В Совет по делам казачества при Президенте РФ вошли митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и протоиерей Димитрий Смирнов

Москва, 2 августа 2012 г.

Кубанские казаки. Фото: Юга.ру
Кубанские казаки. Фото: Юга.ру
1 августа 2012 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение «О составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества».

В новый состав Совета вошли, в частности, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством (по согласованию) и протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (по согласованию).

Совет по делам казачества — совещательный и консультативный орган при Президенте России, созданный по распоряжению Президента РФ от 12 января 2009 года в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. Митрополит Ставропольский Кирилл (прежде — епископ Павлово-Посадский) и протоиерей Димитрий Смирнов входят в состав Совета с момента его образования.

2 августа 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×