Елена Мизулина: «В России налажен бизнес на абортах»

Источник: Известия

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считает, что в нашей стране действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметологических целей

Фото : Игорь Захаркин
Фото : Игорь Захаркин
К расследованию произошедшего в Свердловской области, где у трассы Екатеринбург – Нижний Тагил были обнаружены мертвые неродившиеся дети в бочках, подключается Госдума. Синие емкости для воды заметили грибники из города Невьянска. Вскрыв их, люди пришли в ужас: внутри находились эмбрионы. На некоторых из них были бирки с номерами палат и фамилиями. О том, каковы могут быть причины произошедшего и откуда могла взяться страшная находка, в интервью

«Известиям» рассказывает глава комитета ГД по делам семьи Елена Мизулина.

— Елена Борисовна, как вы можете прокомментировать страшную находку?

— Судя по тому, какая информация появилась в СМИ, напрашивается вывод, что явно скрываются следы криминального бизнеса. Ежегодно у нас делается порядка 5–6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери и это уже убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах — это уже не эмбрионы, а человеческие плоды — неродившиеся убитые человеческие существа.

— Как вы считаете, почему бочки с эмбрионами находились в лесу?

— Скорее всего, это скрытие следов преступной деятельности. Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Очень много указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей.

— Женщины, наверное, и не знают, что происходит после аборта.

— Мы уже предлагали внести поправку в закон об охране здоровья — необходимо ввести обязательное информирование женщины, куда идут так называемые медицинские отходы после аборта. Ведь без согласия женщины их никуда использовать нельзя. То, что происходит сейчас в этом деле, это абсолютно неконтролируемая ситуация. 20–22 недели — этот абортивный материал идет на стволовые клетки, на фармакологические косметологические цели. Спрос на такой материал — огромный!

— Какое наказание может грозить за подобные преступления?

— Мы внесли в конце сессии поправки в Административный и Уголовный кодексы, предусматривающие за незаконные аборты как административную, так и уголовную ответственность. После принятия поправок ответственность за незаконное проведение абортов усилится. Сейчас, по сути, ни административной, ни уголовной ответственности за такого рода деяния не предусмотрено (за проведение абортов). А сегодня 123 статьей в УК уголовная ответственность предусматривается только для лица, проводившего аборт и не имеющего медицинского образования.

Проблема-то на самом деле в другом — например, в том, что на позднем сроке беременности делают аборты, не информируя женщину о последствиях, часто вводя ее в заблуждение и используя нерожденных малышей на стволовые клетки в косметологических и фармакологических целях. Мы надеемся, что осенью нам удастся принять такие нормы, которые будут предупреждать некоторых нерадивых врачей от преступных, аморальных действий.

— Следственный комитет уже начал проверку по факту находки.

— Мы очень плотно работаем с ведомством Александра Ивановича Бастрыкина. На следующей неделе мы подготовим запрос от имени нашего комитета относительно результатов проверки. Я надеюсь, что нам прояснят, откуда в лесу появился этот страшный груз. И могу сказать, что могут выйти наружу самые ужасные и невероятные факты, связанные с тем, что происходит с незаконной медицинской деятельности.

— Какова официальная статистика абортов?

— Официально — 1 млн в год. Реально, по экспертным оценкам, — 5–6 млн абортов в год. Дело в том, что все медицинские учреждения обязаны отчитываться о процедурах по прерыванию беременности, но реально отчитываются только муниципальные медучреждения. Частные клиники не дают информации, сколько и каких они делают абортов.

В стенах нашего комитета есть предложение запретить делать аборты в частных медучреждениях. До сих пор этот запрет не введен. Идея обсуждается, но у нас нет поддержки от тех, кто участвует в принятии закона. Данная находка еще один весомый и серьезный аргумент вновь вернуться к этому вопросу и запретить в частных клиниках аборты, разрешить только в муниципальных в рамках обязательной медицинской помощи, и, соответственно, в этом вопросе будет прозрачность, где и какие делаются аборты. Однако тут тоже надо быть осторожными, так как запрет может вызвать всплеск открытия подпольных гинекологических кабинетов.

Светлана Субботина

Источник: Известия

24 июля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
ира29 июля 2012, 18:34
к сожалению сейчас молодежь настроена категорически против....... Против родов, против беременности, против и все!!! Глумятся над тем, что всегда считалось самым важным и самым ценным для женщины - семьей, отрицают радость материнства, радость от беременности, считая тех кто хочет рожать - глупыми овуляшками, тупыми пролайферами. В интернете создаются сайты, группы посвященные воспеванию абортов, и вреду беременности. Очень больно и обидно смотреть на то, что молодые девчонки еще не видевшие жизни, кричат о том, что человек, уже зачатый, человеком не является и не имеет права решать жить ему или нет. а ведь не образованными людьми их не назвать! на наши, российские законы ссылаются!!!!!!!!! Чем больше на это все смотрю, тем больше склоняюсь к мысли, что пока наша страна не начнет жить по Божьим, а не человеческим законам, ничего не изменится... мда...
Татьяна26 июля 2012, 13:22
Совершенно верно поставлен вопрос в статье: чтобы прекратить истребление ещё не родившихся детей, надо в первую очередь бороться с мощным преступным бизнесом. Это, конечно, сложно и страшно, - куда проще менять законы, которые всё равно не будут исполняться при наличии платёжеспособного спроса на их нарушение. Такая борьба под силу только сильному и сплочённому государству, для которого сохранение и развитие народа (и не только физическое, но и духовное) - цель более высокого порядка, чем любая экономическая эффективность. Мы к этому готовы? И, конечно, надо бороться с безграмотностью, обеспечивающей терпимость к абортам. Это касается и понимания ответственности перед Богом (не только матери и врача, но и отца, и всех участников коммерческого использования человеческих эмбрионов), и знаний о последствиях аборта для плода, и понимания технологий и эффектов использования стволовых клеток. Стоит, например, ввести обязательную маркировку любых товаров, произведённых с использованием эмбриональных стволовых клеток, содержащую ясное предупреждение потенциальному потребителю об ответственности, которую он на себя берёт.
Наталия25 июля 2012, 22:41
Я думаю Господь не случайно попустил, что это преступление получило такую огласку. Может хоть после этих ужасных кадров наши женщины задумаются, прежде чем переступить порог абортария...
Наталия25 июля 2012, 21:05
Убийство эмбрионов...? Однажды я лежала в больнице,со мной в палате лежала женщина,которой пришлось сделать операцию:беременность была около 2-х месяцев. Как она рыдала. Как она оплакивала Ребенка,которого потеряла,не смогла выносить и родить. РЕБЕНКА,а не эмбриона. Пока будут эмбрионы - будут и аборты.
Vasili SPb25 июля 2012, 20:16
Полезно было-бы для «общественности» увидеть в СМИ трансляцию отпевания этих «биологических отходов» — может быть отношение и изменится. А то ведь и статьи то в УК РФ нет для этого события…
Елена25 июля 2012, 18:42
Переливание из пустого в порожнее... Год назад Мизулина говорила то-же самое. Можно подумать, что она не знала, что в России делают бизнес на нерожденных детях. Согласна с Ольгой Селиховой, необходим полный запрет абортов. Остальное для отвода глаз..
Эхмалотос25 июля 2012, 15:38
Россию ждут ужасные бедствия, если эта сатанинская практика абортов и прямого беснования - по иному нельзя назвать использования частей тела младенцев и людей для "омоложения", кремов, стволовых клеток и т.д. - не будет остановлена полностью и немедленно. Кровь убитых невинных младенцев залила всю Россию и вопиет к Господу об отмщении. Несколько лет назад Господь навёл страшную засуху и пожары на всю Россию, теперь бедствие в Крымске. Если существующий размах абортов не будет остановлен, то суд Божий, по Писанию, имеет начаться с Дома Божия - православной России, которая утратит право на милость Господа, покрывающую наши грехи. Не Легойде, а Патриарху и Архиерейскому Собору надо заявить в полный голос и прямо, без всякой политкорректности перед "великим" русским народом, наращивающим это детоубийство, что с таким состоянием дел мириться далее невозможно и потребовать у называющих себя православными Президента, Премьера и депутатов Парламента мер по искоренению этой мерзости. Мы же подошли уже к черте и обязаны остановиться, иначе кары и проклятия Господни падут на Россию как на древний Израиль, когда малых детей -как и сейчас - также приносили в жертву Ваалу - ложному богу самоугождения и убийства. Современный аборт есть более страшная форма идолопоклонства, где объектом поклонения выступает уже сам человек, его похоть, жажда комфорта и ненавить к жизни.
Ольга Селихова25 июля 2012, 13:07
1.Мизулина оправдывает убийство эмбрионов на ранних срока беременности. Понятно, что она Святителя Васлия Великого не читала. 2. Предлагается врачам, продолжать делать аборты, но только информировать женщину о последствиях. 3. Кровавую резню в России предлагается переместить в госклиники и контролировать, то есть делать аборты под госконтролем. 4. "Однако тут тоже надо быть осторожными, так как запрет может вызвать всплеск открытия подпольных гинекологических кабинетов". Полный запрет абортов никакого всплеска не вызовет, есть подобная статистика в 30гг. 20 столетия. А запрет только частных абортариев ситуацию не изменит. Мизулина всегда занимала модернистскую антиихристианскую проабортную позицию.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×