В Эстонии состоялось отпевание 122 бойцов Великой Отечественной войны

пос. Синимяэ, Эстония, 24 октября 2012 г.

В Эстонии состоялось отпевание 122 бойцов Великой Отечественной войны
В Эстонии состоялось отпевание 122 бойцов Великой Отечественной войны
Отпевание 122 воинов, освобождавших Эстонию от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, было совершено 20 октября в поселке Синимяэ на северо-востоке страны. Здесь находится братская могила, где уже покоятся останки более 12 тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает портал Церковный вестник.

Как сообщили ЦВ в Нарвской и Причудской епархии, чин отпевания совершили клирики Нарвского Воскресенского кафедрального собора иерей Андрей Васильев и протодьякон Андрей Килин.

Останки бойцов были найдены поисковиками военно-исторического клуба "Otsing" в 2010–2012 годах в окрестностях Иллукаской и Вайвараской волостей, где в 1944 году велись ожесточенные бои.

По найденным наградам удалось установить личности четырех погибших. Это уроженец Алтайского края ефрейтор Дмитрий Андреевич Козлов, санитарка Любовь Максимовна Андреюк из Красноярского края, лейтенант Михаил Иванович Коконцев из Московской области и сержант Александр Александрович Матков из Тобольска. Имена остальных неизвестны.

В траурной церемонии в Синимяэ приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители местных организаций российских соотечественников, поисковики, а также работающие в Эстонии российские дипломаты, в том числе заведующий консульством РФ в Эстонии Сергей Степанов и консул-советник генконсульства РФ в Нарве Владимир Иванов.

24 октября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×