«Цивилизованная» Европа: они не люди

Эвтаназия. Прямой репортаж …

Передача шла на днях по телевизионным каналам скандинавских государств. Показывали, очевидно, Бельгию. Разговор был на французском с субтитрами. Сначала я решил, что отмечают день рождения. К лежащей в постели женщине, возрастом чуть более 70 лет, подносили цветы. Ее обнимали,целовали мужчины и женщины. Атмосфера была праздничной. Лицо женщины выражало искреннюю радость, какая бывает именно в такой день — раз в году.

«Ты точно решила умереть сегодня? Не передумала?» — спросила, улыбаясь, подруга лежащей, подойдя к ней.

«Нет, что ты. Не передумала. Поставь,пожалуйста, мою любимую музыку. Я хочу, чтобы она звучала. Только музыка может вызвать у меня слезы. Я готова», — сказала та и оживленно стала переговариваться с присутствующими.

Женщина собрала родственников, друзей для того, чтобы в этот день уйти из жизни. Решение приняла в связи протекающей длительное время болезнью, которая не давала ей возможность самостоятельно передвигаться и возрастом. Полагая, что прожила достаточно.

«Ты должна все выпить. Вкус может быть не очень», — сказала подруга больной, подавая ей стакан со смертельной жидкостью. Та взяла стакан и медленно выпила содержимое.

«Вкус действительно не очень», — засмеялась она. Окружающие поддержали громким смехом. Поданный ей шоколад стала есть с аппетитом. Перебивая неприятные ощущения отравы.

«Сейчас ты уснешь. Это будет сладкий сон. Твоя душа улетит на небо. Там тебе будет очень хорошо», — говорила с улыбкой подруга, обнимая умирающую. И гладя по голове, шептала ей что-то успокоительное на ухо.

«Я начинаю засыпать. Мне действительно хорошо», — ответила женщина. Ее глаза стали медленно закрываться. Она стала затихать. В какое-то мгновенье лицо перекосила судорога. На нем появилось выражение боли и страха. Казалось, только сейчас она поняла, что ее убили и жизнь, какой бы не была, лучше чем «сладкая» смерть. Дернувшись всем телом,через мгновение стала бездыханна.

Кто-то из присутствующих сделал снимок убитой.Телевизионная демонстрация красочной сцены ухода в «мир иной»: цветы, юмор,музыка и жуткая смерть. «Цивилизованное» убийство. Иного названия увиденное не имеет. На лицах участников преступной мерзости не было ни одной слезинки. Они были спокойны и радостны.

Описанное выше называют добровольной эвтаназией или добровольной смертью. Легализована она сегодня в Нидерландах,Бельгии и некоторых штатах США. Но пропаганда ее идет в западном мире постоянно.

Добровольная эвтаназия противозаконна и аморальна потому, что никакой «добровольной» смерти в принципе быть не может.Желание смерти — результат душевных или физических страданий, а значит —принуждение.

Добровольность ухода из жизни возможна только при понимании человеком, что такое смерть. Знать это может только Бог.Мертвые не заговорят .

Я видел глаза умирающей, когда ту покидала жизнь. Камера объектива была наведена на ее лицо. Улыбка сладкого смертельного засыпания в какое-то мгновение сменилась ужасом. То был безмолвный крик: «Я не хочу умирать!». Как естественное восстание природы человеческой против насильственного лишения жизни. Кощунство показа еще и в том, что передача транслировалась в святые для христиан пасхальные дни в странах Европы. Позже я узнал, что телевизионная пропаганда «добровольного»ухода из жизни для западноевропейских стран — явление обычное.

Как обычными в европейских странах стали противоестественные однополые браки. В 2009 году в Норвегии их легализация стала национальным праздником. В норвежских журналах, газетах пестрели фотографии лидеров партий и движений со свадебными тортами. На них — фигурки заключивших брак мужчин. «Счастливые» однополые супружеские пары в Нидерландах, Бельгии, Швеции и многих других странах, с узаконенной заразой греха. Все это реалии «свободного мира».

Объяснение происходящему простое. Они оставили Бога. Отошедшие от Бога не имеют души: они не люди.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Василий21 мая 2012, 21:12
Игорь, а без ярлыков можно? По-вашему, все, несогласные со статьей, ущербные люди? У каждого человека всегда есть возможность покаяния. И говорить, что "они не имеют души" - это действительно чересчур. В России действительно достаточно своих, и огромных, проблем. "РНЛ" же, к сожалению, не тот сайт, которому всегда можно доверять, хоть он и считается православным. Особенно это касается социально-политической тематики.
Игорь30 апреля 2012, 12:41
Комментарий ущербного представителя подтверждает: статья в точку. Спасибо, Руслан.
Виктория24 апреля 2012, 18:36
Хамский заголовок можно было бы и сменить. Статейка написана вполне в стиле "Русской «народной» линии", а Сретенский монастырь её с радостью перепечатал. Хотелось таким путем увеличить количество посетителей портала? Есть и более достойные пути. Скорблю по поводу случившегося. В своём глазу и бревна не заметить, но Европа покоя не дает. Почему?... Занялись бы своими проблемами. Медицинское обслуживание - платков не хватит слезы утирать. Дипломчики мед. института за сколько сейчас продают? А фарисеев сколько - тех, кто правильно пальчики умеет складывать крестясь, а за душой - ничего. Без большого уважения, ущербный представитель скандинавского меньшинства
Andriy Andreyev17 апреля 2012, 11:36
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ЗА АВТОРА СТАТьИ-РУСЛАНА УСТРАХАНОВА!!! Раба Божия, Юлиа! Спаси Вас Господи! Те, кто "кусают автора" на самом деле понимают Православное Христианство поверхностно и фрагментарно. Те, кто призывают к "милосердию" к кощунникам, извращенцам и им подобным агрессивным богоборцам. А вот искренне верующих людей, над которыми издеваются христофобы и дегенераты, им не жалко! Инцидентов предостаточно: избиение и убийство, дискриминация Православных по всему миру, у нас из недавних-"Осторожно Религия", "Pussi Rait", осквернение Православных Храмов и Кладбищ, беспрецидентная компания против Патриарха Кирилла, уничтожение ножом и топором икон ХVII-го века и т.д., и т.п. Кроме того многие из таких "православных" западников просто тролли, специально засоряющие православный интернет, им ещё деньги за это платят, а часто они-обладатели двойныx-тройныx гражданств!...
р.б.Иулия16 апреля 2012, 17:34
Братья, сестры! Мир вам! За что вы так набросились на автора? Удивительно .как порой. комментирующие вместо обсуждения статьи, начинают кусать автора. Уже не первый раз наблюдаю за этим на сайте. Очень от этого грустно, братья и сестры, православные христиане!
Сергей14 апреля 2012, 11:49
Продолжение: А о том, как живет сегодня Европа мы и так наслышаны. Им очень трудно, они переживают время небывалого в истории соблазна, но это должно быть поводом только для молитвы о них, ведь там погибают люди! Да если быть честным, то мы не в праве и глаз поднимать на кого-то кроме себя, ведь мы сегодня живем решительно грязнее, лживее и развратнее. Если не верите, поинтересуйтесь, сколько у нас воровства, убийств, пьянства, наркомании, насилия, абортов, самоубийств. По всем этим «параметрам» к нам в самом прямом смысле подходят слова «от них же первый есмь аз». Так кто из нас люди, а кто нет?
Сергей14 апреля 2012, 11:47
Иудеи, распинавшие Христа, те, кто сплетал против Него заговор, те, кто лжесвидетельствовал, кто раздирал в негодовании одежды, кто кричал: «распни Его» - все они, без сомнения, испытывали сильные эмоции, только вот результат был ужасен. «Автор сел и написал», а они взяли и распяли. Почему я их сравниваю? Потому, что и там и там сутью является ложь. А какая ложь является самой, если так можно выразиться, «совершенной»? Самая правдоподобная, та, которая почти неотличима от правды! Совершенно точно написал Александр, что статья вменяемая, а конец, о котором собственно и речь, сатанинский. Мало того, он вынесен в название статьи, а название всегда являет собой главное, суть. Значит, все изложенное в ней должно подводить читающего к действительно, совершенно дьявольскому выводу: «у них нет души, они не люди»! Друзья, задумайтесь, разве не страшно читать такое! Ведь это же хула на Бога! Ведь именно враг рода человеческого пытается доказать Создателю, что Его творение, мы, люди – всего лишь разумные скоты.
Валерий6514 апреля 2012, 09:49
Смена ценностей: ценности души на ценность тела - антихристианство, как следстивие - эвтаназия. Ценности Божьей радости, доброй радости на злорадство - поднесение стакана с ядом. Подмена любви удовольствием - гомосексуализм. И как итог - падение человечества и не только на Западе, но и у нас - уменьшение числа личностей в обществе - как у них, так и у нас. Везде технологии, штампы, стандарты... Вся надежда на Воскресение... Скоро Светлое Христово Восресение! УРА!!!!!!
Антон14 апреля 2012, 09:15
Да не переживайте! Уже самым популярным именем в Англии у новорожденных детей- Магомед. Так что и джихада не понадобится. Как в анекдоте про Париж-"кругом одни негры и арабы! А где Французы? Французы ушли на гей-парад."
Andriy Andreyev14 апреля 2012, 03:34
Братия и Сестры! Душа есть у каждого, а совесть?! "Безсовестный" может быть на самом деле "душевным"? Или он всё-таки по большом счёту "бездушный"? Ибо "По делам их узнаете их"! И пОделОм им, Ребята!-не осуждаю, не злорадствую, а лишь констатирую факт, такова логика вещей: "жизнь учил не по учебнику",-каждый день вижу эти эксессы! Поэтому давяйте, Друзья, не будем придираться к словам Руслана. Они сказаны в контексте современных событий, угрожающих нам с вами! Если бы люди, практикующие эвтаназию не пропагандировали навязчиво свою безчеловечность, если бы они не мечтали всю планету превратить в себе подобную дегенерированную биомассу, Руслан не стал бы негодовать и проявлять "ярость благородную". Но, к сожалению, пословица "каждый народ достоин своего правительства" не потеряла своей актуальности. К несчастью, она действует уже в глобальном масштабе!
Andriy Andreyev14 апреля 2012, 03:34
И свою самоубийственную жизненную философию они огнём и мечём несут уже нам! Вспомним сейчас, накануне Пасхи Христовой, истекающую кровью Югославию 99-го, также на Пасху, уничтоженные бомбёжками Монастыри-Памятники архитектуры, наши с Вами Святыни! Стёртые с лица Земли целые посёлки и старинные города, как Новый Сад, например. Потом как с цепи сорвались!- Ирак, Афганистан, Египет, Ливия...Сирия, Иран и т.д., и т.п. Стопроцентная логика в распространении со скоростью геометрической прогрессии их богоборческой и человеконенавистнической раковой опухоли из сферы личной, бытовой в общественную и государственную! Стало быть, невооружённым глазом ясна как день эта связь между между самоубийцами и садо-мазохистами от електората и их горе-политиками фашиствующими "демократами"!..
Елена13 апреля 2012, 18:45
Подозреваю, что такой эмоциональный конец статьи связан с тем, ЧТО автор увидел по телевизору и наблюдает, возможно, в европейской повседневности - ужас от того, как благостно и торжественно творятся страшные вещи на твоих глазах, и ты просто не знаешь как реагировать - кричать? молчать? уходить? Автор сел и написал статью - за что ему спасибо. Боюсь, царит позиция, что этот "европейский ужас" исключительно местечковый, и у нас невозможен. "Они заплутали..." В Европе все это произошло, не смотря на христианску основу, праздники и традиции, за считанные годы. На глазах у обычных людей. Поохали и съели. А грех принял тотальную форму и стал нормой. Как в такой ситуации говорить с ними о грехе, если это установленная теперь норма? Вы, возможно, представить себе не можете, как радикально изменились люди с такими "нормами". Они такие вежливые, пахнут розами и словом их не шелохнешь. Вы теперь - больной, псих и дикарь. Надежда только на Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа. Он может все. Может преобразить любого человека. А нам пора снимать розовые очки. Скоро - оглянетесь в универе по сторонам - милые холеные мужские лица - и ни одного нормальной ориентации... Здесь уже так..
Марина13 апреля 2012, 12:51
Да, давайте будем осторожными и очень толерантными! Будем вместо мерзких реалий осуждать прямые выводы! И в зверствах всё же искать человеческое. Отошедшие от Бога и вправду не люди - обезображенные. Потому что только Образ в человеке и отличает его от зверей.
Ира13 апреля 2012, 11:57
А когда мы называем убийц, бандитов и т.д. - "нелюди", это нормально. Почему же этих убийц нельзя так назвать? Они не понимают, что творят беззаконие.
Степан13 апреля 2012, 11:44
Без Бога нет жизни!
Сергей13 апреля 2012, 11:36
Да уж, действительно, «Русская народная линия» во всей своей красе. Ну, с ними (Р.Н.Л.) понятно, у них своя терминология: «отошедшие от Бога», и своя догматика: «отошедшие от Бога не имеют души», Господь им судья. Но каким образом такая мерзость пролезла на сайт «Православие», да еще в Великий Четверг, вот это совершенно неясно. Может быть, это своеобразный тест на бдительность? Но зачем, кому это надо! Радует, что первый же комментарий написан человеком, который видит ложь.
НинаР.13 апреля 2012, 09:57
Они - несчастные люди. На том свете истина откроется, и им станет очень больно за эти страшные ошибки земной жизни. Какая бы не была болезнь - надо терпеть и благодарить Бога за всё. Посылая нам болезни, немощи и старость, Он даёт нам возможность в этой жизни хоть по самому минимуму очиститься и искупить хоть в минимальной степени наши грехи.
Дмитрий13 апреля 2012, 08:39
"Улыбка сладкого смертельного засыпания в какое-то мгновение сменилась ужасом. То был безмолвный крик: «Я не хочу умирать!». Как естественное восстание природы человеческой против насильственного лишения жизни." ------ Вполне возможно, находясь уже в приграничном к смерти состоянию, несчастная бабушка увидела бесов, пришедших забрать её совсем не туда, куда она скорей всего рассчитывала. К великому послесмертному ужасу отошедших от Бога, души они всё-таки имеют, и именно душе придётся вкусить все последствия самоубийства.
Дмитрий13 апреля 2012, 08:22
Не считаю, последнюю фразу автора статьи неосторожной, правильно написано. Души людей не принесших покаяния в смертных грехах уже уготованы во ад. Лучше быть "живым душою" и при этом осозновать всю свою "грязь", мелочность, греховность и испорченность, чем быть в неведении, не знать Бога, даже не догадываясь, что идешь в совершенно неправильном пути.
Геннадий12 апреля 2012, 22:26
Я бы написал так: Объяснение происходящему простое. Они оставили Бога. Отошедшие от Бога не имеют возможности спасти свои души: они не Воскреснут, не унаследуют Сыновство. Они будут очень сильно страдать, потому что они - люди.
Владимир12 апреля 2012, 22:15
Души у них есть, только вот они теперь во власти другого "хозяина". Европа "амбициозно" над этим потрудилась. Теперь вот наши головотяпы стремятся устроить свои и наши жизни в европейской будке, вдохнуть сходные принципы и ценности. Овладели "виноградником" и всецело распоряжаются им. Вот если бы они знали церковную и отечественную историю... Господа, перечитайте их в Год российской истории.
Наталья12 апреля 2012, 20:57
Вопрос к уважаемому автору: Вы христианин? Это важно, т.к., если Вы христианин, то следующий вопрос: какое место из Евангелия Господа нашего Иисуса Христа дает Вам основание для последнего постулата (про то, что отошедшие от Бога не имеют души и они не люди)? Или, возможно, где-то в Ветхом Завете Господь об этом говорит? Сегодня Великий четверг, и в чтениях 12-ти Евангелий вспоминается разбойник, который исповедовал Христа в последние секунды своей жизни. Он прожил до этого греховную жизнь и, наверное, сотворил нечто ужасное, раз был приговорен к смерти на кресте. Возможно, в жизни он и убивал (как те люди, о которых пишете Вы), возможно, был грешен и содомским грехом - мы не знаем. Одним словом, отошел он от Бога. И был осужден людским судом на мучительную смерть. А Господь наш Иисус Христос, Сам принимая крестные муки, говорит ему: "Сегодня будешь вместе со мной в раю"... Вопрос редакции портала pravoslavie.ru: вас не покоробило то, как автор сформулировал свой вывод?
Андрей12 апреля 2012, 20:52
Они оставили Бога,но души их перешли к сатане. Грех-то сладок,вот они им и упиваются,кажется даже,взахлёб. А вообще,конечно,отвратно это всё,почему-то у меня эти ... ассоциируются с опарышами,ползающими в фекальной жиже.
Михаил Однодум12 апреля 2012, 18:37
> "Отошедшие от Бога не имеют души" Откуда такие сведения? Автор вообще имеет представление о Православном вероучении?
Николай12 апреля 2012, 18:09
Насчет "не имеют души" - похоже, автор загнул. Скорее - они забыли о том, что у них есть душа. Как ни крути - а душа есть у каждого человека. И ответственность за грехи тоже каждому светит. Вот про что эти люди забыли. Или очень-очень хотят забыть, сами себя убедить хотят в том, что нет никакой души. Если им сказать, что у них нет души - они страшно обрадуются: раз нет души, Бога, загробной жизни, ответственности за грехи и все кончается смертью - то можно все! Можно делать любую пакость, падать ниже плинтуса, отрываться по полной - ведь "один раз живем!". Этим заблудшим как раз надо напоминать, что есть душа, что люди сотворены по образу и подобию Божию, и что нельзя забывать об этом.
Сергей12 апреля 2012, 17:47
и восстанут дети на родителей и умертвят их (Мк.13:12)
Александр12 апреля 2012, 16:59
Написать вменяемую статью и закончить сатанинским объяснением. Откуда такой вывод, что они не имеют души, как то не по христиански это. Да еще и на православном сайте. Редакция надо внимательнее за тем что пишут авторы.
Денис12 апреля 2012, 14:45
Может все-таки поосторожнее с такими фразами, что они не имеют души – они не люди.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×