Памяти иеромонаха Серафима (Роуза, † 2 сентября 1982 года)

Иеромонах Серафим (Роуз) Иеромонах Серафим (Роуз)
    

Современники и пастыри об о. Серафиме

Фотоматериалы

Труды о. Серафима

Книги о. Серафима

2 сентября 2015 г.

  • Место подвигов отца Серафима (Роуза) 2 977 14 Рейтинг: 8,3|Голосов: 22 Место подвигов отца Серафима (Роуза) ФОТОГАЛЕРЕЯ Архимандрит Тихон (Шевкунов) Несколько лет назад мне довелось побывать в Платине, помолиться на могиле отца Серафима. Монастырь и горы вокруг, его келья, его личные вещи… Всё здесь правдиво и строго говорит о нем без лишних слов и домыслов.
  • Главное – жить духовной жизнью, а не говорить о ней 673 10 Рейтинг: 10|Голосов: 4 Главное – жить духовной жизнью, а не говорить о ней Об иеромонахе Серафиме (Роузе) Елена Костандис Научный мир потерял в лице Роуза выдающегося синолога, зато Православие приобрело истинного подвижника.
  • 30-летие блаженной кончины иеромонаха Серафима (Роуза) 3 7 30-летие блаженной кончины иеромонаха Серафима (Роуза) Фоторепортаж 2 сентября 2012 года православный монастырь святого Германа Аляскинского в Платине (Калифорния, США) принял более 200 паломников, съехавшихся со всей Америки по поводу 30-летия со дня блаженной кончины иеромонаха Серафима (Роуза).
  • Ищущий Истины 585 28 Рейтинг: 7,3|Голосов: 9 Ищущий Истины Памяти иеромонаха Серафима (Роуза) Урожденный американец, интеллектуал и бунтарь, духовный дайвер, прежде всего среди глубин восточных практик, харизматическая личность… Он искал истину, ему не нужны были слава и успех, он был действительно not of this world. И его приход к Православной Церкви, и особенно к русскому Православию, производил сильнейшее впечатление на нас, молодых русских, только-только обретающих веру отцов.
  • Памяти иеромонаха Серафима (Роуза + 2 сентября 1982 г.) 231 45 Рейтинг: 1,5|Голосов: 2 Памяти иеромонаха Серафима (Роуза + 2 сентября 1982 г.) ФОТОГАЛЕРЕЯ 2 сентября 1982 г. отошёл ко Господу иеромонах Серафим (Роуз), американец, ставший одним из самых известных апологетов Православия в XX веке. Редакция портала Православие.Ru представляет уникальные фотографии, связанные с жизнью о. Серафима.
  • Нашедшие «Тrue truth» 4 6 Нашедшие «Тrue truth» Полина Емельянова «Я был потрясён и сразу же написал письмо о.Серафиму (Роузу), – вспоминает батюшка. – Довольно скоро он появился на пороге моей протестантской церкви. И уже через пять минут нашей беседы я понял: Православие – именно то, что искал. Никогда не забуду, как перед уходом православный священник обнял меня и сказал: «Здесь, с тобой – Бог. Не сворачивай с этого пути».
  • Отец Серафим (Роуз). Жизнь и труды 25 289 0 Рейтинг: 5,3|Голосов: 24 Отец Серафим (Роуз). Жизнь и труды Иеромонах Дамаскин (Христенсен) Удивительна судьба православного миссионера иеромонаха Серафима (Роуза; 1934–1982). Рожденный в протестантской американской семье, он в 1962 году после духовных исканий пришел к Православию, а в 1972 году принял монашество с наречением имени в честь преподобного Серафима Саровского. Не давая поблажек себе даже в малом, он предпринял беспримерный подвиг служения православным людям. За немногие отпущенные отцу Серафиму годы из-под его пера вышли десятки статей и несколько книг. Отец Серафим стал первым в истории американским православным подвижником.
  • Благословляющий природу 5 0 Рейтинг: 10|Голосов: 3 Благословляющий природу Беседа с иеромонахом Дамаскином (Кристенсеном) об о. Серафиме (Роузе) Недавно один пятидесятник увидел во сне православного монаха. Тот сказал ему: «У тебя есть призвание – стать православным священником». – А как вас зовут? – Серафим Роуз. Человек стал выяснять, кто это такой Серафим (Роуз). Узнал, приехал к нам в монастырь, принял крещение и сегодня подвизается в православной вере.
  • Православная Америка. Часть 1. Иеромонах Серафим (Роуз) 286 0 Рейтинг: 9,4|Голосов: 9 Православная Америка. Часть 1. Иеромонах Серафим (Роуз) Монахиня Корнилия (Рис) Минувшей зимой перед студентами Московской духовной академии и семинарии выступила с лекцией о православной Америке монахиня Корнилия (Рис), постриженица и насельница скита блаженной Ксении Петербургской при монастыре во имя Германа Аляскинского (Сербская Православная Церковь, Северная Калифорния, США). И скит, и сам монастырь были основаны отцом Серафимом (Роузом).
  • Иеромонах Серафим (Роуз). Человек против Бога 363 0 Рейтинг: 4,5|Голосов: 13 Иеромонах Серафим (Роуз). Человек против Бога Предваряя вопрос, почему труды американца иеромонаха Серафима (Роуза) мы относим к духовному наследию Русского зарубежья, заметим, что он принадлежал к Русской Православной Церкви Заграницей и по духу был истинно русским человеком, впитав в себя вековую русскую православную традицию, приблизился сам и многих привел за собой к наследию древних подвижников благочестия, к духовным сокровищам Святой Руси.
  • Интервью с иеромонахом Дамаскином (Кристенсеном) 11 0 Рейтинг: 10|Голосов: 2 Интервью с иеромонахом Дамаскином (Кристенсеном) Предлагаем читателям интервью с участником Рождественских чтений 2006 года, секции «Православное осмысление сотворения мира», иеромонахом Дамаскином (Кристенсеном) из монастыря преподобного Германа Аляскинского в Платине, США. Этот монастырь принадлежит к Сербской Православной Церкви и хорошо известен в России, так как в нем подвизался отец Серафим (Роуз).
  • Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
    Комментарии
    Самуил 2 сентября 2015, 15:00
    вечная память и мир отцу Серафиму. Да благословит его Бог за его труды. Св.пр.отче Серафим моли Бога о нас.
    Константин 2 сентября 2015, 12:00
    Отец Серафим моли Бога о нас грешных. Любимый святой.
    Владимир 3 сентября 2012, 21:00
    Вечная память
    Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
    Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
    Ваше имя:
    Ваш email:
    Введите число, напечатанное на картинке