Храм святого Андрея Первозванного заложен в Петербурге

25 мая 2012 г.

Церемония закладки камня в его основание состоялась на Заневском проспекте у реки Оккервиль.

В ней участвовали представители органов власти Санкт-Петербурга, строители, жители новостроек района Малой Охты, где до сих пор не было храма. От имени городской администрации с праздником Вознесения Господня и закладкой храма собравшихся поздравил первый заместитель председателя комитета по строительству Николай Крутов.

Чин освящения совершил епископ Петергофский Маркелл. Ему сослужили благочинный Большеохтинского округа протоиерей Александр Будников и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы на Малой Охте протоиерей Виталий Магдеев.


Как отметил владыка Маркелл, святой апостол Андрей традиционно почитается в городе на Неве. При основании северной столицы ларец с частицей его мощей император Петр Великий собственноручно заложил в землю Заячьего острова. Одним из первых храмов города стал Андреевский собор на Васильевском острове.

Новую петербургскую святыню уже прозвали "храмом рыбаков". Ее возведение будет патронировать Санкт-Петербургский клуб любителей рыбной ловли, который и выбрал для храма имя апостола Андрея. Один из любимых учеников Христа, как известно, был рыбарем, а Спаситель сделал его еще и "ловцом душ".


Инициаторы создания храма - президент клуба, генеральный директор строительной "Группы ЛСР" Александр Вахмистров и член клуба, генеральный директор компании "Доринда инвест" Алексей Краузе.


По словам Александра Вахмистрова, "все стройматериалы для возведения храма будут предоставлены бесплатно", сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

25 мая 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×