Греция под угрозой исламской экспансии

Источник: Святая Гора

Следуя директивам Европейского Союза, греческие правители приняли ряд либеральных законов, которыми воспользовались направившиеся в страну массовые потоки иммигрантов (в подавляющем большинстве своем мусульман). В Греции на порядок возросла преступность, выросла теневая экономика и коррупция. Иммигранты нанесли колоссальный удар по малому бизнесу, так как в отличие от греческих предпринимателей никаких налогов не платят.

События последних месяцев все более отчетливо свидетельствуют, что исламская угроза для Греции обрела реальные масштабы. Мусульмане распространяют экстремистскую литературу, совершают поджоги и акты устрашения местного населения. По оценкам авторитетной немецкой газеты «Шпигель» в центре Афин и во многих районах Греции этнические греки уже находятся в меньшинстве, а общее число нелегальных иммигрантов превышает 2 миллиона 300 тысяч человек.

Корреспондент AgionOros.ru подробно рассказывает о событиях «горячего» августа 2012.

17 августа. Глава пакистанской общины в Греции на митинге, на котором собрались тысячи его соотечественников,заявил что если греки начнут репрессии против нелегальных иммигрантов против них будет развернута священная война (джихад).

Ранее мусульмане уже неоднократно угрожали начать вооруженное сопротивление властям, в случае если те не построят в центре Афин мечеть, способную удовлетворить религиозные потребности верующих мусульман.

21 августа. В интернете появляется видеоролик, на котором группа вооруженных людей в масках расстреливает из автоматического оружия греческий флаг. Неизвестные называют себя албанской группировкой байкеров Motorristat Fierak Albanian Stunt. По их собственным заявлениям они проникли в Грецию с территории Албании.

На видеозаписи озаглавленной «Don’t mess with Albanians»[1] ( Не связывайтесь с албанцами) звучат ругательства и угрозы в адрес греков, «земли которых скоро войдут в Великую Албанию». Расстреляв флаг Греции из автоматов Калашникова неизвестные сожгли его с криками: «Скоро греки мы сожжем вас всех».

Случай появления вооруженных экстремистских албанских группировок на территории Греции наблюдается далеко не в первый раз. В самой Албании идею создания «Великой Албании» согласно данным социологических опросов поддерживает около 70 % населения.

22 августа. Авторитетный информационный портал defencenet.gr проливает свет на причины катастрофического пожара, уничтожившего практически все леса на острове Хиос.

Особой трагедией для греков стала гибель значительной части деревьев из семейства фисташковых, из смолы которых изготавливается знаменитая греческая мастика.

Мастика - исключительно греческий продукт родом с острова Хиос. Он не производится больше нигде в мире, кроме Греции. Более того, и в Греции самая известная мастика производится в южной части острова Хиос в 24 деревнях и общинах известных как "Mastichochoria" - буквально - мастиковые деревни. Именно в этом районе бущевала разрушительная огненная стихия.

Производство мастики создавало тысячи рабочих мест и приносило значительные доходы в бюджет Греции. Ее кристаллы использовались в фармацевтическом и косметическом производстве. Мастикой сдабривали кондитерские изделия, напитки, мясные блюда и соусы, делали из нее жвачку, рахат-лукум, конфеты, зубную пасту, мыло, кремы, кофе. Эта смола обладает множеством полезных свойств.

Портал Defencenet.gr, а затем и ряд авторитетных греческих СМИ сообщили, что за пожаром на Хиосе и в некоторых других районах Греции стоят спецслужбы соседней Турции. Действительно на месте катастрофы были найдены десятки подрывных механизмов и материалов, свидетельствующих об организованном характере поджога, совершенного одновременно в нескольких местах. Пожар начался во время резко усиления ветра в горных и труднодоступных для пожарных районах. Огненная стихия нанесла удар не только по сельскому хозяйству Хиоса но и по греческой армии, ведь леса этого острова традиционно были местом базирования крупных войсковых соединений. После уничтожения лесных насаждений теперь как на ладони видны позиции греческой артиллерии.

24 августа. «Антирасистское шествие» в центре Афин заканчивается беспорядками и столкновениями с полицией. Разъяренная толпа мусульман и «антифашистов» громит магазины, вторгается на главную столичную площадь и направляется к зданию греческого Парламента. Отчетливо слышны лозунги «Аллах акбар».

Видеозапись шествия собирает тысячи просмотров но вскоре удаляется с сервера ютуб «за нарушение правил использования сервера»[2].

Между тем, поток иммигрантов в Грецию увеличивается с каждым месяцем. Греческие СМИ сообщают о тысячах сирийских беженцев, «которые хотят найти приют в стране, спасаясь от режима Ассада». Парадоксальным образом ни по своему внешнему виду, ни по языку на котором они говорят, иммигранты совсем не похожи на сирийцев. Это турки, пакистанцы, афганцы и жители Северной Африки.

Перечисленные в статье факты не в полной мере отражают масштаб исламской экспансии в Греции, но ясно показывают угрозу «косовского сценария» для этой небольшой православной страны. Очевидно, что изменение этнического и конфессионального состава Греции вписывается в общую тенденцию по вытеснению православных из Средиземноморского региона: уже очищена от христиан Ливия, продолжается уничтожение православных в Косово и Сирии. На очереди очевидно Греция? Похоже этот вопрос уже носит риторический характер.

_____

1] http://www.newsnow.gr/article/191694/BINTEO-proklisi-apo-alvanousetsi-tha-sas-kapsoume-olous-sas.html

[2] http://www.pentapostagma.gr/2012/08/blog-post_2428.htmĺixzz24vDrJyOu


Тасос Михаилидис

Источник: Святая Гора

30 августа 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Стас19 февраля 2013, 01:23
Начинать нужно с себя, с нашей собственной страны. ..и скупать недвижимость в Греции по-возможности.
Мария31 августа 2012, 15:43
Алексей, который про богоотступничество греков пишет, а что же с нами тогда будет? Мы первые в мире по абортам, беспризорности, проституции. Не надо других судить и решать кто богоотступник, а кто нет. С себя начинать надо.
Виктор31 августа 2012, 10:56
Все закономерно. Власть в міре пока что не поменялась и установки таких "господ" как бзежинские актуальны как никогда: "после разрушения СССР у запада остался только один враг - это православная церковь". Методы их понятны - разрушение суверинитета и национальной независимости (особенно в христианских государствах)за счет наводнения мусульманскими иммигрантами (кому-то же надо будет нас резать когда дадут команду фас!). А в общем все строго по протоколам сионских мудрецов: "никто и не догадается, что корень зла для гоев прячется в банках и міровой финансовой системе, громить будут правительства, магазины..."
Алекс.31 августа 2012, 10:15
Кто то снова скажет что я экстримист... Да. При таких раскладах я экстримист. Я далеко не идеальный христьянин, но Православие для меня это мои корни, основа моей национальной идентичности, то что делает меня и мой народ Русскими. Нам со всех сторон либералы кричат, "Православные должны быть смиренными..."понимая под смирением малодушие, и многие ведутся на это. Бог всё уладит, а наше дело молиться и поститься. Нет дорогие мои, Бог уладит только то что Мы начнём делать. Как раз исходя из величайшего смирения люди шли с гранатой на танк или с голыми руками на амбразуры, в одиночку, с одной пушкой уничтожали целые колонны бронетехники,вот рядом с ними незримо шёл Бог , потому что они сражались за Родину,за Веру. Сейчас в Греции сбывается великое пророчество одного из старцев, это война,наша с Вами война и она началась ещё в Югославии где сейчас смотрят крестами в небо сотни могил Русских патриотов погибших за Косово.
Дмитрий31 августа 2012, 08:44
Религия это увы только инструмент и толерантность тут не при чем, чистая экономика. Достаточно в той же Москве ограничить доступ к рабочим местам хотя бы людей из СНГ которые у себя на родине наших не очень то жалуют - уже будет легче. Кто-то явно делает хорошие деньги на войнах с религиозной почвой одно финансирование антитеррористических и самих террористических групп по сути идет из средств налогоплательщиков.(Ведь тем же выше упомянутым албанцам кто-то дал денег на оружие, вложился в инструкторов, подготовку и т.д.) Возможно эта напряжённость между религиями спадет если поднимется общий уровень благосостояния граждан наконец-то сформируются ОБЩИЕ для всех морально-этические нормы поведения в обществе. В конце концов всем этим группировкам делают такую рекламу, что звезды могут позавидовать. Из тех же пусси райт сделали сенсацию, вместо того чтоб закрыть процесс и тем более не пускать в сми. Так же и эти олбанцы которые могут иметь с ними с пусями общие корни финансирования.
Леопард30 августа 2012, 22:58
это Израиль делает все.
Евгений30 августа 2012, 22:28
У нас в России скоро будет так же.
антон30 августа 2012, 22:22
Скоро война.
Ольга30 августа 2012, 21:50
Беда в нашем большом православном доме.Вот уж действительно - ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!
Елена30 августа 2012, 21:11
Спаси Господи и помилуй Греческий Народ и Грецию!!!
Алексей30 августа 2012, 18:45
мусульмане - наказание грекам за увеличивающиеся богоотступничество. не нравится Православная Церковь? хотите либеральные ценности ЕС? поддерживаете и голосуете за богоборцев коммунистов? получите-распишитесь.
Мария30 августа 2012, 17:29
согласна с Натальей ( Перефразирую Елену: "почему мы не помогаем России? Почему молчат наши лидеры православные? Что-то же надо делать!"
Владимир30 августа 2012, 17:24
Потому что-моя хата с краю...дотолерантились...
роман30 августа 2012, 14:27
так же и в России мечети в Москве в каждом микрорайоне
Наталья30 августа 2012, 14:00
наше будущее
Елена30 августа 2012, 13:47
Ужас (((( Ну, почему мы не помогаем Греции? Почему молчат наши лидеры православные? Что-то же надо делать!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×