Автоколонна МЧС выехала в Сербию с гуманитарным грузом

Ногинск, 19 апреля 2012 г.

В ноябре 2011 года российский гуманитарный конвой был заблокирован на границе Сербии и края Косовоиз-за отказа от навязываемого EULEX сопровождения колонны. Фото: РИА Новости/Николай Соколов
В ноябре 2011 года российский гуманитарный конвой был заблокирован на границе Сербии и края Косовоиз-за отказа от навязываемого EULEX сопровождения колонны. Фото: РИА Новости/Николай Соколов
Грузовая колонна МЧС России с гуманитарной помощью в четверг выехала из Подмосковья в сербский город Ниш, сообщили РИА Новости в управлении информации министерства.

"Из 179-го спасательного центра МЧС России в Ногинске отправилась колонна с грузом гуманитарной помощи общим весом 37,6 тонн в город Ниш", - сказал собеседник агентства.

Три автомобиля "КамАЗ" МЧС РФ доставят в Сербию лодки, печи, одеяла, мотопомпы, водоналивные дамбы. Планируется, что колонна прибудет в Ниш 23 апреля.

Автоколонны МЧС РФ в очередной раз доставляют гуманитарную помощь Сербии.

В декабре 2011 года колонна из 25 грузовиков доставила в страну более 300 тонн гуманитарного груза. При этом колонна была блокирована на административной границе Сербии и Косово со стороны Миссии Евросоюза в Косово EULEX.

В конце апреля МЧС России планирует открыть в Нише крупнейший в Европе спасательный центр, создаваемый совместно с местными коллегами по инициативе президентов двух стран для оказания гуманитарной помощи в измененных границах территории Сербии, Косово.

Еще в конце января на встрече с с президентом Дмитрием Медведевым министр МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что центр в городе Ниш уже выполняет отдельные гуманитарные операции на территории. "Завершили практически его строительство и в апреле будем его открывать", - сказал тогда Сергей Шойгу.

19 апреля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×