Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
26 сентября

Спасение — на Кресте

Спасение наше — на Кресте, а именно в крестных страданиях. Через напрасные скорби и страдания мы прививаемся ко Кресту Христову и из него приемлем силу крестную — очищающую, освящающую и благословение Божие привлекающую. Нет иного пути ко спасению, как только через Голгофу и Крест. Как нельзя без воздуха дышать, без пищи — жить, без ног — ходить, так нельзя без скорбей войти в Царствие Небесное. Кто чуждается скорбей, тот отрекается от своего спасения и за временную сладость этой жизни лишается вечного, присноблаженного покоя.

Наша жизнь — одна минута в сравнении с вечностью, и потому нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас (Рим 8, 18) (если будем достойны) в будущем веке.

Преподобный Симеон Псково-Печерский

Крест — наша надежда

И хотя многие грехи мучают нас, именно Крест Христов вселяет в наши души непобедимую веру в то, что эти разрушающие нас грехи будут всё же нами побеждены. Распростертые на Кресте руки Господни, призывающие нас к Себе, свидетельствуют о Его Божественной к нам любви, в которой мы и обретаем надежду на наше прощение.

Епископ Феодор (Текучёв)

26 сентября 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×