Панихида по военачальникам Епанчиным совершена в Александро-Невской лавре

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012 г.

Фото: Сергей Шорох
Фото: Сергей Шорох
Панихида по адмиралам Алексею и Ивану Епанчиным, а также по генералу от инфантерии Николаю Епанчину совершена 16 сентября на Никольском кладбище Александро-Невской лавры, сообщает "Вода живая".


Богослужение возглавил насельник монастыря иеромонах Димитрий (Тильга). Оно было приурочено к 100-летию барона Эдуарда фон Фальц-Фейна, который является потомком этих выдающихся военачальников.


Фото: Сергей Шорох
Фото: Сергей Шорох
Прадед Эдуарда Александровича Николай Епанчин был одним из последних директоров Пажеского Его Императорского Величества корпуса, располагавшегося в Воронцовском дворце с 1810 по 1918 год (с 1955 года здесь нахлжится Суворовское военное училище). Барон Фальц-Фейн много лет является одним из его попечителей.


Известный меценат оказал помощь в восстановлении Мальтийской капеллы, заказал для церкви СВУ дорогие копии икон, а для кадетского музея организовал изготовление двух копий униформы пажей с музейных экспонатов.


Фото: Сергей Шорох
Фото: Сергей Шорох
Члены Союза суворовцев, нахимовцев и кадетов, выражая признательность барону Фальц-Фейну, по его поручению молитвенно почтили память его предков и возложили цветы на могилу.


В церемонии приняли участие руководитель объединения "Суворовцы и нахимовцы" Владимир Култыкин, директор Военно-исторического музея Валерий Крылов, редактор газеты "Петербургское кадетство" Владимир Хитрово-Соколов, а также курсанты Морского корпуса Петра Великого.

17 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×