30-летие блаженной кончины иеромонаха Серафима (Роуза)

Фоторепортаж

2 сентября 2012 года православный монастырь святого Германа Аляскинского в Платине (Калифорния, США) принял более 200 паломников, съехавшихся со всей Америки по поводу 30-летия со дня блаженной кончины иеромонаха Серафима (Роуза). Богослужение возглавил митрополит Иларион (Капрал), Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви. Ему сослужили епископы Даниил (Болгарская Православная Церковь) и Максим (Сербская Православная Церковь), который является правящим епископом монастыря.

.

.

.

.

Фото: Ирина Шаповал

6 сентября 2012 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Александр 2 сентября 2015, 15:00
Слава Богу, что отец Серафим у нас есть! Он мне как брат и как отец.
Maria13 августа 2014, 21:00
Я удержалась в Православии только благодаря О Серафиму. Если бы не его труды, я ушла бы обратно - к сектантам и еще хуже - к оккультным вещам, которые сейчас так хорошо маскируются под "всемирное просветление" (сатана, предстающий под видом ангела света) Упокой, Господи, душу иеромонаха Серафима во Царствии Твоем, во Имя Отца, и Сына Господа нашего Иисуса Христа, и Святого Духа. Аминь.
Александр19 января 2013, 19:00
Потрясает духовный путь, проделанный в жизни иеромонахом Серафимом!Мне бы хоть сотую часть такой крепости духа и веры!
Алексей24 сентября 2012, 19:00
Спасибо за фоторепортаж и вообще за всю рубрику в целом. Я сам пришел к Богу в начале 90-х благодаря книгам о.Серафима. В 2007 побывал в Платине, в монастыре преп.Германа Аляскинского. Не описать тех чувств, которые возникли при посещении келии отца Серафима, построенной его руками. Она, как почти все в монастыре, сохранилась в своем первоначальном виде. Личные вещи, молитвослов, иконы, чемодан, с которым отец Серафим приехал в Платину, кровать, стол, за которым были написаны его книги - все это до сих пор находится в келлии на своих местах. Все можно увидеть, ко всему можно прикоснуться. И сейчас, при написании этих строк, сердце наполняется трепетом. Посещение монастыря преп.Германа оставило глубочайшее впечатление. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, иеромонаха Серафима.
истинно православний10 сентября 2012, 11:00
Точно то о чем боролся батюшка Серафим искажают. Вера искажают. Его книги тоже искажают.
Фотиния 8 сентября 2012, 13:00
Царство Небесное батюшке Серафиму! Очень благодарна батюшке Серафиму,ведь именно с его книги о жизни после смерти начался мой путь к Богу... Была целая череда чудесных событий. Спаси Господи за такой теплый фоторепортаж!
р.Б. Анастасия 6 сентября 2012, 14:00
одна из моих самых заветных мечт после Иерусалима - это побывать в Платине, на его могиле... упокой, Господи, душу приснопоминаемого иеромонаха Серафима!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке