Во Львове на русском языке разрешат разговаривать только после 22:00

Львов, 10 июля 2012 г.

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской голова Львова - Андрей Садовый, - пишут "Новини Закарпаття".

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков).

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге."

Отметим, что сейчас на Украине продолжается серия протестов против закона "Об основах государственной языковой политики". Документ гарантирует на территории страны свободное использование региональных языков, в том числе русского, татарского, армянского, идиша, крымско-татарского и других, при условии, что язык является родным не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию, сообщает РБК.

10 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×