Убийство Антиохийского Патриарха

Патриарх Антиохийский Игнатий
Патриарх Антиохийский Игнатий
Сегодня православная Сирия прощается с Патриархом Игнатием IV

Такого еще в истории человечества не было. Артиллерийскими залпами недалеко от древнейшего города мира - Дамаска – среди белого дня разрывали в клочья беззащитных детей-школьников. Таким чудовищным способом «Братья-мусульмане» убили не только 29 детей и их учителя, но и разорвали сердца родителей детей, и Патриарха Антиохийского Блаженнейшего Игнатия IV.

Ни душа, ни разум этого великого святителя и молитвенника не смогли вынести этой бесчеловечной кровавой бойни. Блаженнейшему Игнатию было 92 года. Он был старейшим Православным Патриархом. Его полный титул - «Блаженнейший Патриарх Великого града Божия Антиохии, Сирии, Аравии, Киликии, Иверии и Месопотамии и всего Востока, отец отцов, пастырь пастырей». В настоящее время юрисдикция православного Антиохийского Патриархата распространяется на Ливан, Сирию, Ирак, Кувейт и другие страны Персидского залива, Иран, Аравийский полуостров, Южную Турцию, имеются епархии и на других континентах, в Северной и Южной Америке, Австралии и Европе.

Антиохийская Церковь - одна из трех древнейших в диптихе автокефальных поместных Церквей. Основана около 37 года в Антиохии апостолами Петром и Павлом.

Сегодня в Сирии, в суверенном государстве более 300 000 наемников всех мастей и со всего мира устанавливают новый мировой порядок. Их без ограничений снабжают всем необходимым, а также оружием и орудиями, щедро оплачивают их «миротворческую работу» те, кто себя называют «Братьями-мусульманами». Организация эта возникла еще в далекие 30-е годы 20-го века в туманном Альбионе. Наемники за деньги не воюют - они безжалостно уничтожают всех, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. Всё проплачено. А ведь еще вчера Сирийская Арабская Республика была государством, которым гордился весь Восток, (да что там Восток - весь мир!) как страной благословенной, толерантной, как сейчас принято говорить.

Если ещё у отдельных правоверных мусульман Ближнего Востока: Египта, Туниса, Ливии – может быть и теплится надежда, что они не лишние люди в своих странах даже при «Братьях-мусульманах», то «меры и способы» строительства нового миропорядка этих бандитов, прикрывающихся именем Аллаха, заставили оставить родной дом только в Египте более 100 000 христиан.

«Братья-мусульмане», вооруженные до зубов, спокойно переходят границу из Турции в Сирию. А вот мирное население – беженцев из Сирии турецкие пограничники не пропускают.

Сегодня в Сирии убиты более 30 000 мирного населения. В основном старики, женщины и дети. Объектами уничтожения этих вандалов стали также бесценные древнейшие памятники человечества, которые бережно хранились на этой святой земле 8 тысяч лет. Среди них и монастырь Сейднайской иконы Божией Матери, которой поклоняются как христиане, так и мусульмане. Монастырь тоже расстреливали артиллерийскими снарядами. Попавший в центр монастыря снаряд не взорвался, но умерла от разрыва сердца его настоятельница игумения Христина. Матушка столько десятилетий хранила с сестрами эту обитель, где молятся на арамейском языке - на языке, на которым говорил и молился Сам Спаситель Иисус Христос!

Вспомним, что самые первые военные действия устроителей нового порядка в Сирийской Арабской республике начались в древнем Хомсе, где проживала самая большая диаспора христиан в Сирии, где хранилась многие столетия одна из трех частей Пояса Пресвятой Богородицы, полученного апостолом Фомой. Здесь был храм Пояса Пресвятой Богородицы, возведенный еще первыми христианами в 59 году от Рождества Христова, то есть вскоре после Успения Пресвятой Богородицы. Что сейчас с Поясом? Что с церковью, где хранился Пояс? Она разграблена и разрушена! Что с христианами Хомса? Из многих тысяч нет ни одного. Кто смог – ушел, бросив все. Остальные убиты. Последнего христианина Хомса убили 30 октября. Ему было 84 года. Его звали Элиас Мансур.

Мудрые и миролюбивые сирийцы тысячелетия в Дамаске хранили пещеру Первой крови, где Каин убил своего брата Авеля. Хранили в назидание людям, свято веря, что не может брат поднимать руку на брата. Но это брат на брата. А может быть у тех, кто безжалостно расчленяет Сирию, Египет, Тунис, Ливию, Ливан нет братьев? Сестер? И даже матерей и отцов?! Я своими глазами видела, как в Сирии относятся мужья к женам, жены к мужьям, отцы к детям, дети к старикам! Подобная жестокость для самого обычного сирийца НЕВОЗМОЖНА! Как невозможно такое злодейство даже для немого камня в пещере, который в ужасе закричал и застыл, видя, как брат поднял руку на брата.

И вот 4 декабря, в великий праздник христиан – Введение во храм Пресвятой Богородицы – выпущенные из рук террористов снаряды, направленные опытными корректировщиками огня во двор школы, взорвались. Все. Артиллерийские залпы устроителей «нового мирового порядка» в Сирии достигли цели и превратили в клочья 29 детей и 1 учителя. А сколько искалечили! По жестокой статистике войны на одного погибшего не менее трех раненных. А что с душами тех детей, которые успели спрятаться? А с родителями, дедушками, бабушками?

Это чудовищное массовое убийство невинных детей убило мудрого и любвеобильного Патриарха Игнатия IV.

Ему было 92 года. Его Блаженство возглавлял одну из древнейших Православных Поместных Церквей - Антиохийскую – 33 года. Он был её 166 Патриархом. Святитель с великой любовью относился к каждому человеку, видя в нем образ Божий. Но особенно – к детям, которые всегда окружали его и принимали по древней традиции участие в церковных службах Блаженнейшего.

Совершено сатанинское преступление в духовном центре Востока – древнем Дамаске. Жертвы его не только дети и Старец-Патриарх. Мы все. «Когда война, света не бывает»,- говорил новопреставленный Патриарх. И добавлял: « Ни одна самая великая идея не стоит капли человеческой крови». Сколько человеческой крови, человеческих жизней, в том числе и детских, а теперь и Патриаршьей, зверски уничтожено в Сирии, в этом насилуемом и уничтожаемом Эдеме Востока!

Жертвенный подвиг Патриарха Игнатия IV, мы уверены, лег на алтарь победы сирийского народа, как когда-то 400 лет тому назад, в 1612 году, подвиг и смерть Патриарха Гермогена объединили русский народ в борьбе против польских захватчиков и их наемников.

Удивительным Божественным Промыслом смерть Патриарха Игнатия наступила в день блаженной кончины приснопоминаемого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 5 декабря также канун памяти великого защитника христиан благоверного князя Александра Невского, давшего нам всем завет: «Не в силе Бог, а в Правде», и « Бейся, где стоишь, куда тебя поставил Господь». 5 и 6 декабря начало первой победы под Москвой, одержанной нашим воинством и народным ополчением в 1941 году, победы, за которую так молились в Сирии.

В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам всего мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран Промыслом Божьим сугубым молитвенником о победе России.

Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, Владыка затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божья и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божье для этой страны. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.

Тогда Владыка, по благословению Антиохийского Патриарха Александра, связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им определение Божье. Голос Антиохийской Церкви был услышан не только правительством Советского Союза, но и Верховноглавнокомандующим Сталиным. Москва и Ленинград были обнесены чудотворными иконами, стали открываться храмы, возобновлен орден Александра Невского. 6 мая 1945 г., в день Георгия Победоносца, пал Берлин, а 8 мая, в светлый праздник Пасхи Христовой, была подписана капитуляция гитлеровской Германии. Наше Отечество было спасено.

Однако долг платежом красен. Теперь наша очередь.

Похороны Патриарха Антиохийского и всея Востока Блаженнейшего Игнатия IV состоялись в понедельник, 10 декабря. Это день памяти иконы Божией Матери «Знамение», прославившейся в лихие времена XII века, когда Русская Земля стонала от междоусобиц. 9 день преставления Блаженнейшего Патриарха Игнатия IV – день всехвального апостола Андрея Первозванного, первым принесшим Свет Христов на нашу Родину.

Святейшие Патриархи Алексий и новопреставленный Игнатий, молите Бога и Пресвятую Богородицу о нас грешных.

Прилагаем портрет Патриарха Антиохийского Игнатия IV, сделанный во время пребывания в Сирии паломников из России в мае 2010 г.

На нем чудесным образом запечатлелось благословение Первосвятителя, которым он одарил всех присутствовавших.

Данная фотография была показана Патриарху Игнатию IV, и Он благословил раздавать эту фотографию друзьям Сирии как благословение Его Блаженства. Что мы и делаем. Как утешение и в светлую и святую память новопреставленного Патриарха Антиохийского и всея Востока Блаженнейшего Игнатия IV.

P.S. Именно на день похорон, когда Дамаск прощается со своим любимым Патриархом, Госсекретарь США Хилари Клинтон назначила в Марокко проведение конференции «Друзья Сирии».

Участники конференции должны были обсудить вопрос, который касается Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, в частности – признания ее официальным представителем сирийского народа.

Но конференция не состоялась, потому что госпожа Госсекретарь США заболела. По словам Филиппа Райнса, пресс-секретаря госдепартамента США, Хилари Клинтон подхватила острую кишечную инфекцию. В результате – состояние ее здоровья не позволило ей прибыть в Марокко. Визит отложен на 11 декабря. Но с острой кишечной инфекцией шутить опасно. Да и сирийцы, не международные революционеры и террористы со всего мира, с которыми так любезно настойчива Х. Клинтон, - простые жители Сирии намерены защищать свое Отечество до последней капли крови. С ними Правда Божия и Святая земля Сирии.

Сноска на видеоматериал о гибели и похоронах детей школы

Виктория Медунина
директор по связям с общественностью фонда «Ориентир»

Источник: Русская народная линия

11 декабря 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Третья мировая перестройка совершается на наших глазах» «Третья мировая перестройка совершается на наших глазах»
Фасих Бадерхан
«Третья мировая перестройка совершается на наших глазах» «Третья мировая перестройка совершается на наших глазах»
Арабские революции, сопровождающиеся кровопролитием и переформатированием политических систем в ряде стран и целых регионов стали одним из наиболее масштабных явлений мировой истории новейшего периода. Своим видением природы этих процессов и геополитическими прогнозами с порталом Православие. Ru делится старший научный сотрудник Института востоковедения, к.и.н. Фасих Бадерхан, ученый секретарь Научного центра «Российско-арабский диалог».
Предстоятель Антиохийской Церкви выступил с обращением в связи с трагическими событиями, происходящими в Сирии Предстоятель Антиохийской Церкви выступил с обращением в связи с трагическими событиями, происходящими в Сирии
«Мы призываем всех сирийцев к согласию во имя Божие и к единству в нашей любимой Сирии – колыбели пророков и религий. Мы настоятельно призываем Организацию Объединенных Наций понять нашу любимую страну, проявить к ней уважение и действовать вместе ради достижения мира и стабильности в Сирии.»
Сирия: что ждет христиан? Сирия: что ждет христиан?
Кирилл Миловидов
Бои в христианских районах начались сегодня в столице Сирии Дамаске. Эксперты по Ближнему Востоку считают, что если вооружаемые на иностранные деньги террористы захватят власть, сирийских христиан ждет резня.
Иерусалимский Патриархат выразил поддержку Антиохийской Православной Церкви Иерусалимский Патриархат выразил поддержку Антиохийской Православной Церкви
Синод перечислил 10 тысяч долларов на нужды сирийских беженцев в Иордании. Из-за ограниченности материальных средств, которыми располагает Иерусалимский Патриархат, Феофил III обратился к Кипрскому Архиепископу Хризостому II с просьбой организовать сбор гуманитарной помощи для жителей Сирии.
Группу христиан эвакуировали из сирийского города Хомса Группу христиан эвакуировали из сирийского города Хомса
Первая группа христиан эвакуирована из сирийского Хомса в рамках соглашения между армией и повстанцами, сообщает в среду "Ассошиэйтед пресс".
Сирия потеряла уже 50 тысяч христиан - Плигин Сирия потеряла уже 50 тысяч христиан - Плигин
За последнее время в Сирии погибли и были изгнаны из страны порядка 50 тысяч христиан - такую цифру неофициально назвал один из дипломатов, вернувшихся из Сирии, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
«Кишки намотаем на крест…»
Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция уничтожает христиан
«Кишки намотаем на крест…»
Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция уничтожает христиан

Борис Иевлев
В последние дни информационное агентство Ватикана Agenzia Fides неоднократно сообщало о предпринимаем боевиками в Сирии атаках на христианские храмы и семьи христиан. Но ведущие мировые информационные агентства по этому поводу как воды в рот набрали.
В Хомсе были совершены «энтические чистки христиан» В Хомсе были совершены «энтические чистки христиан»
90 процентов христиан выдворены из сирийского Хомса – об этом сообщает Agenzia Fides, официальное ИА Ватикана.
Комментарии
Андрей13 декабря 2012, 07:59
8 мая 1945 года - вторник! а в тексте - Светлый праздник Пасхи, как это понимать?
Антон12 декабря 2012, 21:42
Если Бога нет, значит все позволено. А ведь мы знаем, кто и зачем делает все это. Каких отвратительных крыс вырастили в Американском Каганате, надеюсь, что они пребольно укусят своих слепых создателей.
Олег В.12 декабря 2012, 16:33
Мих! "Братья-мусульмане" - это официальное название международной религиозно-политической ассоциации, имеющей большинство своих членов в современном Египте и признанной в России террористической.
Иван12 декабря 2012, 15:28
Сеачала Сербия,потом Сирия ,дальше кто?!!!!
Мих12 декабря 2012, 15:11
Зачем вы пишите "братья мусульмане", как будто бы они нам не братья? Не вносите раздор
р.б.Сергий12 декабря 2012, 13:21
"Новому мировому порядку" не нужны христиане, ему нужна "новая мировая религия"... "Пятая колонна" этого "нового порядка" уже давно ведет активные боевые действия и на территории России... Так как большая часть русского народа почти "готова" отказаться от христианского мировоззрения (следующий шаг при отходе от православной веры), то поэтому и христианам в России не миновать скорбей, постигших христиан Югославии, Сирии, Абхазии, Осетии, Западной Украины... "...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы..."(2Тим,III,12)
Светлана12 декабря 2012, 12:55
Как жаль! Пару лет назад такое даже в страшном сне не могло присниться! Представить это не возможно! Мой бывший муж - ливанец, Четыре его тетушки и их дети живут в Сирии, как раз в Дамаске и Хомсе. Они православные. Сама неоднократно бывала у них в гостях. Страна была мирная и спокойная, особенно если сравнивать с вечно воюющим Ливаном. И все, что сейчас происходит в Сирии, для меня как дурной сон, настолько это все невероятно.
Евгений12 декабря 2012, 07:21
Не могу понять как "Мировое сообщество" признает боевиков миротворцами, что ни у кого нет смелости назвать всё по совести? Вечная память мученикам!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×