Игорь Ашманов и протоиерей Димитрий Смирнов. Диалог под часами

Один из самых известных специалистов в области компьютерных технологий Игорь Ашманов в беседе с о. Димитрием делится своими взглядами на идеологические основы государства, на наших западных друзей и «пятую колонну» внутри страны, на историю, религию и на будущее новой Великой России.


Скачать

(FLV файл. Продолжительность 60 мин. Размер 229.1 Mb)

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Василий Н.30 декабря 2013, 19:00
Человеку (2012-05-24, 09:50). Вы хотели бы, чтобы повторился Большой террор?
Галина23 июля 2013, 12:00
Уважаемый отец Димитрий! Уважаемый Игорь Ашманов! Спасибо за вашу уверенную православную позицию по отношению к современной инфосреде!
Кирилл11 августа 2012, 21:00
Надеюсь, что и гуру интернет-продвижения проектов, Игорю Ашманову, будет полезна встреча с о. Димитрием. Пару лет назад я обратился в фирму И. Ашманова, желая воспользоваться их услугами. Так со мной даже разговаривать не стали, сказав, что сайтами "такой" тематики, они не занимаются. Речь шла о крупном православном интернет-портале.
Юрий13 июля 2012, 11:00
о.Дмитрий! солидарен стеми авторами комменарий,которые просят Вас приглашать в полюбившуюся всем передачу "Разговор под часами" как можно больше интересных людей, людей - патриотов. Пригласите и Вы телеведущего Владимира Познера.Я - верующий и преподаватель(закончил философский ф-т Московского университета). Мне тоже показалось, что Владимир Повзнер чего-то недоговаривает о своей вере в Бога: то ли боиться, то ли не может подобрать нужных слов. Апостол Павел говорил, обращаясь к афинянам:"Вы посвоему набожны".Но во времена апостола Павла ещё не было того сонма святых,который впоследствии явила Святая Церковь.Умным и серьёзным людям как Владимир Познер нужна положительная практика и иенно она является критерием истины.А там может и заунывный знаток "пятой колонны Ашмаев заиграет новыми,православными красками. Ведь православие,как наука. интересно само по себе.Может буть ещё и катехизаторские курсы при передаче"Разговор под часами" придётся открывать. С почином,Вас,Дорогой Батюшка! С Великим почином!
Юрий12 июля 2012, 12:00
Меня смущает то, что Ашманов совешенно неумеет вести себя перед телекамерой. Чего стоит эпизод, когда он,положив руки на голову во время разговора удерживает их там втечение 30 секунд. Потом его занудные "тайны" про "пятую колонну" нашего времени."Диалог под часами" с негритянкой Таней мне гораздо больше понравился. Ставлю Тане- пять, Ашмаеву- неуд.
Анатолий 4 июня 2012, 00:00
Действительно замечательный диалог, слегка приоткрывающий завесу над механикой работы идеологической машины. Глубина проработки концепций в мировом масштабе просто поражает, а также налицо проигрыш при отсутсвии этой самой концепции. Идеологи, где-то там, "за кадром" для простого человека, совершают постоянный титанический труд по созданию и поддержке доминирования концепции на разных-разных уровнях взаимодействия. Цель? Всеобщее благо? Или все таже власть над Миром? Вообще интересна совместимость пути успешного Идеолога и Православной духовной жизни. Идеология подразумевает долю манипулирования, пропаганды и много другого. Методы манипуляции и "правдивость" пропогандистской информации... Могут ли они в принципе быть Христианскими? А основной вопрос - какова роль сегодняшнего Православного Христианина в этой системе? Отстраненное наблюдение или даже невнимание и следование своим путем за Хрстом в надежде на спасение и Промысел Божий? Активное участие в системе? Пассивное участие в системе? Синергия? Противодействие?
Татьяна31 мая 2012, 09:00
Я думаю, что истинную картину того, что происходит сейчас в России (в частности, кто такой В.В.Путин),мы сможем узнать лет через 20. Вспомните, как мы все поддерживали Ельцина,не осознавая, что крушим свою страну.Так что время все расставит на свои места.А за беседу огромное спасибо, жаль, что ее не увидят зрители ТВ.
Тамара30 мая 2012, 22:00
Огромное спасибо за прекрасную встречу и за возможность послушать беседу православных интеллектуалов - патриотов России.
Андрей30 мая 2012, 19:00
Замечательный диалог.Побольше бы гостей с подобными мировоззрениями и авторитетом среди "просвещённых" граждан.Очень бы хотелось увидеть в "Диалоге под часами" В.Старикова,М.Леонтьева,М.Шевченко и др. умных просвещённых и просвящённых мирян,любящих Родину и уважающих Православие.С уважением,Андрей.
галина26 мая 2012, 12:00
Галина Спб Спасибо вам большое!!! Получила огромное удовольствие от Вашего диалога, людей умных и образованных,патриотов, искренне болеющих за будущее нашей страны,реально и трезво оценивающих современную ситуацию в стране.
Ольга25 мая 2012, 10:00
Замечательно!Единственное, в чем не согласна - это про волка и ягненка. Скорее Путин - волк из "Волка и теленка". Подождите, теленок еще маленький!
человек24 мая 2012, 09:00
Отец Димитрий, про пятую колонну и внешних врагов очень хорошо в своё время говорил прокурор Вышинский. Вам нужно почитать его речи, поучиться у профессионала своего дела. Отец Димитрий, а вот Архиерейский Синод РПЦЗ Московского Патриархата -- это пятая колонна? Они считают власовцев борцами с большевизмом, а Вы Власова предателем считаете.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке