Почему люди православные собираются 22 апреля у Храма Христа Спасителя и что собираются там делать?


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 3 мин. Размер 10.9 Mb)

На вопрос корреспондента интернет-портала RUSSIA.RU отвечает протоиерей Димитрий Смирнов.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Vodopad 1 июня 2012, 06:54
Весь этот ряд комментариев... Как собаки лаются, каждая про свое... Кто кого перекричит, и никто не слушает и не слышит другого. И это есть те, кто ратует за Правду, за Любовь... Да так ли любят-то, господа? Такой ли любви учит всех Отец Небесный? Гордыня так и прет из всех, и потому друг другу в душу камни, грязь и непристойности бросают... И посылают в ад, забыв про Всепрощение Его...
мирянин Михаилу23 апреля 2012, 17:45
Если Вам так интересно, то я православный христианин. А в чём Вы видите моё злобствование? Отец Димитрий -- человек общественный, политический, в СМИ выступает. Почему нельзя спросить? Миряне такие же члены Церкви, как и священники. Обзывая меня "пособником врагов Церкви" , Вы считаете, что приносите пользу Церкви ? P.S. Михаил, Вы ко всем незнакомым людям обращаетесь на "ты" ?
Михаил22 апреля 2012, 22:31
" мирянину" Мирянин это мы, кто исповедует Православие, является членом поместной церкви, учавствует регулярно в церковном богослужении, исповедуется свщеннику, принимает Святое Причастие! Это к нам относятся слова Литургии СВЯТАЯ СВЯТЫМ!!! Это НАС господь сподабливает разумом и мудростью. Мужеством и духовной силой. И конечно ЛЮБОВЬЮ своею к нам. А кто ты? Раз злобствуеш на уважаемого Иерарха нашей Церкви. Ты не " мирянин" даже в кавычках. Ты пособник врагов Христовой Русской Православной Церкви!
Евгений21 апреля 2012, 01:26
Кто такая Ксения ? Чего она там еще сказала ?.... А что на эту и не на эту тему ,на базарах говорят ? Кому это интересно ?....Это интересно только тем,кто не желает мира и гражданского единения нашему обществу. Меньше празднословить бы всем ,меньше спорить и противоречить! Надо делать одно общее дело,которое объединяет людей . Мы часто забываем главное - Христос Воскресе!
Елена20 апреля 2012, 21:49
Давно ждала,чтобы предстоятели Церкви ответили на последние безобразия. Только пауза как-то затянулась... но хоть так уже...Православные сами по себе не могут учинить общественное мероприятие, а жаль.. Считаю,что все эти провокации направлены на то,чтобы понять сколько нас. Надо показать, что нас еще много, и рано им радоваться. Надо пожертвовать своим временем и делами и прийти на молебен и стояние, кому не все равно! Иначе сатанинский сценарий будет развиваться по сценарию ^крещендо^. У нас еще и дети есть, в тч ради них!
мирянин другому мирянину20 апреля 2012, 16:29
Да, брате, переживаю за Ксению Анатольевну. Христианин должен ненавидеть грех, но любить человека. Конечно, нужно защищать свои святыни, но без ненависти. И когда критика справедлива, нужно не быть лицемером.
Светлана20 апреля 2012, 15:46
братья и сестры, зачем верить всему, что говорят....? А может сначала спросите, когда попросят прощения у церкви и у всех православных людей те девушки, которые выступили в Храме Христа спасителя? И потом, даже если что-то о.Димитрий и сказал, значит знает, что говорит, ему виднее..Лучше нам следить за своими словами...
Светлана20 апреля 2012, 15:33
Простите, вы наверно взрослый и разумный человек, как вы можете спрашивать подобную, простите чушь. Спаси вас, Господь и вразуми, собственно не только вас, но и весь наш народ православный.
Денис20 апреля 2012, 14:37
Отец Дмитрий Смирнов уже прокомментировал, что это не так: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/20/972089.html ========================= " "Гори в аду” я не произносил. Я говорил ей еще два года назад, что за ее "Дом-2" ей придется на страшном суде отвечать. А это уже она присочинила. Она мне неделю назад раз 12 звонила и хотела меня заполучить на свою программу, но я не хочу. Очень вежливо отказал. Я ее иначе как Ксенечка не называл", — сказал о. Дмитрий Смирнов, отметив, что Бог решает, кому гореть в аду. =========================
другой мирянин20 апреля 2012, 12:55
Мирянину Нравится смаковать СМИ?За Ксюшу переживаешь?Наверное,всем нам нужно перед ней извиниться за то,что не любим,желаем с телевидения,как минимум,убраться,не искушать порядочных людей везде,где она появляется.А о.Димитрий тебя известит,когда Ксюша опять позвонит и отчитается о исполнении Последования ко причащению,а то как же ему Литургию совершать не доложив тебе о примирении.Мозгов не хватило помыслить,брат во Христе,что он это не говорил или говорил,да не это?
Елена20 апреля 2012, 12:33
Спаси и сохрани, Господи, от очередных гонений. Заблудшие люди не ведают, что творят. Прости их, Господи!
мирянин20 апреля 2012, 11:32
Отец Димитрий, а правда ли то, что написала Ксения Собчак в Twitter: «Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. Он сказал „гори в аду“ и кинул трубку.» Вы собираетесь просить прощения у Ксении ? В Последовании ко причащению написано: первее примирися тя опечалившим.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×