Ювенальный ГУЛАГ против России, её семей и детей

Источник: Религия и СМИ

Вчера газета "Известия" опубликовало открытое письмо против введения в России института ювенальной юстиции. Письмо подписали четыре десятка "деятелей науки и культуры" (беру эти слова в кавычки, потому что так обозначила сама газета и потому что среди этих четырех десятков есть и моя фамилия).

Текст письма и имена тех, кто его подписал, смотрите здесь: http://izvestia.ru/news/529550.

Мне было очень интересно, сообщат ли об этой публикации и о содержании письма, обращенного у президенту, Думе, Совету Федерации и всем гражданам России, федеральные телеканалы.

Ни одного упоминания за весь день я не обнаружил.

Напомню, что о письме сотни тоже "деятелей культуры" (как там было с наукой, не помню, но вряд ли густо) в защиту арестованных участниц группы "Пусси райот" федеральные телеканалы сообщали несколько дней подряд.

Может, дело в том, что качество деятелей культуры, подписавших письмо против ювенальной юстиции, ниже, чем качество деятелей культуры, выступивших в защиту "девочек" из "Пусси райот"?

Тут каждый может все сравнить сам. Конечно, среди подписавших наше письмо совсем нет рок-музыкантов и сатириков и почти нет так называемых "звезд".

Но вряд ли этот аргумент работает.

Ведь если представить, что те, кто публично выступил в этом письме против ювенальной юстиции, написали бы письмо в защиту "Пусси райот", то, думаю, никто не сомневается – оно бы не осталось незамеченным федеральными СМИ и "прогрессивной общественностью".

К сожалению, игнорирование нашего (любого иного) письма против ювенальной юстиции, оставаясь вроде бы мелким казусом, окончательно убеждает меня в том, что Россия погибнет. В частности, но не в последнюю очередь потому, что наша т.н. интеллигенция, включающая и её СМИ-активистов, настолько тупа или зловредна, что совершенно не понимает, что представляет опасность для России и её народа, либо сознательно работает на уничтожение страны.

К сожалению, наше общество полностью отдало – через СМИ и политиков – формирование так называемой повестки дня (то есть информационных приоритетов, а значит, и приоритетов национальной безопасности) в руки попсы, рокеров, пародистов, артистов художественной киносамодеятельности, иностранных агентов, не желающих себя так называть, равно как и терять иностранные деньги, и иных гламурных и псевдоинтеллектуальных персонажей, которые желают России то, чего никогда не пожелают лично себе и своим семьям.

Кратко о том, почему я сам категорично и непримиримо выступаю против ювенальной юстиции.

Первое. Потому что я вообще против введения (уже почти полностью состоявшегося) России под юрисдикцию чужих и чуждых ей, заемных и без её участия учрежденных и сформированных юридических институтов.

В этом смысле я испытываю искреннюю зависть к американцам, которых американское государство никогда под чужую юрисдикцию не отдавало и отдавать не намерено. И если США суждено выжить, то именно по этой причине.

Второе. Те же самые люди, которые твердят о "едином правовом пространстве", о том, что "закон должен быть один для всех", то ли в слабоумии своем, то ли в лицемерии, то ли потому, что так легче обогатиться, режут и членят право на части.

Если есть ювенальная юстиция, то должна быть и геронтологическая. И юстиция для сексуальных меньшинств (потом они декретом подведут под неё и пассивное большинство). Отдельная юстиция для горожан и сельских жителей. Ну и так далее.

Третье. Созданный Природой, Богом или Историей фундаментальнейший институт человеческой цивилизации – институт Семьи (мужчины-Отца, женщины-Матери и рожденных и воспитанных ими детей) – при том, что семья может быть и моногамной, и полигамной, и полной, и неполной, но, конечно, не однополой, ибо однополых семей не бывает в принципе, – этот институт Семьи на протяжении нескольких десятков или даже сотен тысячелетий обеспечивал умножение и развитие рода человеческого.

А внутри этого института Семьи, в его охранительной скорлупе, есть еще более деликатный и хрупкий институт взаимоотношения родителей и детей.

И никто меня не убедит, что то, что сотни тысяч лет жило и процветало по Природным или Божественным законам, на основе чего выстроено всё здание человеческой цивилизации, может и смеет быть "скорректировано в лучшую сторону" какой-то бредовой, в одночасье родившейся (и явно не от союза мужчины и женщины), да еще и по преимуществу репрессивной ювенальной юстицией-полицией.

Ювенальный ГУЛаг из этого получится – вот это точно.

Не понимающие этого – враги России и рода человеческого или интеллектуально бесплодные и физически опасные "общественники", не способные ни на что иное, кроме выплевывания своих безумных и противоестественных фантазий.

Виталий Третьяков

Источник: Религия и СМИ

11 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Александр 3 марта 2013, 17:45
Россия погибнет,народ гниёт,утонули в алчности,лжи,высокомерии.Никто не будет боротся со своим эгоизмом,при первой возможности ради наживы нарушат все заповеты.Большинство-слабые люди поздно осознавши видеть этот хаус.Всё повенуется воле сильнейшего,а ,,слабый,,заклемён в это название,дабы не препятствовать.Хитрый механизм,построенный на первобытных чувствах людей и далеко не положительных.
Елена19 июля 2012, 16:34
Уважаемый Виталий Товиевич! Спасибо Вам большое за Вашу позицию!
Константин13 июля 2012, 01:30
Уважаемый Виталий Товиевич!! Огромное спасибо за Ваше выступление против института ювенальной юстиции. Конечно же высказанные Вами суждения во многом спорны. Так, например, рассуждения о "гибели России" раздаются уже не одно десятилетие, а, весьма вероятно, счет пошел уже и на века... Однако она, "матушка РОССИЯ" жива и по сей день. Да и управление столь обширной, многонациональной и многоконфессиональной страной - дело, мягко выражаясь, непростое. А управляют все же люди со своими страстями... И надо молиться чтобы Господь помогал и власть предержащим и нам грешным... Но, наверное, это тема уже совсем другого разговора. Тем не менее, институт семьи заповедан нам Господом и необходимо следовать Его установлениям. Еще раз спасибо за Ваше выступление. Присоединяюсь, если позволите.
Алекс.12 июля 2012, 17:10
Сильная статья! Спасибо. Но Россию я бы не спешил хоронить. Мы тем и отличаемся от остального мира, что действуем не "потому что..." а "вопреки". Миссия у нас такая на земле нейтрализовывать зловредные течения и ассимилировать агрессивные нации. Нас постоянно пытаются захватить,а мы практически постоянно побеждаем захватчиков. И ведь что удивительно, для захватчиков гораздо выгоднее проиграть нам войну, тогда они сохраняют свою самобытность, практически не теряют своих территорий и потом ещё участвуют в совместных взаимовыгодных кампаниях с нами. Но если кто то решил нас победить во что бы то ни стало, силой ли, злом и коварством ли вот тут начинают работать какие то высшие необъяснимые законы по которым мы сначало вроде бы проигрывам...но потом, вдруг, захвативший нас растворяется и становиться частью нашей Империи, как растворяется цинковый сосуд в растворе который по необъяснимой причине из нейтрального вдруг резко стал кислотнымым.Был сосуд и нет его, он теперь часть раствора. Так и с ювеналкой, может в том и промысел Божий, попустить принятие ювеналки в России чтобы она исчезла раз и навсегда. От ювеналки весь западный мир задыхается, только сделать ни чего не может, вес не тот. Россия конечно тоже когда то погибнет, как и весь мир, всё конечно, но вот только отходную по нам не либералам читать.
Марина12 июля 2012, 07:36
Спасибо за статью!Поддерживаю двумя руками.
Владимир12 июля 2012, 00:55
А почему ювеналы не изьяли детей из семьи этих "заточенцев"? Однобокость и двоякость во всем. Политику формируют те, кто рулит. Как рулим, так и едем
Ольга11 июля 2012, 23:26
Тоже против... но что толку. Законы уже лежат в Госдуме на подписаниях. Это не ГУЛАГ. Это полное уничтожение России.
Геннадий11 июля 2012, 22:32
Уважаемый Виталий Товиевич! Ваше опасения, что Россия погибнет не может признаться новостью, более того погибнет вся цивилизация, более того православные христиане об этом молятся и не один раз. Конечно лично каждому хотелось бы, чтобы эта погибель была как-нибудь по нашему, но Господни пути неисповедимы. Теперь о ювенальной юстиции, чтобы не смущаться ее можно назвать русским синонимом, данная область права вызрела не случайно и не на пустом месте. Окружающая нас объективность требует все большей регламентированности - сложная системы требует сложного процесса регулирования, который нельзя свести к односложному правилу. Вы сами утверждаете-семьи почти нет, кто заставляет молодых людей заниматься сексом, рожать нежеланных детей, а после мучиться самим и мучить своих малышей? При таком обороте наоборот надо с радостью подписываться под принятием закона заботы государства о детях. Политически активные граждане вроде Вас думаю способны не ослаблять свое внимание при всех стадиях разработки и принятия ювенальных законов, чтобы крайние версии вышли именно Русскими, а, например, не американскими. Теоретически при внимательном отношении закон может стать укрепляющим семью механизмом, нам надо просто честно стараться. Бог поможет-это Его принцип: злое обращать на пользу добру.
Андрей11 июля 2012, 17:33
Хорошо, что человек, появляющийся на экране телевизора, высказал свою четкую позицию по поводу навязывания России нечеловеческих рецептов для наших детей! Интересно поименно знать, кто все-таки формирует информационную политику основных каналов ТВ.
Наталия11 июля 2012, 17:12
Уважаемый Виталий Товиевич, с большим уважением вслушиваюсь в Ваши слова. Вы всегда говорите умно и аргументировано, но ещё и называете вещи своими именами, что не делает никто доказательно на пространстве СМИ. Не только потому, что зловредны, а потому что ещё тупы отчаянно. Если в стране авторитеты -скоморохи, политиков,как и артистов я тоже отношу к этой категории, то что говорить о стране? Страна фигляров и лицемеров. С сожалением понимаю, что ничего не попишешь, всё идёт правильно. Что заслужили, то и получаем. СМИ -страшная разрушительная сила, потому что ими руководит интеллигенция, она их суть. Страшная выродившаяся советская интеллигенция. Без креста, без чести, без ума.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×