Отчеты о повышении рождаемости — манипулияции цифрами

Источник: Патриархия.ru

6 апреля 2012 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. С докладом на заседании выступил сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, пишет Патриархия.ru.

Медико-просветительский центр «Жизнь», с 1993 года действующий в нашем приходе (храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы — ред.), стал первой церковной организацией, которая начала заниматься проблемой демографии в России. Поэтому у меня есть возможность ретроспективно оценить ситуацию с семьей и демографической политикой как во времени, сопоставимом с жизнью целого поколения, — детям, которые родились благодаря нашим первым, плохого качества листовкам, уже исполнилось 18 лет, — так и в пространстве: наши материалы, а благодаря им и аналогичные организации, распространялись по всей территории бывшего СССР.

В 2004 году, когда прошла первая церковно-общественная конференция по демографии, была сформулирована демографическая программа. С тех пор минуло более семи лет и за эти годы состоялось немало конференций и съездов, на которых высказывались те же идеи. Какова судьба этих инициатив?

Создание центров кризисной беременности — ничего не сделано, кроме центров, возникших благодаря личной инициативе, без государственной поддержки.

Запрет рекламы абортов — реклама законодательно ограничена, фактически же разрешена, и даже те ограничения, какие есть, не работают.

Отмена налога на аборты — налог сохранен, страховая медицина фактически отнимает деньги налогоплательщиков у больных и перенаправляет их на производство абортов.

Уничтожение практики принуждения врачей к абортам — ничего не сделано, хотя достаточно было употребить ту власть, которую имеет министр здравоохранения.

Введение недели тишины — введена законом, но не практикуется, т.к. Минздрав не принял соответствующих мер и подзаконных актов; поэтому аборты продолжают делать в день обращения.

Изменение антисемейной политики хотя бы государственных СМИ — ничего не сделано.

Предложения по помощи многодетным — законодательно гарантирован только материнский капитал, все остальное саботируется. Есть закон, по которому многодетным должны дать землю, однако реально получить ее нельзя. Банковские кредиты на постойку или приобретение жилья многодетным недоступны, поскольку, учитывая 15% годовых, ни один банк, разделив зарплату родителей на число едоков, никогда не даст многодетным ни копейки. Прожиточный минимум и дотации на детей существенно ниже реального прожиточного минимума, составляющего не менее 10 тысяч рублей в месяц на человека.

Гранты на инициативы в поддержку семьи работают неэффективно, разворовываются, выделяются под откаты. Недавно нашумела история с многомиллионными хищениями из детского фонда.

Несмотря на многочисленные протесты общественности, совершается изъятие детей из бедных и неблагополучных семей. Напомним, что ювенальная юстиция была впервые опробована на австралийских аборигенах в середине XIX – середине XX веков, а также на американских индейцах. В результате два континента полностью зачищены от коренного населения.

Детей-сирот по-прежнему продают за границу: имеются продавцы, рынок, бирки с ценой в Интернете. Уже не один русский ребенок убит иностранными усыновителями.

Один за другим принимаются законы, направленные на разрушение семьи, и петиции протеста, собравшие сотни тысяч подписей, ничего не меняют.

Требования о закрытии и прекращении финансирования так называемых центров планирования семьи не выполнены. Подобная система государственного контроля над рождаемостью несколько десятилетий назад была разработана на Западе для стран с многомиллионным населением, таких как Индия, Бангладеш, Китай и другие. В 1992 году под международным давлением программа по контролю над рождаемостью была принята в России. Центры планирования семьи образовали общероссийскую сеть, входят в государственную систему здравоохранения и получают щедрую поддержку из госбюджета.

Вот любопытный документ — постановление администрации Костромской области от 31 марта 2009 года № 143-а об областной целевой программе «Безопасное материнство – здоровье будущей мамы» на 2009–2013 гг., на которую выделено 114,64 млн. рублей. На что предполагается тратить эти деньги? В первой строке (глава 4, пункт 22, позиция 1) значится: «материально-техническое обеспечение: открытие кабинетов по планированию семьи и репродукции в женских консультациях в муниципальных образованиях области». Для сведения: демографический потенциал Костромской области скатился до дореволюционного уровня, то есть за последние 100 лет коренное население области вообще не выросло. И теперь государственный бюджет щедро финансирует истребление оставшегося населения.

Кроме государственных, в России существует ряд общественных организаций, контролируемых из-за рубежа, задачей которых является установление режима жесткого контроля над рождаемостью. Это Российская ассоциация планирования семьи, Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» (РАНиР), всероссийское общество по контрацепции, Центр демографии и экологии человека, «Демоскоп», Московский центр гендерных исследований и многие другие так называемые научные учреждения, а также целая плеяда общественных деятелей, включая активистов движения за права гомосексуалистов и сторонников ювенальной юстиции, которые продвигают идеи разрушения семьи.

Минздрав, декларируя борьбу с абортами, начал продвигать химические аборты, представляя их как некое благо по сравнению с хирургическими. В производстве абортов произошла технологическая революция: российскими компаниями налажено массовое производство мифепристона, который можно купить без рецепта. Еще большую проблему представляет гормональная т.н. контрацепция абортивного действия. В условиях полной доступности химических абортов, их официальной поддержки Минздравом и госфинансирования, запрет или ограничения хирургических абортов потеряли смысл. За счет неучтенных химических убийств нерожденных детей число абортов растет, а не сокращается.

Последние отчеты о повышении рождаемости — это манипуляции цифрами, где рождаемость подменена количеством рождений. За счет демографической волны 80-х годов увеличилось число рождений, но эта волна уже спала. Ключевой же показатель — число рождений на одну женщину — остается ниже уровня воспроизводства. Как и прежде, смертность превышает рождаемость. Правда заключается в том, что демографическая проблема не решается и в стране. Фактически сформирована тотальная система ликвидации традиционной семьи, демографического подавления нации.

Однако не стоит недооценивать частную инициативу. За эти 19 лет по приблизительным расчетам только нашей организацией было распространено около 10 млн. единиц носителей информации против абортов, в защиту семьи. Организован кинофестиваль «Семья России» и другие фестивали. Появились десятки организаций, выступающих в защиту жизни нерожденных детей. Ведется разъяснительная работа, в том числе с молодежью, а число противников абортов составляет около половины населения страны. Создана церковная сеть центров кризисной беременности. Эффективно работают благотворительные организации, общества многодетных.

Мы собрались в такой важный момент, когда необходимо осознать, что нужно действовать сейчас, в тех условиях, которые существуют, потому что у нас нет времени ждать, пока будет проявлена инициатива сверху. Необходима ясная церковная программа возрождения семьи. Надо:

  • организовать систему обучения основам христианской нравственности в сфере семейных отношений, чтобы она пронизывала всю систему церковного образования и катехизации;
  • поддержать принцип подготовки семей к Таинству брака так же, как к Таинству Крещения;
  • открыто и недвусмысленно заявить, что жизнь человека начинается с момента зачатия и любой способ ее прекращения является убийством;
  • продолжить развитие сети центров кризисной беременности, чтобы в каждом областном центре был приход, специализирующийся на поддержке женщин, отказавшихся от аборта. В дальнейшем вести эту работу как необходимую составляющую любой благотворительной организации и социального служения в приходе;
  • сделать необходимой работу с семьями для каждого прихода в самых разных формах;
  • в социальной работе — отдавать приоритет многодетным семьям. Помогать многодетным и защищать их вплоть до поиска для них земельных участков;
  • и наконец, создать эффективную церковную структуру, занимающуюся вопросами семьи, еще более значимую и влиятельную, чем отдел катехизации или военный отдел.

В качестве шага по развитию новой формы социального служения в дополнение к существующему телефону доверия по кризисной беременности, который существует у нас 11 лет, мы создали телефон доверия. По нему можно получить консультацию по всем проблемам, возникающим в семейной жизни, от воспитания детей до юридических и прочих вопросов. Приглашаю присоединиться к его работе благотворительным организациям и всем, кто занимается вопросами семьи.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Глеб23 июля 2013, 11:19
Все это разговоры в пользу бедных.Как и многое другое из того что предлагает господин Смирнов .Вот к примеру он агитирует людей переселяться из городов в русские умершие деревни: "Там пустые дома стоят.Стекла вставь -и живи".(??!!!)" Русскому мужику кроме топора ничего не нужно"-говорит господин Смирнов. Вот и езжай дорогой!Закрывай свою московскую квартирку- бери внучков -и вперед ! В нижегородскую деревню ! где ни школ ,ни больниц,ни детских садов ни женских консультаций !!Где заправляет банда приезжих дагестанцев! "Россиянское " правительство целенаправленно -планомерно -уничтожает русский народ-.И главный инструмент этого геноцида-БЕДНОСТЬ !пока не восстановят заводы фабрики колхозы-совхозы- пока не вернут народу всё украденное - аборты будут делать и деревни будут вымирать.
Vladimir31 августа 2012, 02:08
то же самое с "центрами планирования семьи": - срывать их выставки и мероприятия; - отбирать и уничтожать их листовки, литературу и контрацептивы, при этом никого не бить и не оскорблять; - проводить с ними беседы по мере возможности Тут всё проще, чем с абортариями. "Планировщики" - люди не идейные и толком не заинтересованные (особенно на низком уровне). Они легче расстанутся со своей макулатурой. При борьбе с нечистью, надо брать пример - с Бычкова и центра Ройзмана (они разгромили и упекли за решётку большое количество наркоторговцев); - с алтарников храма свт. Николая в Пыжах (Москва, прот. Александр Шаргунов), которые разгромили богохульную выставку в Москве и уничтожили кощунственные "экспонаты". Вот если таких алтарников и бычковых будут сотни и тысячи, то вся либерально-каббалистическая нечисть задрожит.
Vladimir31 августа 2012, 01:59
Аркадию и всем на вопрос: "Кто знает, как бороться с созданием т.н."центров планирования семьи" и прочих абортариев ("перинатальный центр")?" Предлагаю: создать многочисленные дружины православных и с благословения антимодернистических батюшек проводить следующие акции: - по телефону узнавать дни и часы проведения абортов во всех доступных абортариях; - проконсультироваться у православных гинекологах об орудияю и препаратах убийства; - устраивать масштабные погромы абортариев и срывы абортов, но при этом портить и изымать только орудия убийства и никого не бить и не оскорблять - главное сорвать по-максимуму абортов и воспрепятствовать их дальнейшему проведению; - ультимативно требовать запрета абортов, используя все политические, общественные и информационные возможности! Сажать и наказывать побоятся, если движение будет масштабным и вдохновлённым!
Лилия23 мая 2012, 22:35
Цитата (Юрий Падалко): "Низкий поклон протоиерею Димитрию Смирнову за по-Христиански нелицеприятное, но более чем доказательное обличение на первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства чиновно-государственных "победных реляций" в этой сфере." Присоединяюсь, спаси Вас Бог, хоть кто-то сказал правду. Мне интересны передачи с Вашим участием, уважаемый Д.Смирнов, Ваши выступления всегда правдивы и злободневны, и ответы на вопросы прямолинейны, без ложного "сюсюкания". Нападки на церковь в данном вопросе считаю несправедливыми. Церковь не является законодательным органом, она так же как и мы -может только взывать к совести людской, вести просветительскую работу. Наша задача-поддержать ее и помочь.
Вадим16 апреля 2012, 01:05
Я сомневаюсь, что отец Димитрий будет читать комментарии, но всеже напишу. При всем уважении к Вам, предлагаемые меры - это ничто. Все это уже есть, или должно быть в Церкви. Если же нет, то чем Церковь занимается между свершением богослужений - непонятно. Нужны законы и их выполнение. Закон начинается с законодательной инициативы. Субъекты законодательной инициативы понятны, т.к. определены законом. Среди них есть православные, в число которых, по заверению архимандрита Тихона (Шевкунова), входит и Путин. Учитывая катастрофическую ситуацию в стране, почему бы их не "благословить" выступать с необходимыми для сохранения страны инициативами. Если нет, то применяя принцип акривии, налагать на них епитимии, вплоть до отлучения от церковного общения. А то прикрываясь икономией совсем забыли, что мы Церковь воиствующая, что не мир принес Господь, но меч. Проповеди-это хорошо, но пора уже и начинать что-то делать для спасения страны в земном и Небесном смыслах. Такое впечатление, что у нас священноначалие лишь призывает к действию и выставляет оценки за те или иные шаги мирян, а ведь на востоке пастырь добрый всегда шел впереди стада. Если уж изменяться, так всем изменяться. Церковь это огромная сила, которую и "врата ада не одолеют". Но этой силой надо управлять. На это Вас Господь и поставил. Благословите. Вадим.
Александр13 апреля 2012, 10:32
Телефон доверия по вопросам кризисной и незапланированной беременности перешел на ежедневный режим работы Версия для печати Телефон доверия по вопросам кризисной и незапланированной беременности, действующий при Благотворительном Фонде защиты семьи, материнства и детства, расширяет временные границы для оказания психологической помощи. Теперь звонки по номеру 8-800-200-05-07 принимаются ежедневно: * в будние дни — с 10:00 до 21:00; * в выходные — с 10 до 18:00. Звонки со всех регионов России абсолютно бесплатны. В ближайших планах — переход на круглосуточный режим работы. Данный телефон доверия является единственным в России общефедеральным проектом в данном направлении. Благодаря его работе удается спасти по меньшей мере десятки детей ежемесячно. Контактная информация для желающих поддержать телефон доверия или оказать помощь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: 7 (495) 612-64-95, 7 (495) 656-09-17 charity_fund@semya.org.ru
Александр12 апреля 2012, 06:13
Отец Дмитрий! Очень Вас уважаю и всегда стараюсь слушать Вас и читать. Одна только просьба будет! Пожалуйста, сделайте так чтобы государю Путину довелось увидеть или услыщать Ваш доклад. Почему? - потому что он совсем недавно обрисовал другую картину о Российской демографии. р. Б. Александр
Александр11 апреля 2012, 18:35
В качестве шага по развитию новой формы социального служения в дополнение к существующему телефону доверия по кризисной беременности, который существует у нас 11 лет, мы создали телефон доверия. Будьте добры, сообщите или опубликуйте номер телефона доверия. СпасиБОГ!
Александр Брянский11 апреля 2012, 14:08
Была власть безбожная, а теперь власть сатанистов... когда же это все кончится?!
Сергей11 апреля 2012, 13:31
Какие эмоции будет излучать г-жа Голикова после такой информации?
Николай11 апреля 2012, 13:13
Да ничего вы не создаете, а только разговоры. Говорят и говорят.
Ольга Селихова11 апреля 2012, 12:50
Хочется спросить о.Димитрия о конечной цели всех его предложений. Ведь проблема в том, что он хочет ограничить аборты вместо того, чтобы их запретить. А ведь по сути речь идет даже не о снижении общего числа абортов, а об ограничениях условий и показаний для них. Это дорога в никуда, и 20 лет его деятельности это доказывает с точки зрения статистики и демографии. Как страшно, что ошибочную цель в решении главного сегодня вопроса "Жить России или умереть?" ставит Православная Церковь! Разве 20 лет назад в первой брошюре "Не убий" не было заявлено "открыто и недвусмысленно" о том, что "жизнь человека начинается с момента зачатия и любой способ ее прекращения является убийством"? Разве "развитие сети центров кризисной беременности, чтобы в каждом областном центре был приход, специализирующийся на поддержке женщин, отказавшихся от аборта" есть необходимое и достаточное условие для того, чтобы русские прекратили делать аборты? Можно просвещать хоть до прихода Антихриста, но ведь 20 лет показали, что результат - нулевой! Нельзя подменять главную задачу ПРЕКРАЩЕНИЯ АБОРТОВ просвещением и социальной работой. Православные должны требовать ПРЕКРАЩЕНИЯ АБОРТОВ и ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДИ "НЕ УБИЙ". Все остальное уже неадекватно.
Аркадий11 апреля 2012, 12:24
Кто знает, как бороться с созданием т.н."центров планирования семьи" и прочих абортариев ("перинатальный центр") ?
Кирилл11 апреля 2012, 10:04
В качестве шага по развитию новой формы социального служения в дополнение к существующему телефону доверия по кризисной беременности, который существует у нас 11 лет, мы создали телефон доверия. Кто знает номер? Спасибо!
Кирилл11 апреля 2012, 10:03
В качестве шага по развитию новой формы социального служения в дополнение к существующему телефону доверия по кризисной беременности, который существует у нас 11 лет, мы создали телефон доверия. Кто знает номер? Спасибо!
Юрий Падалко10 апреля 2012, 21:31
Низкий поклон протоиерею Димитрию Смирнову за по-Христиански нелицеприятное, но более чем доказательное обличение на первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства чиновно-государственных "победных реляций" в этой сфере. Храни Вас Господь. В ответ на приглашение присоединиться к работе благотворительным организациям и всем, кто занимается вопросами семьи - предлагаю познакомиться с фильмами РОО ВБД "Отвага" о благотворительной и проектной деятельности в сферах защиты прав семьи и выработки проектов законного пути возрождения Силы Гражданского Общества в России. http://www.youtube.com/watch?v=PBhTnUOk6Oc II фестиваль "в защиту жизни и семейных ценностей" (фильм РОО ВБД "Отвага" номинанта этого фестиваля) http://www.youtube.com/watch?v=QlmN2tOYNgw "Любовь и формы "законного" геноцида Руси" (РОО ВБД "Отвага" совала выпуск в эфир программы канала 100ТВ Питера в защиту эвтаназии) http://www.youtube.com/watch?v=dTsgVoirr6U "Путь ко 2-му Земско-Поместному Собору Руси" Русский правозаступник и Православный Христианин Юрий Дмитриевич Падалко
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×