Пощечина от НТВ

Возвращаясь к напечатанному о фильме «Служу Советскому Союзу!»

Источник: Столетие.ru

Несмотря на протесты огромного числа сограждан, игнорируя обращение министра культуры Российской Федерации, телеканал, окормляемый «Газпромом», все-таки показал в годовщину начала Великой Отечественной войны фильм «Служу Советскому Союзу!»

Кадр из фильма Кадр из фильма
22 июня, ровно в указанный в программе час, его запустили в эфир, понимая, что это нажатие кнопки вся страна расценит не как художественный, а как политический акт.

Слышав отзывы тех, кто уже видел экранизацию низкопробного романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом», я ожидал увидеть антисоветскую агитку в духе голливудских «шедевров» эпохи холодной войны. И ошибся.

При всех политических глупостях, производимых в Голливуде на тему «тупорылых русских, которые победили в войне в силу своей дебильности», на «фабрике грез» антисоветские агитки делались хотя бы вполне профессионально.

Этот же пасквиль на Великую Отечественную, который НТВ показал аккурат в день ее начала, и с художественной-то стороны выглядел как-то убого и местечково. Дурно пахнущее стряпье поразило именно своей антихудожественностью: бесконечным примитивизмом режиссуры, полным отсутствием редакторского вкуса, ходульностью образов и полной актерской импотенцией.

Не думаю, что теледеятелям с НТВ не хватило ума и вкуса, чтобы по достоинству оценить это художество. Но как откажешься от вовсю пропиаренной телепремьеры и повода лишний раз, по-нтвэшному, облить идеологическими помоями ветеранов войны, и их потомков.

А премьера была пропиарена на самом высоком уровне. Незадолго до обращения министра культуры РФ Владимира Мединского появились статьи Валерия Кичина в «Российской газете», Екатерины Барабаш в «Форбсе», Константина Эггерта в «Коммерсанте».

Особое внимание привлекла статья в «Российской». В первый момент подумалось, что и на самом деле должен быть фильм достойный, если за него заступаются с «высоких страниц» правительственной газеты .

Но по мере чтения статьи г-на Кичина все становилось понятно. Говоря о критиках фильма (который уже успели «прокрутить» по всей Украине), г-н Кичин уверяет читателя, что все они — из «отстоя»: «Ситуация становится совсем ясной, если просмотреть, с каких сайтов и под какими знаменами начался обстрел фильма. Их любимый цвет - красный, их любимый символ - серп и молот, в тегах они на первое место ставят слово "враг", в числе главных ругательств держат слова «демократы» и «либералы». Любую попытку поставить под сомнение безгрешность Сталина и сталинских «органов» воспринимают как вражескую вылазку. И являют собой атавизм слепой экстремальной нетерпимости, характерной для времен травли Мейерхольда, Пастернака, Солженицына. Увы, мы все по-прежнему легко возбудимы, и теперь вновь наступило время пусть бумажно-интернетных, но вполне провокационных стычек, которые вспыхивают то по случаю премьеры «растленной» оперы, то по поводу «спорного» фильма «Четыре дня в мае». И вот массированный обстрел новой жертвы за четыре дня до премьеры. А вся вина картины только в том, что она слишком наивна в понимании трагедий и героизма далеко еще не канувшей в Лету эпохи».

Что касается «наива», то здесь уважаемый автор статьи в «РГ», кажется, излишне уязвил и автора сценария, и прочих, причастных к появлению «шедевра». Нет, ни Леонид Менакер (не воевавший, кстати говоря, ни дня), ни даже актер Максим Аверин (тот самый «глухарь»!) не были столь наивны, чтобы не понимать: победа над немцами оказалась возможной не потому, что некие отважные зеки (уголовники — в том числе) бросились спасать Россию. А потому, что миллионы солдат и офицеров стали героями той войны. Войны,

Возникает вполне законный вопрос: кто же платит за исторические фальсификации на НТВ? Насколько известно, фактически «народное достояние» (если судить по рекламе на ТВ) - «Газпром», владея почти 58% НТВ, финансирует и исторические пасквили, вроде «Служу Советскому Союзу!».

И об этом стоит говорить прямо. Об этом же предельно откровенно пишут и блогеры, и участники форумов в Интернете.

Agneshka

Неужели председатель совета директоров Газпрома В. Зубков разделяет уголовный пафос этой грязной поделки? Неужели председатель правления Газпрома А. Миллер убежден, что войну выиграли уголовники-лагерники? Как они будут смотреть после этого в глаза ветеранам-фронтовикам?

Gerda

Все, что показано в этом фильме, любимый лубок либерастов: в советскую эпоху по их мнению достойные люди были только в лагерях, а остальные – сволочи. Что, все осуждённые при Советской власти - "невинные жертвы тоталитарного режима"? Что, не было в те времена ни реальных врагов, ни бандитов, ни насильников, ни грабителей? Никого, в общем, не было? Ну да, были же только невинные жертвы и кровожадные палачи!..

Artem

Фильм вообще бездарный, так что обращение Мединского с требованием снять фильм с показа правильно еще и с общекультурной точки зрения, не только с политической. Радуюсь, что дед (ему 86 лет, он фронтовик) эту заразу не видел…

TerraIncognito – Zud

С интересом наблюдаю, как вся либеральная сволочь кинулась после эфира («не запретили! назло патриотическим гадам показали!») к компам – защищать фильм от патриотов! Судя по комментам, дай таким «либералам» власть и волю, черенками лопат будут сносить черепа несогласным с либеральными схемами истории.

Nina

Как интересно: никто из «культурной элиты» не бросился поддерживать министра культуры: все сидят как прикормленные голуби и рта не раскрывают. Где же ваша совесть, «совесть нации», те которые вопят про свободу, гуманизм, толерантность и прочее? Как «бешеных писек» поддерживать – так вы есть! А как про похабень сказать, что это мерзость – так вас нет? Где вы все? На адриатических курортах ж… греете?

Ben

Протухло все. Государство не может бороться с пятой колонной, робкая попытка Мединского ни к чему ни привела. Балом в стране правят познеры, эрнсты, маккейны.

Неужели Путин не в курсе этой грязной истории? Неужели он не понимает, что это и удар по его политике (если я ее понимаю правильно как патриотическую)?

Неужели он не понимает, что многие только на него в этой ситуации и надеются?

Когда «наверху» не то что не прислушиваются к мнению огромного числа своих сограждан, а откровенно плюют на него – сограждане начинают употреблять крайние выражения, за которыми, как учит история, следуют и крайние действия.

Борис Иевлев

Источник: Столетие.ru

27 июня 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Николай27 июня 2012, 21:13
А еще есть очень мерзкий фильм "Сволочи". Где же логика там? Непобедимый Суворов говорил: "Дисциплина - мать победы!" А какая может быть дисциплина у малолетних бандитов, непризнающих никаких авторитетов? Что они стали бы делать с оружием в руках вдали от всякого контроля? Бились бы за Родину или грабили и мародерствовали бы? На вручении награды ведущий (не помню фамилию, кажется - снимавший "Москва слезам не верит") когда достал из конверта название этого фильма как победителя в какой-то номинации, отказался вручать награду за такой подлый и лживый фильм и бросил диплом на пол. Поступок настоящего человека! А остальные представители тусовки - как-то проглотили эту пакостную киноленту. Теперь вот по другой щеке бьют. Как на самом деле обычно ведут себя уголовники с оружием в руках - показано в фильме "Холодное лето 53-го". Жаль только, что свежие патриотические фильмы снимаются с такими ляпами, что и смотреть их лишний раз не хочется, и использовать как "наш ответ Чемберлену" сложновато. Чего стоит хотя бы придуманная режиссером пафосная хвалебная речь русскому царю от горящего Тараса Бульбы. Думаю, если б фильм "Тарас Бульба" снимался одним-двумя годами позже - то мы бы услышали в том же месте и дифирамбы "Газпрому" и Путину лично...
Марина27 июня 2012, 19:10
Вот наконец нашла подходящее слово которым можно назвать современное кино - "тухлятина". Современные актеры за деньги готовы демонстрировать на весь мир свои голые телеса, а если надо продать Родину - пожалуйста, только плати! Да побольше! Как до сих пор граждане нашей страны не видят, что с экрана телевизора над ними издеваются, показывая чудовищный разврат! Смотреть телевизор я считаю оскорбительным! Что делать? Как спасать своих потомков?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×