Православные богородцы просят вернуть Ногинску историческое имя

Ногинск, 11 сентября 2012 г.

фото Аллы Чинковой
фото Аллы Чинковой
В дни празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 г. православные богородцы решили напомнить и о своих местных проблемах сохранения исторической памяти, сообщает Церковный вестник. Около 100 человек 9 сентября приняли участие в молебне и Крестном ходе на мотоциклах в поддержку возвращения подмосковному городу Ногинску его исторического имени – Богородск.

Колонна байкеров с иконой Богородских святых в сопровождении автомобилей ДПС проследовала по Горьковскому шоссе до расположенного в Ногинске храма блаженной Матроны Московской, где состоялся молебен. Сели на мотоциклы и представители духовенства - благочинный Богородского округа протоиерей Михаил Ялов и клирик Богоявленского собора Ногинска священник Илия Кунашов.

День выдался пасмурный, холодный и дождливый, но отменять Крестный ход и молебен не стали. Верующие, собравшиеся во дворе строящегося храма, чтобы помолиться о возвращении городу подлинного имени, также не расходились, терпеливо перенося холод, ветер и дождь, который все усиливался, и к началу молебна перешел в настоящий ливень.

Обратившись после молебна к собравшимся, протоиерей Михаил Ялов призвал усилить молитвы о возвращении на карту Подмосковья Богородска. "Вернем городу имя - вернемся под Покров Пресвятой Богородицы!" - заключил отец Михаил. Надежду на то, что это произойдет в самом скором времени, выразил присутствовавший на молебне глава Ногинска Владимир Хватов.

По окончании молебна с помощью предоставленной 179 Учебно-спасательным центром МЧС России машины-подъемника была освящена икона блаженной Матроны Московской, установленная на фасаде храма накануне.

11 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×