию, что само по себе для православного человека более чем странно, задумайтесь хотя бы над тем, что чам жёстче будет наказание, тем большего эффекта достигнут наши противники. Для них лучше всего, если бы участниц группы пусси райот забили в камере до смерти или дали им пожизненное заключение. Они паразитируют на таких вещах, а мы поддаёмся соблазну и невольно им помогаем.
Михаил26 апреля 2012, 14:00
Нет, господа! Исповедничество совсем не так выглядит. За Христа можно умирать, но нельзя убивать. Он Сам так учил нас. Как овец среди волков посылает Он Своих учеников, а вы самовольно хотите быть волками. Слова Господа "Не знаете, квкого вы духа" остаются атуальными сегодня, как 2 тысячи лет назад. "Христос вчера, сегодня и всегда тот же". О своих грехах перед Богом нужно помнить больше всего. По делам НАШИМ наказываемся от Него. По грехам НАШИМ попущено нам и сие событие. "Покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство Небесное!" "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!" - это не к пусси райот Господь обращается.
Michail25 апреля 2012, 17:44
Помните слова Христа: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10:16). Vot i pomnite!!! A ne starajtes' sami byt' volkami!
Michail25 апреля 2012, 15:23
LittleGirl: Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности! >>> Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране... или, например, в Китае... или во времена средневековой инквизиции... Олег: Церковь отделена от государства и на территории церкви, прости Господи, правослувные могут совершать за подобные поступки свой суд, беря грех на душу. Простите меня, православные, за крик души, но гнев безмерный. Боюсь, прости Господи, что оказавшись свидетелем, я не смог бы уберечься от греха смертного. Vvesti inkviziciju! Perejti vsem v islam! Ujechat' zhit' v Kitaj! V Chram prichodit', vooruzhivshis' kamnjami! Rossija - vperjod!
LittleGirl 4 апреля 2012, 09:18
Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности! >>> Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране... или, например, в Китае... или во времена средневековой инквизиции... НО! КУДА СМОТРЕЛИ ИХ МУЖЬЯ?!?! У них вообще есть мужья? Это каким надо быть …, чтобы разрешить жене заниматься подобным непотребством?!?!?! И это имеючи малых детей... Откройте Библию: Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. Прит.12:4 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Прит.14:1 Казаки, имхо, правы - «Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны. » (см. Открытое письмо атаманов ВКО)
LittleGirl 3 апреля 2012, 10:28
Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности! >>> Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране... или, например, в Китае... или во времена средневековой инквизиции... НО! КУДА СМОТРЕЛИ ИХ МУЖЬЯ?!?! У них вообще есть мужья? Это каким надо быть …, чтобы разрешить жене заниматься подобным непотребством?!?!?! И это имеючи малых детей... Откройте Библию: Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. Прит.12:4 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Прит.14:1 Казаки, имхо, правы - «Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны. » (см. Открытое письмо атаманов ВКО)
Stanislav26 марта 2012, 23:25
Лариса, в храм они пишли одетыми в нормальную одежду поверх своих балахонов. Никакой аппаратуры у них не было. Было снято на видео, а потом наложен звук. Тут, видимо, охрана просто не готова была к таковому. Камеры должны были снять их входящими, т.к. что доказать их пребывание в Храме на этот момент, не будет сложно. Единственное, что непонятно, почему охрана их отпустила не дождавшись приезда полиции. Тогда, они бы не отрицали своё участие в этом беспределе.
Лариса19 марта 2012, 21:52
Странно, как группа ярко одетых девушек смогла пронести аппаратуру , установить около алтаря и , собственно, спеть, Почему их никто не остановил? Тут в храме не туда наступишь , уже со всех сторон шипение. Не слишком ли Храм Христа Спасителя теперь толерантен?
Сергей19 марта 2012, 17:10
жалко мне их..
Олег18 марта 2012, 01:51
Эти несчастные дети безусловно просто марионетки. Мне их искренно жаль. Но за кощунство во святом месте призываю побивать камнями, не взывая к государству. Ибо Церковь у нас одна, а государства меняются на глазах. Заснул в одном - проснулся в другом Церковь отделена от государства и на территории церкви, прости Господи, правослувные могут совершать за подобные поступки свой суд, беря грех на душу. Простите меня, православные, за крик души, но гнев безмерный. Боюсь, прости Господи, что оказавшись свидетелем, я не смог бы уберечься от греха смертного. А государству, если оно наше - найти кукловодов. Либо сами займемся.
Олег Останний16 марта 2012, 16:19
Правоверные! Господь ждёт от нас непреклонности в исповедании своей веры (Мф. 10:32). Мыслите масштабно, думайте о Вселенской Церкви как о своей семье. Когда дети остаются без родителей, они становятся чьей-то добычей, когда за Церковь некому постоять, мы её теряем. Важнейшим ресурсом святотатцев стал Интернет, где нападки на Церковь носят массовый и устойчивый характер. Поэтому важно нести голос Православия в среду его противников: публиковать в Интернете свою точку зрения на общественные события и процессы, дискутировать, пресекать злословие на наши святыни, ссылаясь на Священное Писание и святоотеческие источники. Не бойтесь ошибаться, бойтесь бездействовать – ведь Бог целует намерения! Помните слова Христа: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10:16).
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×