Дети бойцов МВД, погибших на Северном Кавказе, получили подарки от Санкт-Петербургской епархии

Санкт-Петербург, 3 июня 2012 г.

В День защиты детей, 1 июня, в Александро-Невской лавре прошла акция в поддержку семей военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга на Северном Кавказе, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии.

Подобные акции стали традицией. На этот раз помощь получили шесть семей бойцов МВД РФ Северо-Западного регионального командования.

Встреча началась с молитвенного поминовения в Свято-Троицком соборе. Панихиду возглавил игумен Вениамин (Непоту).

Затем ребят и их матерей с подарками исладким столом принимали у себя сотрудники епархиального "военного" отдела.

"В основном, это адресная помощь. Мы даем благотворителям список детей. Они сами им звонят, договариваются, что именно лучше подарить, приходят на вручение подарков и видят, что их усилия не прошли даром", - отметил военный благочинный протоиерей Александр Ганьжин.

С такой прозрачной системой оказания помощи жертвователи находятся без труда. Среди спонсоров нынешней акции был Большой Гостиный двор. Кроме заказанных подарков, ребята получили карты ценностью в 5 тыс рублей на приобретение товаров в главном универмаге города.

"Мы давно взаимодействуем с Церковью, но подобные встречи особенно ценны. Это радость для детей, потерявших отцов!" - сказал начальник отдела по работе с личным составом Северо-Западного регионального командования МВД РФ полковник Александр Голосов.

Организаторы встречи понимают, что сгладить утрату подарками невозможно, но важно очередной раз показать, что подвиги павших героев не преданы забвению и их семьи не забыты.

3 июня 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×